Автор Тема: Загадки БГ и расцвет ИИ  (Прочитано 7016 раз)

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
Re: Загадки БГ и расцвет ИИ
« Ответ #50 : 27.04.2025, 09:38:39 »
АринаР, уже и работы "Небесных Рыб" вам не нравятся?! А, да, это же вам в прошлом году не понравилось слово "жрал", это вы писали: "Загадка про усекновение главы Иоанна Крестителя - глумление над мученической смертью Пророка". Вопросов больше не имею, ходите по церквям и только по церквям.
А Вы за год так читать и не научились...  Мне, и не одной мне, не нравится тупость и примитив. Только многие боятся об этом сказать, а я нет.  А Ваша агрессия в ответ на мою спокойную критику как раз демонстрирует разницу между любителями церквей и фанатами зеркальных рыб. Вопрос состоит в том,  почему постановщики БГ предпочитают обслуживать последних, хотя деньги мы платим одинаковые.
Когда вы говорите, такое ощущение, что вы бредите. Как минимум второй год подряд. "Спокойная критика", ага...

Vostochniy express

• Писатель
  • Все на одного!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 27.04.2025, 09:42:50 »
Три года подряд вопрос про курительное содержимое вполне осязаем.
Таки три? Загадочники новые пришли с 2024, 2023 же год продолжал традиции предыдущих (хотя коллектив загадочников поредел к тому моменту).

Таки да. В 2023 году я удивлялся тут на форуме изменившемуся стилю загадок. И даже спрашивал, не приглашали ли Славина в авторы.

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
« Ответ #52 : 27.04.2025, 09:49:25 »
с заходом через Александра Галича
Автор - Володя Моргулис
Кто бы сомневался. :))

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27.04.2025, 09:56:16 »
Панама, галифе - это просто треш, взять ее напрямую кмк очень сложно, мы брали сперва место,
Сколько улиц у вас было в примерном районе данного этапа? В штуках.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27.04.2025, 09:56:50 »
Хорошие примеры, потому что для меня это выглядит как негадабельные загадки, которых хотелось бы по минимуму (возможно в этом исполнении, тут все же в душе напели оперную арию :)).
Уж простите, но хорошо если 5% участников интересуются творчеством Галича и далеко не все любят ассоциативные загадки "Угадай, что курил автор вопроса", я вот терпеть не могу.
На вкус и цвет товарищей нет.
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 09:58:51 от Thor »

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 27.04.2025, 09:58:21 »
Сколько улиц у вас было в примерном районе данного этапа? В штуках.
Какое-то перебираемое количество, штук 60, наверное. Несколько человек за какое-то время перебора подходящих домов нашли улицу Нариманова, по ней нашли слово "Нариман", а там уж вспомнили песню и что галифе названо в честь генерала.

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 27.04.2025, 10:06:39 »
Какое-то перебираемое количество, штук 60, наверное. Несколько человек за какое-то время перебора подходящих домов нашли улицу Нариманова, по ней нашли слово "Нариман", а там уж вспомнили песню и что галифе названо в честь генерала.
А говорите, играете 15 лет... У меня тоже была претензия к этой загадке, но исключительно того рода, что бедного Нариманова загадывают уже в 3 или 4 раз и каждый раз через эту песню...

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 27.04.2025, 10:08:23 »
Там же нет ничего, что указывает, что загадка взята правильно - в самой загадке дополнительной верификации места нет (вот в Панаме-галифе там без шансов на дуаль, а это ассоциативная загадка), дом есть, граффити нет, есть будка, на которой раньше были нарисованы северные олени (мы на панорамах лосей не нашли), на ней краска которой уже не одна неделя. Ну ок, не Полярная, а Кольская. Или что-то еще там есть с такой стороны от одной из медведиц.
Как тут звонить в КЦ - извините, а мы правильно загадку разгадали? Кмк это не очень правильно, КЦ не для этого.
А там вообще были лоси исходно?
Просто мы на панорамах видели только оленей

Vostochniy express

• Писатель
  • Все на одного!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27.04.2025, 10:08:30 »
А говорите, играете 15 лет... У меня тоже была претензия к этой загадке, но исключительно того рода, что бедного Нариманова загадывают уже в 3 или 4 раз и каждый раз через эту песню...

"А что, на слово "выборы" другой рифмы нет???", (с) ))))

Arthenice

• Сэнсей
  • Концептуальный респект головного мозга
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 27.04.2025, 10:12:31 »
Thor, тут вы правы. Вчера граффити на Полярной по запросу "граффити с лосем" нашёл мой сокомандник, я даже не посмотрела за весь день, как оно выглядит, хоть мы и шутили, что лося закрасили, потому что он вторгся в Медведково, в Лосиноостровском уцелел бы... А сегодня посмотрела - и да, два из трёх копытных куда больше похожи на оленей. Вот это слева ещё под вопросом: https://yandex.ru/maps/213/moscow/house/polyarnaya_ulitsa_10s2/Z04YcARpT0wPQFtvfXR2dX9hYA==/?l=stv%2Csta&ll=37.640728%2C55.874324&panorama%5Bdirection%5D=99.452354%2C0.618273&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=37.639441%2C55.874404&panorama%5Bspan%5D=119.516617%2C60.000000&z=19 Но тоже больше похоже на оленя.

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 27.04.2025, 10:14:54 »
У меня в категориях этой загадки не было, а чужие я просматриваю крайне выборочно.
Но я сделал поиск по runcity.org по Нариманову, галифе и ничего не нашел. А можно ссылку?

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 27.04.2025, 10:22:15 »
. Но ведь и у школ большие номера (кстати, школа с самым большим простым номером называется "Открытие" и куда лучше подходит под загадку). У проектируемых проездов большие номера. У опор ЛЭП вполне вероятно есть номер и они большие. Может быть даже у канализационных люков есть номера.
У школ 4-значные (максимум) номера, у пр.пр. всегда 4-значные, а у почт всегда 6-значные.
Номера ЛЭП и люков - это не общедоступная, а служебная информация.
В общем из общедоступных и общеизвестных гео-объектов я не могу вспомнить 6-значых и более, кроме школ (ой) почт конечно.
« Последнее редактирование: 27.04.2025, 10:39:09 от мфтщ »

litophage

• Сэнсей
  • Запретите Всадников!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 27.04.2025, 10:24:31 »
А можно ссылку?
https://www.runcity.org/ru/events/kazan2024/routes/cp310/ - это предыдущий раз. Где было до этого - не помню, точно не БГМ-2016, возможно тоже не Москва

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 27.04.2025, 10:34:59 »
У школ 4-значные (максимум) номера, и проектируемых всегда 4-значные, а у почт всегда 6-значные.
Номера ЛЭП и люков - это не общедоступная, а служебная информация.
В общем из общедоступных и общеизвестных гео-объектов я не могу вспомнить 6-значых и более, кроме школ.
Я все понимаю, но
а) бонус стоит не по пути и мотаться туда минут 30 лишних минимум. Дает он 50, а в случае неверного ответа дает -30.
б) логика может быть не в самом большом номере среди общедоступных и общеизвестных объектов, а в том, что надо искать среди чего-то, что связано с простыми числами, математикой - институты, школы или что-то еще.
в) может быть логика не в самом большом номере, а в том, что если найти ответ среди самых больших простых чего-то, то это будет отсылка к вопросу (пример - школа "Открытие" 2087 - у нее название отражает описываемое в вопросе и хотя она локацией вообще не подходит, но принцип представляет хорошо).
г) может быть мы не видим какой-то общедоступный и общеизвестные гео-объект, а орги видят - всю жизнь замечали регистрационные номера ЛЭП, например.
д) в конце концов это вообще могли быть не простые числа, а что-то еще, пабликов научных сотни, каждый в день пишет по 4 поста, в конце 2024 года штук 50 разных понаоткрывали наверняка. К слову в текущей постановке там фраза некорректная, там не "самое большое простое число", а "самое большое известное простое число".

Суммируем - и связываться не хочется. Если бы это был КП, мы бы, наверное, приехали туда. На бонус - овчинка выделки не стоит.
А ведь легко исправляется какой-то косвенной мимолетной фразой, которая как-то подтверждает тезис почты, если ты до него уже догадался:
"самый большой индекс среди однотипных объектов", отсылка к Печкину какой-то фразой или что угодно такого типа - одно слово в тексте, которое говорит "Ты на правильном пути".

Thor

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 27.04.2025, 10:39:11 »
А можно ссылку?
https://www.runcity.org/ru/events/kazan2024/routes/cp310/ - это предыдущий раз. Где было до этого - не помню, точно не БГМ-2016, возможно тоже не Москва
О, ну да. Мы играем 15 лет БГ-Москва и не смотрим при этом задания БГ-Казань, такой вот парадокс. И в БГ-Астрахань не участвовали, и в Суздаль не ездили, тратим на БГ один-два дня в год.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 27.04.2025, 10:42:29 »
Я все понимаю, но
а) бонус стоит не по пути и мотаться туда минут 30 лишних минимум. Дает он 50, а в случае неверного ответа дает -30.
Так это хорошо, что сложно берущаяся загадка это бонус. Куда лучше, чем она была бы обязательной. Бонус по названию своему и сути - необязателен.

Awoody

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27.04.2025, 10:49:52 »
Можно же было переиграть.

- Ну что,  садись за компьютер, загадывай улицу?
Поздравляю, Вы сделали загадку ещё более неберущейся. Потому что компьютер тут вообще не при чём. Это телефонные коды, а не домены интернета или электронной почты.

Bart

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27.04.2025, 10:55:08 »
А можно ссылку?
Совсем по другому заиграно. И в разы логичнее, чем это было вчера.

Arthenice

• Сэнсей
  • Концептуальный респект головного мозга
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 27.04.2025, 10:57:55 »
Bart, да это и не загадка, а "узнайте строчку из известной песни" плюс "нагуглите полный текст".

Bart

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 27.04.2025, 10:59:07 »
Можно же было переиграть.

- Ну что,  садись за компьютер, загадывай улицу?
Поздравляю, Вы сделали загадку ещё более неберущейся. Потому что компьютер тут вообще не при чём. Это телефонные коды, а не домены интернета или электронной почты.
Стойте. Как не доменные?
Если в ответе указано. Собираем код телефонных номеров. Потом домены этих стран.
+7 - это телефонный код России (ru), +966 - Саудовской Аравии (sa), +57 - Колумбии (co), +685 - Западного Самоа (ws), +1 - Канады (ca), и в конце - я. Собирая названия доменов, получаем "Русаковская".

brab

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 27.04.2025, 11:50:19 »
Броневики-про

Очень много плохого. Раньше любую загадку при правильной разгадке можно было разбирать до слова - и каждое слово ложилось как кусочек пазла. Сейчас - трешак. Например

См. картинку. Это слегка модифицированный проект рельсового транспорта в Техасе. Удивительно, но целых две фотографии, очень похожие на выделенный красным фрагмент этой картинки, были сделаны в Москве в двух разных местах в 1984 году. Если сейчас делать фотографии в тех же местах, то с одной из них пропадет ферма (но это не очень известный факт), а со второй - поезд. Найдите мост со второй фотографии, а рядом с ним - детскую площадку

Объясните при чем тут 1984 год? Эти ветки функционировали одновременно долго, фотки "паровоз на мосту" можно было сделать когда угодно.  Или 2019 год в доллежале

Ювента

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 27.04.2025, 11:55:42 »

Объясните при чем тут 1984 год? Эти ветки функционировали одновременно долго, фотки "паровоз на мосту" можно было сделать когда угодно. 

Этим годом датированы реальные фото на pastvu - это дополнительный фактор проверки

Zarik

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 27.04.2025, 11:55:53 »
последовательность чисел очень похожа на реальный номер без последней цифры.
а вы пробовали его в яндексе искать? там была пасхалка :)

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 27.04.2025, 11:59:38 »
Раньше любую загадку при правильной разгадке можно было разбирать до слова - и каждое слово ложилось как кусочек пазла. Сейчас - трешак.

Примерно такие же жалобы звучат на форуме каждый год :) 

Объясните при чем тут 1984 год

Возможно, при том, что такие фотографии действительно были сделаны именно в 1984 году, и наш штаб их даже нагуглил.

brab

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27.04.2025, 11:59:50 »

Объясните при чем тут 1984 год? Эти ветки функционировали одновременно долго, фотки "паровоз на мосту" можно было сделать когда угодно. 

Этим годом датированы реальные фото на pastvu - это дополнительный фактор проверки

а 2019 что в долежале датировано?