Автор Тема: Броневик-лайт (но на велосипеде), впечатления и спасибо  (Прочитано 456 раз)

callmeaspade

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Огромное спасибо за отличную трассу, погоду и всё-всё-всё. Любимый район, много интересных находок — стена Шатунова, это ж надо!!!!, скверик с цитатами из Чехова, юбилейные водопроводные люки, яблоневый сад на Коломенском проезде, стишок про самбо. Очень понравились в этом году задания на КП — не было вот этого вот «можно понять так, сяк или этак, выбираем что-нибудь, потом всё равно сапеллируем».

По трассе мне казалось, что можно было бы показать больше классного в Кузьминках, Марьино и Люблино вместо, например, перерытой площади Боровика и автостоянки на Новочеркасском бульваре. Но потом посмотрел другие категории и понял, что оно всё тоже было — просто у Всадников.

Загадки тоже понравились: про красный лук классная, про билеты в Дублин, про цены за тонну. Единственное но — ИИ уже очень-очень легко их разгадывает вообще без всяких ухищрений с переформулировками и дообучениями. С прошлого года — колоссальный прогресс. Мне кажется, это прямо глобальная проблема, которая убьёт "несложные" загадки в их текущем виде.

Единственное, к чему можно придраться — чуть непоследовательная локализация КП по сторонам света:
- В 575 (https://www.runcity.org/ru/events/msk2026/routes/cp575/) "в 550 метрах к запад-северо-западу". В реальности это как будто скорее запад (если считать самой южной точкой улицы — центр перекрёстка, на котором она заканчивается). Но тогда уж 531 (https://www.runcity.org/ru/events/msk2026/routes/cp531/), "Детская площадка в 150 метрах к востоку от дома 3" — явный ВСВ, а то и СВ. Причём тут вообще подлость, строго к востоку на том же расстоянии есть другая детская площадка.))
Впрочем, это мелочи — всегда бы так))

Словом, всем, кто, как я, желает странного — на велосипеде и с загадками — очень рекомендую Броневик. Есть Лайт с загадками примерно как у Всадников Экстра, только с нормальной длиной трассы. Есть Про — для тех, кто любит вот это вот всё. Чего ещё желать?))

onpopov

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Профиль на БГ
А сколько у вас километров получилось?

callmeaspade

• Тихоня
    • Просмотр профиля
А сколько у вас километров получилось?

Примерно 80. Это все КП и 2 бонуса из 4 (но оставшиеся 2 почти точно на нитке маршрута).

Urzhumka

• Писатель
    • Просмотр профиля
Единственное, к чему можно придраться — чуть непоследовательная локализация КП по сторонам света:
- В 575 (https://www.runcity.org/ru/events/msk2026/routes/cp575/) "в 550 метрах к запад-северо-западу". В реальности это как будто скорее запад (если считать самой южной точкой улицы — центр перекрёстка, на котором она заканчивается). Но тогда уж 531 (https://www.runcity.org/ru/events/msk2026/routes/cp531/), "Детская площадка в 150 метрах к востоку от дома 3" — явный ВСВ, а то и СВ

На нескольких КП было замечено, что расстояние и сторона света несколько различаются в приложении яндекс-карт и на компе с ними же. Правда, не смотрела, касается ли это упомянутых вами.

callmeaspade

• Тихоня
    • Просмотр профиля
На нескольких КП было замечено, что расстояние и сторона света несколько различаются в приложении яндекс-карт и на компе с ними же. Правда, не смотрела, касается ли это упомянутых вами.

Это да, на телефоне вообще сложно брать азимуты точнее, чем "ну вроде запад -- это туда")). Но там прям явно есть площадка прямо на восток, а есть в 60 метрах севернее, что по Яндексу, что по OSM.

StarCaptain

• Сэнсей
  • Виталий
    • Просмотр профиля
Единственное но — ИИ уже очень-очень легко их разгадывает вообще без всяких ухищрений с переформулировками и дообучениями. С прошлого года — колоссальный прогресс.
А поделитесь, пожалуйста, какой у вас ИИ? Наш пока не справляется.

callmeaspade

• Тихоня
    • Просмотр профиля
А поделитесь, пожалуйста, какой у вас ИИ? Наш пока не справляется.

Gemini 3.1 Pro
У меня такая статистика в этом году: 503 (Люблянская-Люблинская), 575 (теорема Ферма), 531 (Домоседовская - Домодедовская), 528 (Шатунов и Цой), 556 (Три кота), 580 (Нау...) решила полностью.
540 (красный лук — Красный Луг) нашла правильную гипотезу (готовили на Пасху, церковь на берегу реки), но конкретную пару улица-церковь не осилила.

Бонусы 507 (шлакоблокунь), 558 (цена за тонну) и 596 (Шлюзы) не решила. Последнюю, впрочем, я, даже три раза перечитав ответ, до сих пор не понимаю, как решать -- преклоняюсь перед сфинксами, у которых её взяла половина)))

Остальные не пробовал — как-то сами с ходу решились.

Но это без каких-то ухищрений, сложного промтинга — просто задача и уточнение, что ответ (улицу или объект) надо искать в ЮВАО или ЮАО Москвы. Если повозиться, то, подозреваю, можно и большего добиться.

Dronnn

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Так неинтересно, с помощью ИИ проблемы решать. А вот по поводу трёх котов мой встроенный ИИ заморочился)) Там в задании что-то типа "они, но не они". Ну и если мульт персонажи, но не они, значит те, кто их озвучивал. Гуглю. Одного из них озвучивал человек по фамилии Морозов, другого - Бобровский. А я только одного Бобровского знаю, и он голкипер)) Ну а Петров - что, в нашем хоккее Петровых не было??))  В общем, я почти решил эту загадку))

callmeaspade

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Так неинтересно, с помощью ИИ проблемы решать

Это да. Но я вот старый, хорошо помню, как примерно то же самое говорили про поиск (нечестно и неинтересно играть в БГ с Гуглом или Яндексом).
А поиск — это ведь уже ИИ. Очень удивлюсь, если через год такие загадки не будут решаться в поисковой строке.

Dronnn

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Да я тоже не особо то и новый) Мы когда-то ходили с бумажной картой, отмечались с бумажными маршрутниками у судей на промежуточных кп, и как-то дико было, что "молодёжь" натыкала что-то там по-быстрому в своих интернетах, и побежала дальше, да это как-то неспортивно. Да и какой интерес разгадывая кроссворд в ответы подсматривать?

callmeaspade

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Да я тоже не особо то и новый) Мы когда-то ходили с бумажной картой, отмечались с бумажными маршрутниками у судей на промежуточных кп, и как-то дико было, что "молодёжь" натыкала что-то там по-быстрому в своих интернетах, и побежала дальше, да это как-то неспортивно. Да и какой интерес разгадывая кроссворд в ответы подсматривать?

Да, странно. Но и когда ответ на кроссворд написан тут же, прямо под ним — и даже не вверх ногами! — очень сложно туда не подсматривать))