Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от Limper 29.10.2025, 11:15:49 »
Где в этой пищевой цепочке остальные команды, которые в прошлом году могли смело рассчитывать на 70% взятия?

Если цитировать победителей - ноют.
2
Общие вопросы / Re: Интернет на БГ
« Последний ответ от Игрик 29.10.2025, 10:49:51 »
DJ de Ef если без абонентской платы, то один раз не так сложно и через Госуслуги оформить и положить.
3
« Последний ответ от DJ de Ef 29.10.2025, 10:23:00 »
А если во временное пользование, то нарушения нет?
4
« Последний ответ от Мага aka lundi 29.10.2025, 10:21:31 »
После загадок этого года участники моей команды, часть из которых играет в категории "Сфинкс" с 2004 года, другая - поменьше, но тоже уже очень прилично по времени, сказали, что сомневаются в своем желании играть в следующем году. Скорее всего, что за год , ребята отойдут. Но разгадывать загадки, базирующиеся на каких-то очень локальных мемах или книгах (привет прошлым годам), уже неинтересно.
5
« Последний ответ от Papasha_Vo 29.10.2025, 10:07:34 »
Если вышеизложенное не пугает, то можно рассмотреть Билайн, тариф bee start.
Подключение 100 руб.
Абонентская плата - 0
1 Гб интернета входит в этот 0, т.е. бесплатно
далее 1 Гб - 120 руб.
безлимитные мессенджеры 100 руб.
6
« Последний ответ от Papasha_Vo 29.10.2025, 09:52:37 »
Нужен совет. Я из Беларуси и после ужесточения правил остался без интернета в России. Самому купить российскую симку очень хлопотно (там нужно подавать  заявление через госуслуги и т.п.). Хочу через знакомых купить российскую симку. Подскажите какого оператора и какой тариф выбрать. Желательно без абонентской платы и с максмально выгодным интернетом. Звонки и смс вторичны
С 1 сентября 2025 года в России действует закон, который ограничивает передачу SIM-карты третьим лицам. Он направлен на борьбу с телефонным мошенничеством и повышение безопасности цифровой среды.
Согласно федеральному закону от 31.07.2025 №281-ФЗ, передача сим-карты в постоянное пользование третьим лицам считается нарушением.
Если состава уголовного преступления нет, то за нарушение предусмотрены штрафы:
для граждан — от 30 до 50 тыс. рублей;
для ИП — от 50 до 100 тыс. рублей;
для юрлиц — от 100 до 200 тыс. рублей.
7
« Последний ответ от lissitsyn 29.10.2025, 09:05:43 »
Где в этой пищевой цепочке остальные команды, которые в прошлом году могли смело рассчитывать на 70% взятия?

Я согласен с посылом, что сложность этого года было нетипичной и неожиданной, но в чём отличие в пищевой цепочке?

Обычно победители берут всё, а минус 3-4 КП - это где-то середина. Сейчас победители - это 2/3, а  середина - половина или чуть меньше. Всё равно те, кто берут больше, в таблице себя находят выше - что так, что эдак.

Нет же никакой обязанности, чтобы обязательно все брали в пределах 70-80%.
8
А кто говорит, что нужно звонить по каждому КП?
Учитывая то, что зачастую виной всему невнимательность самих участников.
Из-за этого ты как раз таки тратишь время на дозвон (который далеко не всегда случается с первого раза). Поэтому не понимаю, почему позиция "звонить на каждом КП" должна быть выигрышная, если 90+ процентов в уточняющем звонке не нуждаются.

Я звонил 2 раза, один раз на Колодезной, второй раз на Малой Балканской.
Во второй раз пришлось звонить аж 2 раза и написать на почту.  Что-то я не вижу, что мне это дало какой-либо бонус.

Да, грустно, когда разница получается всего в одну минуту, но не надо же всё под одну гребёнку собирать, в конце то концов.

Если вам хочется потом в апелляциях доказывать, что ответ постановщика неправильный, то удачи)
Мне легче потратить 5 минут на звонок, чтобы в дальнейшем быть спокойным по тому или иному КП.
9
« Последний ответ от DJ de Ef 29.10.2025, 08:53:05 »
Нужен совет. Я из Беларуси и после ужесточения правил остался без интернета в России. Самому купить российскую симку очень хлопотно (там нужно подавать  заявление через госуслуги и т.п.). Хочу через знакомых купить российскую симку. Подскажите какого оператора и какой тариф выбрать. Желательно без абонентской платы и с максмально выгодным интернетом. Звонки и смс вторичны
10
« Последний ответ от Aell 29.10.2025, 06:35:30 »
А в этом БГ у СП 2/3 взяли победители. Да, с учетом бонусных КП
Не понял про бонусы - у победителей же ни одного бонуса не взято? И да, у них в зачёте всего 26/39 КП, хотя они провели на трассе максимально возможное время - почти 15 часов. Победители Сфинкс-Про - 22/28 КП, тоже без единого бонуса, 14,5 часов.

То есть топовые игроки по 10 часов, не считая времени на перемещения, сидели на одном месте и кряхтели над загадками, разгадав только 70%, вообще без бонусов. А это, на секундочку, сыгранные полноценные команды с многолетним успешным опытом.

Страницы: [1] 2 3 ... 10