Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Москва 2о26 / Re: Обращение ГСС
« Последний ответ от Annsergevna 27.04.2026, 18:22:03 »
Ой, я как раз такая. Вроде на паралимпийца не тяну, но мне совершенно не важен результат. Мне важно знать про саму себя, что я молодец и что я классно провела время. Я даже не открывала результаты игры, мне правда все равно, че там я где ошиблась. Я знаю, что все кп я физически обошла, я фиксирую своё ощущение, и этого мне более чем.
2
Москва 2о26 / Re: Обращение ГСС
« Последний ответ от rys6 27.04.2026, 18:18:27 »
Как по мне, специальная паралимпиада - это любая категория без времени. Зачем нужно соревнование без соревнования, где "победителями" признают десятки участников?
Есть огромное число людей, которые вообще не любят соревноваться, но любят гулять по городу, и загадки разгадывать любят. А ещё, есть те, кто соревнуется только с собой. Люди вообще разные, странно всех, кому интересно другое, относить к "паралимпийцам":)
3
Москва 2о26 / Re: КП 506 Листы под чернильницей
« Последний ответ от StarCaptain 27.04.2026, 18:10:23 »
Ответы по КП 114 перепроверены, ответы 7 и 8 зачтены.
4
Москва 2о26 / Re: Впечатления бывалых «Ангелов»
« Последний ответ от NZ 27.04.2026, 18:06:39 »
Спасибо за ответ! Видимо, попробуем в львов в следующем году)
5
Москва 2о26 / Re: КП 60 Остров мечты
« Последний ответ от DoktorZverDmitry 27.04.2026, 17:38:51 »
Вот, например:
6
« Последний ответ от DoktorZverDmitry 27.04.2026, 17:36:23 »
Горящий репортаж из Острова мечты! Вернулся на КП и тщательно исследовал его изнутри. Выводы следующие - этажность ТЦ в области витражей имеет место быть. Минимум в трех местах - Мираторге, Якитории и Дрим Гейм Центре - сохранился доступ к витражам изнутри. Витражи не до потолка первого этажа. Между верхним краем витража и межэтажным перекрытием есть значительное пространство. Сделал замеры. Дома рассчитаю точную высоту первого этажа до уровня межэтажного перекрытия и напишу апелляцию. Предварительные выводы - на уровне 1-го этажа 12 полных шаров.
7
Москва 2о26 / Re: 598 -- Капотня и сфинксы
« Последний ответ от AndyVolykhov 27.04.2026, 17:35:13 »
А у вас 555 -- был рекомендуемым концом этапа?
Ну да. Лесная сказка у нас была, но в другом этапе (и с другой загадкой).
8
Общие вопросы / Re: 1 семья - 1 команда
« Последний ответ от MIS 27.04.2026, 17:32:48 »
Они его разделят между искусственно созданными двумя командами.
Допустим одна команда из 5 человек занимает первое место. И начинается: так не честно, у них больше шансов быть внимательнее, а почему другим нельзя впятером и т.д.
Две команды или незаявленные участники не вызовут недовольства других участников.

Предлагаю верить на слово всем командам, где дети имеют ту же фамилию, что и один из взрослых участников.
С более редкими ситуациями присылать документы.
Представьте ситуацию: я с мужем беру пятерых несовершеннолетних племянников. У племянников одна фамилия, у нас с мужем другая. Это считать одной семьёй? Какие документы? Свидетельства о рождении моё и отца/матери детей, моё свидетельство о браке? Не слишком ли? А если это не одна семья, то чем они хуже?

И лично я в мотивах ТС вижу скорее не желание каждого родителя увидеть себя в финишерах/призерах,
а желание увидеть в этой грамоте или строчке сайта свою семью в полном составе
Автор темы рассматривает только свою ситуацию. А в общем случае детей может больше. Как он и его дети отнесутся к тому, если выше них в таблице будет команда из 6-7 человек? Честно ли?

Судя по обсуждению здесь, люди на это смотрят с пониманием.
У меня четверо детей прошли через БГ. Двое задержались и заставляют меня гулять с ними ночной БГ.
И я не вижу проблемы в регистрации двух команд или в участии кого-нибудь без регистрации.
Какая разница, какой состав отображается в результатах? Не в этом счастье Это всего лишь игра. Главное, что вы играли вместе и сами это знаете.
9
№64
Композиция скульптуры — это гармоничное объединение объемов, форм, силуэта и материала в трехмерном пространстве для передачи замысла автора. Она включает в себя основные элементы (объем, пространство, текстура), принципы (баланс, ритм, пропорции) и смысловые акценты, подчиненные единому образу.
Основные элементы и принципы скульптурной композиции:
Форма и объем: Физическое наполнение пространства, пластическая масса.
Пространство: Взаимодействие скульптуры с окружающей средой, пустоты внутри формы.
Силуэт: Контурное очертание, которое должно быть выразительным с разных точек обзора.
Равновесие (баланс): Симметричное или асимметричное расположение частей для создания ощущения устойчивости.
Ритм: Повторение элементов, складок, линий, создающее динамику или спокойствие.
Пропорции и масштаб: Соотношение частей друг с другом и с размерами человека/окружения.
Текстура (фактура): Обработка поверхности материала (гладкая, шероховатая), влияющая на светотень.
Композиционный центр: Главная часть произведения, привлекающая основное внимание.
Композиция строится на принципах целостности, когда все элементы подчинены главной идее, и созависимости частей. Включает работу с натурой, поиск силуэта в эскизах и выбор материала (камень, металл, глина).

И где тут какая то левая доска с тектстом? Может ещё информационная табличка должна входить в композицию? Если так то она входит!
8 господа.
10
« Последний ответ от фау22 27.04.2026, 17:25:34 »
№60 Категорически не согласны с мнением судей.
Какие гипотетические линии в едином пространстве окна??? Кто их определил? Может мы еще должный внутрь зайти?
14 тоже правильный ответ. и 13 правильный ответ. Окно скорее всего лестничное - значит межэтажное, а следовательно принадлежит первому этажу полностью.
Страницы: [1] 2 3 ... 10