Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от Андрей Петин 12.10.2025, 20:59:31 »
Но как об этом должны узнвать приезжие?

Конкретно с этим случаем проблем нет. Я москвич, в Питере не был шесть лет, про Мефистофеля видел очень много постов в различных телеграм-каналах.
2
БГ-2о25 / Re: КП 707
« Последний ответ от Михаил 12.10.2025, 20:57:56 »
А мне это задание как раз вполне логичным показалось и взяли его почти сразу.
3
« Последний ответ от SergeSPb 12.10.2025, 20:52:55 »
Почему мы перестали играть в ЕКБ: в первую очередь, из-за зашкаливающего количества загадок на какие-то сильно локальные явления, которые, видимо, хорошо известны местным, но крайне сложны приезжим. И, к сожалению, по опыту ряда последних игр вынужден констатировать, что екатеринбургский стиль начинает превалировать и в других городах. Опять же, для местных всё нормально (даже соглашусь, что пережесть лучше, чем ситуации, когда команды с -1 оказываются в нижней половине таблицы). Но что же делать приезжим? Примеры:
- Шаляпин: питерцы прекрасно знают дом с Мефистофелем, в основном, из-за грандиозного скандала из-за его разрушения, поэтому, скажем у нас, сложностей с этой загадкой не возникло. Но как об этом должны узнвать приезжие?
- Рэмбо: последний раз слово "Рамбов" я слышал лет 20 назад, когда имел отношение к студгородку в Петергофе, всегда считал, что это студенческий сленг, но термин слышал. Должны были брать (не взяли, но это а косяк). Но приезжим-то как про этот сленг узнать?

К чему я всё это: а к тому, что из-за таких наборов загадок гибнет БГ-туризм, который лично для меня очень важен, ибо я привык путешествовать таким образом несколько раз в год. И перебор псевдокраведения сильно убивает желание продолжать.

Кажется, что решение на поверхности: оставить для жёстких категорий всё, как есть, а для мягких дополнить вопросы подсказками. В прошлые годы так делалось, все были довольны
4
БГ-2о25 / Re: КП 764
« Последний ответ от Keityara 12.10.2025, 20:38:58 »
Мы тоже были в тупике. Сразу скажу - загадку решили в итоге Но версий было масса и гадали долго, разбирая условие.
Про "географические" названия улиц поняли почти сразу.
Однако, сначала мы наткнулись на Каменноостровский проспект, который был переименован в Кировский и потом обратно ( Кировск есть в Ленобласти, так что вполне совпадает с заданием в загадке), и  второе - когда улицы называли по пригородам Петербурга, Киров еще не родился.
Так что вполне себе списывается в легенду вопроса и Каменноостровский 4. Вот только на доме табличка 4а. Поэтому пошли искать дальше и додумались до Кронверкской.
Похоронный вопрос, я считаю.
5
БГ-2о25 / Re: КП 783
« Последний ответ от alex_a_ivanov 12.10.2025, 20:31:00 »
Живу недалеко. Правда в той части, которая всех взбудоражила (как я понимаю это дорога от Московского шоссе к эту дому 13к2) практически никогда не бываю.
Жители района борются против переноса быков на якобы историческое место.

Да, отрезок после ул.Фёдора Котанова, 5к1 лютая жесть. Там не могут разъехаться машины. А если кто-то поймал свободное окошко и доехал до парковки у 13к1, как вёл навигатор, его мог ждать сюрприз с (не)выездом обратно.
Ну и вторая жесть была в виде забора вокруг 13ВМ, у которого мы припарковались (буквально - жестяной забор пытался всеми силами упасть на машины).

А с быками-то в чём проблема? Чего с ними бороться?
6
« Последний ответ от AndyVolykhov 12.10.2025, 20:28:46 »
А смысл этой борьбы в чём?
7
Бегущий Город - сезон 2026 / Re: Хотелки от участников
« Последний ответ от ortin 12.10.2025, 20:26:34 »
Город, название которого начинается на "Са".
А в Сарапуле точно на полный БГ найдется КП?
8
« Последний ответ от alex_a_ivanov 12.10.2025, 20:26:07 »
Некоторая статистика про БронеПро:

2 обязательных КП с 0% взятия:
771 (уборка на Финбане). Комбо из редких знаний, странной формулировки (как взятию загадки помогут рассказы про интеллектуальную передачу и лекцию по архитектуре?) и нахождения на 4 этапе. Хотя факт в основе интересный. За что с ним так?
718 (красный конь). Без комментариев.
Да, это не 5 как у Сфинксов-Мидл, но когда ещё такое было?

+ 1 бонусный про кота Гофмана (720).

КП до 10% взятия (а в командах считать очень просто - делим % на 2, 10%=5 команд).
751 (Меридиан), 10%
789 (СКК), 8%. Тут, видимо, логика была такая.
Имеем проблему: аудитория БГ "стареет", молодёжь приходит плохо.
Имеем решение: ПОСТАВИМ ЗАГАДКУ ПО ТВОРЧЕСТВУ РОЗЕНБАУМА.
706 (Сенкевич). 2%. А всего её взяли 3 команды из 111 (по всем категориям, у кого была). Да, это был уже 4 этап, но серьёзно? Почему бы тогда хотя бы не разместить Ра ПОД врачом? А так скорее получается "врач перед Ра", "Ра за врачом", "врач поверха РА", а ещё если не врач а доктор...
728 (Ноблесс). 6%. Малоизвестный сборник, поэтому как раз для вас, разгадывайте. 4 этап.
747 (сфинксы). 4%. Тут не знаю, может основную роль сыграл этап, наверно если перебирать всех, чьих скульптур в городе много (ангелы, львы и т.д.), сфинксы войдут в пятёрку. Интересно бы глянуть результаты, если бы этот КП стоял раньше по маршруту. Мы уже даже не пытались раскручивать.
719 (бумажник). 8%.
766 (греческий огонь). 6%.
769 (рено). 4%. Тут в теме про эту загадку уже писали, притянуто, 5 этап.

КП до 20% взятия
701 (Ждановская наб.). 12%. До Довлатова доходим, "мракобес" к нему не пристёгивается. Либо просто предполагать, что "ну раз докладчик был Жданов, то наверно его назвал", либо вообще не париться, кто кого назвал. Но это ещё и бонус был.
722 (Орлова) - 14%, причём это 2 этап. Возможно, было бы легче, если бы при разгадывании район этапа прогнозировался легче. Общая статистика 28%.
740 (Ломоносовская). 16%. Хотя мы разгадали без картинок (с ними почему-то стало хуже), но ехать не рискнули по времени. Возможно, не мы одни.
790 (напиток и пионы). 16%.

Интересно получилось с КП 752, про дворы-колодцы. Уточнение по этому КП пришло сильно позже 10 часов. Интересно, остальные (как и мы поначалу) ещё до уточнения решили, что Колодезная подойдёт, и всё равно, что д.15 не сильно годится? Или не успели ещё разобраться до этого времени с загадкой?

Обидно с бонусом на Костюшко. Он хорошо ложился в трассы, загадка как по мне не сложная, и на местности интересно. Забавно, что я был у этого озера прямо накануне игры. Но, видимо, часть команд вообще не стала гадать бонусы либо тратить ставшее таким драгоценным время на поездку. Мы и сами не доехали. Итого 30%, а место интересное.

9
БГ-2о25 / Re: КП-167 Это провал оргов
« Последний ответ от Кукумария 12.10.2025, 19:57:35 »
Ответ "такого нет" запрещён правилами.
А засчитывать разные фамилии за правильный ответ не запрещено правилами?
10
« Последний ответ от PiJon 12.10.2025, 19:56:42 »
Или против чего боретесь?
Живу недалеко. Правда в той части, которая всех взбудоражила (как я понимаю это дорога от Московского шоссе к эту дому 13к2) практически никогда не бываю.
Страницы: [1] 2 3 ... 10