Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 982 (21.о7.26). КП взят.
« Последний ответ от second ju 03.08.2026, 11:29:03 »
second ju, КП взят. Поздравляю!
Как нашли?
Я интуитивно понял, что это окрестности Сенной или Коломна. Дальше я стал проверять ТП, раз уж одну из них спрашивали, ну и довольно быстро нашёл ответ. Место отлично видно прямо с набережной!
2
В тени берегов / дворов / СПб КП 20
« Последний ответ от deNULL 03.08.2026, 10:36:53 »
В формулировке указано "Въезд на территорию рядом с флигелями д. 50".

Садовая, д. 50 — это здание музея ж/д транспорта, который находится к северо-востоку от Юсуповского сада. Ещё в самом саду есть два небольших здания с адресами Садовая, д. 50 лит. Б и д. 50 лит. Т — логично предположить, что именно они являются флигелями дома 50. При этом рядом с постройкой под литерой Б действительно есть ворота, и на них можно найти запрет на проход с животными (один).

При этом в загадке, по всей видимости, подразумевались ворота между зданиями Садовая, д. 50Б лит. А и д. 50Б лит. Д, которые находятся с другой стороны от Юсуповского сада, к юго-западу. Там же находятся дд. 50Б лит. Б, 50Б лит. Е и 50Б лит. Я. Как будто бы ожидаемо, что они все относятся к адресу 50Б — но в задании почему-то дан именно дом 50
3
Мы очень долго разгадывали эту загадку. Были версии про то, что на Васильевском острове на месте линий были каналы, а на месте Лиговского проспекта был прорыт канал, куда пустили речку Лигу. Потом это все было засыпано. И вот нам надо искать такую же ситуацию в районе игры. Так мы решили проверить Введенский канал и Адмиралтейский канал, которые тоже были засыпаны. Угловатую литеру Б искали, как могли))

Потом решили, что раз КП мог стать зверским, то нам надо искать улицы с названиями зверей) Львиный мостик нам не помог, хотелось притянуть Мясную улицу)

При этом, купив невкусный кофе, мы рассуждали, что можно было бы зайти в tour coffee за вкусным кофе))

Загадку взяли на 7-м часу игры. Осенило))
4
Бегущий Город - сезон 2026 / Re: Хотелки от участников
« Последний ответ от tgoloubeva 03.08.2026, 07:47:07 »
за пару недель делается по почте или госуслуги
Забайкалье про свои дыры так не думает. За месяц не смогли родить.
Ну, кстати, мне почтой тоже по Петербургу долго шло, две недели или больше. Забирать из Управления было быстрее. С дальними как быть, не ясно.
5
Отгадали загадку по сути, но сильно сомневались в успехе, потому что упомянутое в загадке кафе находится в соседнем здании по другому адресу, 7-я Красноармейская, 5Д (Яндекс, 2gis). Поэтому искали альтернативные версии получше, тратили время. Хорошо, что это случилось не в Сфинксах на большой игре :-о
Мы, наоборот, посчитали это дополнительной подсказкой. Вам повезло, поэтому не 6-6-Б, а другой адрес.
6
https://www.runcity.org/ru/events/tenispb2026/routes/cp21/
Отгадали загадку по сути, но сильно сомневались в успехе, потому что упомянутое в загадке кафе находится в соседнем здании по другому адресу, 7-я Красноармейская, 5Д (Яндекс, 2gis). Поэтому искали альтернативные версии получше, тратили время. Хорошо, что это случилось не в Сфинксах на большой игре :-о
7
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 983 (28.о7.26). КП взят.
« Последний ответ от matou 03.08.2026, 05:14:20 »
Я всю неделю думала "и надо еще у дома Пушкина на Фонтанке глянуть", но только в пятницу выдохнула после работы и села за панорамы. И буквально на второй клик - что надо. Сразу поехала, как чувствовала.
8
Мюнхен 2о26 / Место старта
« Последний ответ от Nikolay.Chashnikov 02.08.2026, 21:24:40 »
Добрый день!
А можете написать, в каком районе будет старт, чтобы понимать, где гостиницу бронировать?
Спасибо!
9
В тени берегов / дворов / Забытый зонт
« Последний ответ от Былобынелепо 02.08.2026, 11:06:25 »
Кто оставил зонт в кафе Bonjour?  Он ещё там висит
т. +7 9516500390
10
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 983 (28.о7.26).
« Последний ответ от Oksana 01.08.2026, 19:46:40 »
matou, second ju, КП взят. Поздравляю! Прикольное совпадение!
А почему вы именно туда все пошли?
Страницы: [1] 2 3 ... 10