Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Бегущий Город - сезон 2025 / Re: Здорово, Кострома
« Последний ответ от pierre 17.06.2025, 23:02:10 »
А по Казани сориентируйте, пожалуйста. Очень хочется до конца июня отпуск на сентябрь запланировать. Спасибо!
2
Орехово-Зуево 2о25 / Re: Снаряжение для велосипедистов
« Последний ответ от spnata 17.06.2025, 22:54:22 »
Вы просто не представляете, в какой ситуации может велосипедисту пригодиться шлем

Странно, что вы это пишите мне ))) я велосипедист в шлеме, предпочитающий передвигаться по краю проезжей части, а не по тротуарам, по тротуарам очень редко, только когда он широкий, там ровный асфальт и нет людей. Касательно вашего второго случая - ваша неосторожность. Я всегда когда еду хоть по тротуару, хоть по проезжей, перед выездами со двора как минимум внимательно слежу, выезжает ли кто, а если слепая зона с забором, притормаживаю.. Вы же на скорости 20 перед выездом из двора впиливаетесь в авто. Аккуратнее надо быть.
4
Орехово-Зуево 2о25 / Re: Снаряжение для велосипедистов
« Последний ответ от Rih 17.06.2025, 19:00:11 »
А ведь шлем типа для гоночных. типа кто едет быстрее? дополнительный фактор безопасности?
Вы просто не представляете, в какой ситуации может велосипедисту пригодиться шлем. Самый яркий пример (не на БГ): еду по абсолютно пустому Электрическому переулку в Москве, по проезжей части. Светит солнце, день прекрасен. Утыкаюсь в такси, которое высаживает пассажира. Начинает мигать левый поворотник, я стою, чтобы не объезжать. И тут таксист даёт по газам ЗАДОМ, едет прямо на меня. Руль я успел отвернуть, но на заднее колесо он реально наехал. Я, естественно, упал. Шлем выдержал удар об асфальт, итог - неисправимая восьмёра на заднем колесе.
Ну и классика (уже на БГ). Еду по встречному потоку тротуару на Мосфильмовской (знаю, это плохо, но людей нет). Из-за угла забора из двора  выныривает барышня на авто и останавливается на моем пути, чтобы убедиться в отсутствии препятствий для выезда на дорогу. На скорости 20 впиливаюсь в дверь, меня отбрасывает назад головой в шлеме об асфальт. Шлем раскалывается, спине больно. Итог - восьмёра на переднем без шансов исправить, ну и DNF на БГ.
Не забываем, что ближе к концу трассы БГ у Всадников (Мидл и круче) притупляется внимание. Вечером в темноте они плохие ездоки. Я - за шлемы у Всадников
5
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 924 (1о.о6.25).
« Последний ответ от vleok 17.06.2025, 18:58:22 »
Задачка с первого взгляда казалась несложной. Я искала всю неделю. Просмотрела наверное все водоёмы Питера!
В приоритете были Кировские острова, Таврический сад и Московский парк Победы (где есть подобное мощение). Искала на прудах... Потом подумалось, что всё таки это речка, только небольшая (Волковка? Карповка? все Невки? Кронверкский канал?)
Такое мощение встречается очень нечасто. Но это никак не помогло в поиске...
6
Фото-КП Петербург / Фото-КП: 925 (17.о6.25).
« Последний ответ от Oksana 17.06.2025, 14:56:02 »
Фото-КП
(925, 17.о6.25).

Правила конкурса.

Задание прислала vleok. Спасибо!

Фотография пока в виде ссылки:
https://img.runcity.org/storage/8/ce/1e015c5d90f4ec122a62f5c1a1d51ce8.jpg

Задание:  Адрес и назначение здания слева. Напишите все цифры с дренажного люка рядом с точкой съемки. Ближайший от точки съёмки жилой дом, во дворе его найдите большую красную табличку на двери. Напишите 6-ю строчку с неё.

Вы можете присылать свои задания для Фото-КП по адресу photocp@runcity.org.
7
Бестиариум / Результаты в Петербурге
« Последний ответ от Игрик 17.06.2025, 14:45:46 »
Результаты игры в Петербурге признаны окончательными
8
Фото-КП Петербург / Re: Фото-КП: 924 (1о.о6.25).
« Последний ответ от Oksana 17.06.2025, 14:18:17 »
Такая тишина!
Возникли сложности с узнаванием места? Какие есть идеи?
9
Пока что в резерве:
Linkka 3 места
Liduchen 2 места

Чуть позже напишу, вдруг что поменяется. Но пока все как есть
10
Anastasia.St, написал в личку тут.
Страницы: [1] 2 3 ... 10