Автор Тема: Как брать все (ну почти) загадки?  (Прочитано 484 раз)

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
Раскройте немножко карты. Больше половины сфинксов и броневиков про взяли почти все, максимум без двух, обязательные загадки. Как вы это делаете? Удаленный штаб? Специальная методика тренировок (какая)? Легионеры из ЧГК? Помощь НЛО на невидимых тарелках?)) Мы последние несколько лет стабильно угадываем около двух третей обязательных загадок, но оставшаяся треть в моменте кажется бибигробами. Хочется преодолеть проклятие одной трети) Помогите!
« Последнее редактирование: 29.04.2026, 19:59:22 от No Access »

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
Re: Как брать все (ну почти) загадки?
« Ответ #1 : 29.04.2026, 20:03:22 »
На опыте. Ну на самом деле в этом году не было каких-то особо сложных загадок и меньше была доля загадок с извращенной логикой (говорю имхо про "Сфинкс-Про"). У части команды есть опыт ЧГК, но он не требуется особо. Есть ощущение, что думаем неплохо, но кучу времени неоправданно теряем на логистике.
Ну взаимопонимание в команде надо, умение сыграть "в пас" что называется. Умение вовремя и желательно без обид похоронить явно неперспективную версию. Это как раз из ЧГК.

З.Ы.))) А, ну и неплохо карту города иметь в голове, а не только в гаджете, и иметь представление об истории и топонимике районов, это стопудово поможет.
« Последнее редактирование: 29.04.2026, 20:26:58 от karagin »

Ethereal

• Писатель
  • Во всех бедах виноват цейтнот сфинксов-про!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29.04.2026, 22:02:38 »
Больше половины сфинксов и броневиков про взяли почти все, максимум без двух, обязательные загадки. Как вы это делаете?
Так новые модели на ИИ вышли же :)

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30.04.2026, 06:29:05 »
И есть кто-то, кому они реально помогли? Наш опыт общения с ИИ в рамках БГ сугубо негативен.

Korion

• Сэнсей
  • Дракон-мидл
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30.04.2026, 07:47:11 »
Очень часто этот псевдо-ИИ выдаёт чушь и благодаря подозрительно похожи на правду домыслам только уводит в сторону, увеличивая время взятия загадки.
Хотя с простыми загадками на тематичках справляется на ура.

Птеродактильница

• Флудер
  • Верните бейджики)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30.04.2026, 22:40:15 »
Раскройте немножко карты. Больше половины сфинксов и броневиков про взяли почти все
Сфинкс-лайт, взяли в этом году всё.

Команда очень сыгранная, с одним напарником играем вместе с 2к16 года (два года "выпали"), второй присоединился чуть позже, но тоже довольно давно (больше 5 игр назад)...
Вне игры мы дружим//хорошо общаемся, есть человеческий контакт.
Знаем специфику загадок, на что обращать внимание. Используем ЧГКшный принцип - в загадке важно КАЖДОЕ слово, его форма, положение, цвет и тд. Стараемся понять, на что сделан акцент.
До игры договариваемся, сколько +- времени будет на разгадывание этапа, сколько на бонусы, в каком случае "забрасываем" гроб.
Я очень топлю за режим "мозгового штурма" - загадки читаются ВСЛУХ (это важно), вбрасываются версии, можем список улицы по очереди читать или вместе курить карту.
Штаба у нас принципиально нет)

А так, играют два геолога и физик, все много читают, как хобби - мальчишки больше по спорту и технике, я по музыке и мемам, ещё иногда в удовольствие читаем-гадаем загадки прошлых лет.

В этом году игра проходила по районам, где я много лет жила и училась, поэтому в этот раз именно нашей команде было проще с транспортной логистикой и можно было часть КП водить без карты, я просто знала, куда нам надо (кроме Зиларта))

После каждой игры я не вылезаю с форума, причем читаю не только "свои" загадки, но и чужие) Стараюсь поймать логику.

Но к нынешнему результату (по предварительным мы вторые в сфинкс-лайт) мы честно шли 10 лет. Ни одного НЛО использовано не было))

Птеродактильница

• Флудер
  • Верните бейджики)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30.04.2026, 22:44:35 »
Раскройте немножко карты.
Хотя ладно, кому я вру))
у нас просто команда из трех зануд аххахахах
А ещё хороший способ решить загадку - пошутить про неё. Ляпаешь глупость, чтобы все поржали, а в итоге это отгадка, вау.

У наших коллег в категории мидл была загадка "мифический", я буквально училась в "мифическом" лицее, это смешно)

Хоть где-то можно нашу эрудицию приложить)

Я вот иногда РМТМ для удовольствия читаю, напарники - энциклопедии про историю железных дорог, например. Ещё я люблю каламбуры и словарные игры, ребята вроде тоже.

Таким образом БГ становится местом, где мы можем развернуть свои специнтересы и занудство в полной мере и получить невероятное наслаждение...