Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
БГ-2о25 / Re: Контроль на трассе (ПДД)
« Последний ответ от lissitsyn 14.10.2025, 09:55:30 »
Несколько лет подряд первые места в одной категории занимали команды которые целенаправленным жульничеством получали результат. 

А где? Интересно же
2
« Последний ответ от Михаил 14.10.2025, 09:33:18 »
Вы мало знаете. Несколько лет подряд первые места в одной категории занимали команды которые целенаправленным жульничеством получали результат.  Зачем им это было надо - вопрос риторический.
У всех есть какие-то свои стратегии для улучшения результата.
Без них невозможна победа.
Только одни точно в рамках правил, другие - точно за рамками, третьи - "на грани". Вот и хочется эту грань понять.
А также понять, как планируют выявлять эти случаи?
3
« Последний ответ от karagin 14.10.2025, 09:32:13 »
Дорога приключений.
В эту субботу будет.
Будем знать. Но, если честно, пока хватает БГ и БГМ раз в полгода, плюс на тематички с детьми, бывает.
4
« Последний ответ от Михаил 14.10.2025, 09:30:10 »
В ДП не играем, не знаю, что это такое.
Дорога приключений.
В эту субботу будет.
5
« Последний ответ от Rumm 14.10.2025, 09:28:34 »
И что-то мне
кажется, что все те, кто реально претендуют на первые места, играют
по правилам, а иначе, зачем - миллионные чеки здесь не выписывают.

Вы мало знаете. Несколько лет подряд первые места в одной категории занимали команды которые целенаправленным жульничеством получали результат.  Зачем им это было надо - вопрос риторический.

Точно так же непонятно зачем люди жульничают в спортивных мероприятиях без призов.
6
« Последний ответ от karagin 14.10.2025, 09:27:21 »
далее надо как-то искать новые возможности разгадывания загадок, которые не выходят за рамки правил. Ну либо просто не увидеть половину локаций, как сейчас, но мы не для того же играем!
Да не, мне кажется, такой игры, как в этот раз, больше не будет. Мне кажется, это в порядке эксперимента сделали, чтобы отследить реакцию участников.
Тоже жалко, что не увидели огромное количество КП.
Наверно, не очень правильно, когда лидер берёт 27 из 40 и 0 бонусов. Скажем 35 и 2 бонуса выглядели бы гораздо лучше.
В ДП не играем, не знаю, что это такое.
7
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от Jerry 14.10.2025, 09:24:23 »
Не все же приходят на БГ чтобы сломать мозг о кривые формулировки. Кто-то любит красивые загадки, кто-то логистику, кто-то пройтись и немного размять голову. Кому-то важно всех порвать и быть первым, кому-то фан от процесса важнее.

Чтобы красивые загадки — подходили категории «Сфинкс-Лайт/Мидл» и «Лев-Экстра». Подумать как следует и/или поноситься по городу — «Сфинкс-Мидл/Про», «Броневики-Про». Пройтись и немного головой поработать — «Лев-Про». Чтобы всех рвать, упарываться из-за результата на время — «Сфинксы» и «Броневики». Чтобы получить удовольствие от комфортного процесса — «Львы».

В этот раз баланс был нарушен. Люди получили совсем не то, зачем шли на игру исходя из своего прошлого опыта. Добавим способ, которым была достигнута сложность загадок. Не тонкостью логических построений (такие тоже были, скажем, готичные сестры :)), а искажением фраз и не относящимися к делу фрагментами. То есть, сами-то загадки в большинстве своем Ок. Но что поверх них накрутили..., и зачем?

Итог — массовое разочарование.
8
« Последний ответ от Михаил 14.10.2025, 09:20:01 »
Да, под "слить ответ", я имею в виду не загаданную локацию, а ответ с КП на местности типа "38 попугаев на детской площадке".
Так вообще не интересно, это еще хуже, чем брать КП по панорамам.
Но и это практикуется, я это понимаю. Я имел в виду не это, разумеется.

Мы вот никогда таким не страдали, но после этой игры я понимаю, что далее надо как-то искать новые возможности разгадывания загадок, которые не выходят за рамки правил. Ну либо просто не увидеть половину локаций, как сейчас, но мы не для того же играем!

А в ДП вы играете? Там же в категории Black та же история... Но без длинных обсуждений после игры.
9
« Последний ответ от karagin 14.10.2025, 09:10:02 »
Да, такое наверное не особо практикуют, но практикуют точно.
Скорее в категориях типа Львов
Львы - люди для меня странные и анализу не поддающиеся. Пусть себе гуляют своими большими прайдами, если им так нравится и интереснее.
Мы же говорим о категориях с зачётом по времени? Тут для меня вообще мало представим формат "большого стола", да ещё и целого KFC с такими столами. Обычно наоборот пытаешься забуриться подальше от конкурентов. А ещё и ответами с ними обмениваться на всё KFC - это за гранью добра и зла :)
Да, под "слить ответ", я имею в виду не загаданную локацию, а ответ с КП на местности типа "38 попугаев на детской площадке".
10
БГ-2о25 / Re: Про загадки
« Последний ответ от karagin 14.10.2025, 09:06:17 »
Если раньше насобачившиеся зубрилы-ЧГКшники всё быстро брали и бегали по всем точкам так, что не угонишься, то сейчас такое не прокатывает, все вынуждены одинаково сидеть и гуглить, смотреть в карту, думать, тратить время. В итоге всё совсем не так предсказуемо, как раньше.
Наоборот же. Обсуждали в прошлом году.
На простых загадках насобачившиеся ЧГКшники берут этап за 10 минут, неЧГКшники за 20. И на разнице в 10 минут вполне успевают догнать ЧГКшников на машине. У Сфинксов ещё хуже, ЧГКшники могут эти 10 минут преимущества потерять на остановке, пока трамвай ждут.
А теперь ЧГКшники берут этап за час, а остальные за два часа. и ЧГКшники имеют преимущество))
Ну то есть не ЧГКшники, а команда, сильная в разгадывании, скажем так. Ну так соревнования в полностью загадочной категории - они мне в первую очередь видятся на разгадывание, а во вторую - на логистику.
Страницы: [1] 2 3 ... 10