Anyaka, как по мне, есть чёткая обратная пропорциональность между интересностью заданий и их однозначностью. Можно на всех КП списывать номера трансформаторных будок и расстояний до ПГ. Это будет интересно? Мне кажется, совсем нет. Организаторы БГМ в последние годы ставят некоторые КП на поиск, на не совсем тривиальный подсчёт объектов, и это похвально. Над однозначностью, да, нужно работать. Но в любом случае сотни команд найдут что-нибудь неоднозначное, не найденное тестерами, если задание не является абсолютно тривиальным. Это нормально.
Совсем уходить в буйство сложных заданий, конечно, тоже не стоит, но вроде здравый смысл у оргов на месте.
Посыл этой темы я вижу скорее в том, что не стоит засчитывать явно неверные ответы. С этим я согласен.
А я - не согласен про обратную пропорциональность. Мне, например, в плане задач этот БГ понравился больше, чем прошлые 2020 - 2025. Я если что был на всех (!) БГМ с 2012 года в категории Всадник-Мидл (интересно, есть ли у меня конкуренты по этому факту). Мне очень понравились например пара КП 144 - 118, так как там вроде бы все просто, но вроде бы и нет. КП230 тоже хорош.
КП49 - ну на такой классный КП такая ужасная формулировка задания. Чуть подумать и уже ответ будет более однозначный. Хотя лично я могу подискутировать, 23 или 24 там ладошки.
КП107 тоже - вот орги считают что там 8 цветков на барельеф, а мы - что 6.
КП60 тоже дичь дичевая, ну почему нельзя было сказать что барельефы на уровне первого этажа, а шары на них - все. И так классный КП, пойди найди эти барельефы, особенно когда устал.
По мне - лучше уж дискуссия на форуме 10 или 14, чем "лосиная" гонка, когда и трасса и КП очевидны и выигрывают те, кто быстрее. Вообще, я бы вернул 2017 примерно год, когда первая тройка была не по времени, а по взятию КП. Причем докопаться было вообще невозможно никак ни до одного задания.
А еще мне во Всадниках нравятся нетривиальные маршруты: когда например КП образуют квадрат и задача понять, как его быстрее проехать.
Ну и я бы на некоторые КП вернул бы судей, чтобы они очно контролировали процесс - уверен половину команд можно будет сразу дисквалифицировать. Эх, как я скучаю по "татарам" с их сосисочками...