Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Тоже перестарались)))
2
Метрополия. Большие планы / Re: Спб. КП 144 - Глаза в Шушарах
« Последний ответ от EVGENY 16.11.2025, 20:48:25 »
Ничего там не выглядело как глаз, если внимательно подойти и посмотреть.
Так что про 5-ый глаз это придумки на пустом месте, нет его там и в помине, специально очень долго и внимательно разглядывал витраж.
3
Метрополия. Большие планы / Re: Спб. КП 144 - Глаза в Шушарах
« Последний ответ от Yaffie 16.11.2025, 20:47:17 »
Игрик, вживую затемнение было не отличить от глаза, в том числе на фотографии, которая была сделана на самой дистанции. Я полагаю, что взятие КП всё же не подразумевает использования лестниц или спецаппаратуры в виде, например, профессиональных объективов, а главный подвох состоит всё же в формулировке именно места, где могли быть автомобили.
5
Метрополия. Большие планы / Re: КП 104 СПб
« Последний ответ от Лев Евдокимов 16.11.2025, 20:39:07 »
Мне прислали эту загадку, я уверенно сказал про размыв, но ответили "маршрут в центре". Следующая версия - "распил" 4-й линии в 2008 году. Запрос к яндексу "шахта метро между Достоевской и Спасской" дает нужную статью на ВК.
6
« Последний ответ от Михаил 16.11.2025, 20:38:50 »
Размыв мимо, так как "вынужденные соседи" это явно не Лесная и Мужества.
Ну и "новые потребности".
И дома там такого нет.
Загадка про переключение 4 и 5 линии после постройки Спасской.
Загадана ВШ-521 во дворе Фонтанка, 90 (рядом с офисом ЗАО "Карта"), через которую строили перегон Садовая - Звенигородская. Её наземная часть увеличенного размера по отношению к обычному .

PS: и шахта, и фигура, и инструмент вполне брались по панорамам кстати, что опять не порадовало. А загадка красивая.
Съездили, проверили, что Организатор не подменил инструмент в ночь перед игрой :-)
7
Тоже насчитал 17, фотографии есть
9
« Последний ответ от Keityara 16.11.2025, 20:22:41 »
Мы тоже подумали про размыв, но логика была иной: что из-за размыва станция  Спасская слегка затормозилась в постройке. А "выросла над собой " укрепила нас в этой мысли, так как вестибюль Спасский был построен позже. Но сквера мы не нашли.
И , читая ответ, понимаю, что в жизни бы не догадались.
10
Черешня зачтена
Страницы: [1] 2 3 ... 10