Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Москва 2о26 / Re: дислексия у оргов
« Последний ответ от Awoody 27.04.2026, 12:18:26 »
В Правилах четко написано, что финиш = нажать кнопку, нажатие кнопки нужно делать в указанном месте, доказывается то, что вы в нужном месте тем, что берете КП.
Обычно это селфи, где видно, что вы на месте. На данной игре селфи было заменено обычным КП.
Да, согласен, в правилах такой пункт есть. Но если селфи действительно позволяет довольно однозначно определить, была команда на финише, или нет, то обычный КП вводит презумпцию виновности. Команда может ошибиться, отвечая даже на простейший вопрос. Может случайно ввести не тот ответ. Экран может сглючить (в дождь такое бывает). Выходит, если команда на месте финиша была, кнопку "Закончить игру" нажала именно там, но ввела неверный ответ, то правила выполнены, а финиш, тем не менее, не засчитан.
92
« Последний ответ от Ethereal 27.04.2026, 12:18:10 »
На сайте и у участников вполне может быть рассинхрон по времени
Ну, может. Реально небольшой рассинхрон/проблемы с фотографией/итп лечится тем, что не надо приходить за три секунды до финиша. В целом, это вообще хорошее правило по жизни с временным лимитом - выходить с запасом по времени.

доказывается то, что вы в нужном месте тем, что берете КП.
Но это, кажется, нигде не оговорено :)
93
« Последний ответ от Игрик 27.04.2026, 12:09:12 »
В Правилах четко написано, что финиш = нажать кнопку, нажатие кнопки нужно делать в указанном месте, доказывается то, что вы в нужном месте тем, что берете КП.
Обычно это селфи, где видно, что вы на месте. На данной игре селфи было заменено обычным КП.
94
« Последний ответ от AndyVolykhov 27.04.2026, 12:04:52 »
зачем вообще мне разрешают нажать кнопку "Закончить игру", когда я ничего туда не ввёл, и не предупреждают, что игра не будет засчитана?
Формально говоря, на кнопке не написано, что игру засчитают. Нельзя сказать, что орги вас обманули, после нажатия кнопки игра правда заканчивается :)
Ну, в правилах есть, что вы должны нажать кнопку не где попало, а именно на месте финиша. То, что вы выполнили финишное задание, вроде бы это гарантирует. Если не выполнили - ну, надо разбираться.
95
« Последний ответ от Игрик 27.04.2026, 11:59:11 »
могут ли команды, считающиеся не финишировавшими, подавать апелляцию
могут.

если это сейчас не работает, будем смотреть.
96
Москва 2о26 / Re: КП 213 Большая ул., д. 128
« Последний ответ от Anna Molkova 27.04.2026, 11:52:42 »
Спасибо всем за такую оперативную помощь!
97
« Последний ответ от Awoody 27.04.2026, 11:48:20 »
Вообще не понял в чём сыр бор
Последний этап - 1 кп, куда надо ввести правильный ответ. И закончить игру.
Как можно затупить на ровном месте
Как я понял, суть претензии в том, что если я этого не сделал (т.е. не ввёл ответ на это самое последнее задание, или ввёл, но неверно), то команда считается не финишировавшей. И несмотря на некоторую сумбурность и эмоциональность автора темы, по сути претензии я, кажется, с ним согласен:

1) это правило (не ввёл ответ на финишное задание=не финишировал) вроде бы в явном виде нигде не прописано и логически ниоткуда не вытекает (почему пропустить один КП, скажем, на 2 этапе можно, а на последнем - нельзя?);

2) а если и прописано, зачем вообще мне разрешают нажать кнопку "Закончить игру", когда я ничего туда не ввёл, и не предупреждают, что игра не будет засчитана? Не user-friendly интерфейс.
98
Москва 2о26 / Re: И о погоде...
« Последний ответ от Bioronic 27.04.2026, 11:47:44 »
Субботняя погода - чьё-то крутое шаманство, не иначе)))
99
Москва 2о26 / Re: КП 60 Остров мечты
« Последний ответ от botvinnik 27.04.2026, 11:30:35 »
А у кого-то есть фото этих витражей изнутри, чтобы можно было сопоставить этажность с расположением шаров?
Не сильно поможет. Насколько запомнил, центральная группа не имеет деления на этажи. Она отделена от боковых помещений глухими стенами.

https://disk.yandex.ru/i/D5N38-UHTznNHA

100
« Последний ответ от zhevgeny 27.04.2026, 11:20:35 »
Вообще не понял в чём сыр бор
Последний этап - 1 кп, куда надо ввести правильный ответ. И закончить игру.
Как можно затупить на ровном месте
Иногда получается, что ввёл правильный ответ, закончил игру, но почему-то числишься не финишировавшим.
Страницы: 1 ... 8 9 [10]