Автор Тема: Про загадки  (Прочитано 12311 раз)

Limper

• Флудер
  • Команда Dharma Iitiative.
    • Просмотр профиля
Re: Про загадки
« Ответ #175 : 26.10.2025, 18:48:00 »
Я тоже. Но для "большинства" существуют категории "Лайт" и "Мидл"

При этом "меньшинство" из категории "Про" становится с каждым годом всё меньше.

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 26.10.2025, 19:37:41 »
Я тоже. Но для "большинства" существуют категории "Лайт" и "Мидл"

При этом "меньшинство" из категории "Про" становится с каждым годом всё меньше.

Как и большинство участников, в целом.

ortin

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 27.10.2025, 06:17:06 »
Как и большинство участников, в целом.
Это, однозначно, неверно. Четвёртый год подряд наблюдается рост количества участников.
При этом и в броневиках и в сфинксах происходит что-то странное. Но выборка очень маленькая.
« Последнее редактирование: 27.10.2025, 06:29:25 от ortin »

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 27.10.2025, 07:41:38 »
Это, однозначно, неверно. Четвёртый год подряд наблюдается рост количества участников.

Да, и впрямь: очень осторожно можно говорить о том, что после чумы и войны 2020/2022 очень неторопливо общее количество восстанавливается.

На первый взгляд, многие цифры в БП и СП тоже выглядят объяснимыми. И пик участников в БП в 2020, когда какое-то количество участников пересело с транспортных категорий в машины. И резкое сокращение в 2022. И это самое постепенное восстановление после.

Aell

• Сэнсей
  • Саша Ипатов
    • Просмотр профиля
    • Профиль участника БГ
« Ответ #179 : 27.10.2025, 09:17:27 »
Рост после непоправимого обрушения, видимо, имеется в виду?
С моей точки зрения, всё нужно сравнивать с 2019 годом (с поправкой на динамику в отрасли, но этих данных у меня нет).

При этом и в броневиках и в сфинксах происходит что-то странное. Но выборка очень маленькая.
Общее количество Броневиков в далёкой рестроспективе очень медленно и плавно снижается, без каких-либо отклонений (кроме Мини, которые, очевидно, не зашли), а на текущей пятилетке так вообще все данные в рамках погрешности.
Сфинксы - смотря с чем сравнивать. В последние четыре года у них +/- то же самое, но если сравнивать с золотыми временами, то их абсолютная популяция уменьшилась втрое (что вдвое превышает общий тренд) - десять лет назад каждая 5-я команда была Сфинксами, а теперь - каждая 10-я, при том, что участников игры суммарно за 10 лет стало почти в 1,5 раза меньше.

Так что нет тут ничего странного в цифрах, всё в плавной динамике, без отклонений. :)

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #180 : 27.10.2025, 12:31:02 »
У Львов не так резко выражено, как у Сфинксов (я и сам перешёл в первые из вторых).
Например БГМ19 -> БГМ25 с ~3000 до ~2800. На 7%.

Jerry

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 27.10.2025, 13:10:30 »
Аудитория поменялась за предыдущие лет пять очень сильно. Просто по наблюдениям, раньше сотоварища в команду через форум было найти легко, хоть двоих. Сейчас постов про куплю/продам команду множество, а про свободные места в командах почти нет. И откликов на приглашение в команду тоже почти нет (одного достаточно, конечно, но леса рук не видно :)).

Однако, это не повод отправлять Львов-Экстра или Сфинксов-Мидл в пучину загадок Сфинксов-Про :)

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 27.10.2025, 14:49:41 »
Вообще, я наблюдаю все больше переходов из соревновательных категорий в несоревновательные среди знакомых.
И ни одного обратного не вспомню.
Народ обленился, хотя гулять, а не соревноваться.
Насчет загадочных категорий даже не знаю...
Мне лично не интересно после многолетнего опыта БП переходить в БЛ.
Но после таких игр, как последняя, в следующем году в БП не пойду.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 27.10.2025, 14:52:24 »
А мы вот не такие умные и в пробке минут 40 на выезд, наверное, постояли. И такого много.
Кто не стоял, признавайтесь? :-)
Мы еще и на Планерной из-за ДТП долго стояли. Слономыши в это время через Полевую Сабировскую спокойно объехали.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 27.10.2025, 14:54:57 »
Здесь скорее вопрос, что сейчас все знают, в какую игру играют (ну, хорошо, в этом году была игра немного другая, но опять же все на равных познавали это в процесс), но каждый раз удивляются.
Все ожидают, что часов за 12 трасса Броневиков Про проходится без пропусков КП.
По крайней мере в первой десятке.
Поэтому и не всегда забирают ранние времена старта.
А тут такой сюрприз без предупреждения, явно же было неравенство.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 27.10.2025, 15:57:29 »
Вообще, я наблюдаю все больше переходов из соревновательных категорий в несоревновательные среди знакомых.
И ни одного обратного не вспомню.
Народ обленился, хотя гулять, а не соревноваться.
Это в юности круто бегать с утра до 23:59 :-)
С возрастом больше хочется погулять и пойти спать пораньше. Ну и плюс детей когда заводишь, в прогулочной категории самое то с детьми, не в соревновательной же.
Ну и с загадками стало жёстко, все простые загадки закончились :-)
Ну и для меня лично важный момент, время от времени видеть себя на 1 месте, а не очень редко на 3-м.
Вот и.

h422

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 27.10.2025, 18:12:16 »
Народ обленился, хотя гулять, а не соревноватьс
Старость. В молодости можно работать всю неделю, потом поспать часов 6 в поезде и после этого 15 часов активно думать/ездить на дистанции.
Когда тебе под 40 -- то, что ты смог выбраться и доехать, а не всё отменил и не сдал билеты в пятницу -- уже достижение)

Ну и для меня лично важный момент, время от времени видеть себя на 1 месте, а не очень редко на 3-м
Это хороший аргумент, да!

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 27.10.2025, 18:40:29 »
Но после таких игр, как последняя, в следующем году в БП не пойду.
В мини уже и не нойте, ну правда.