Автор Тема: Про загадки  (Прочитано 5904 раз)

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Re: Про загадки
« Ответ #100 : 12.10.2025, 22:15:39 »
Там на дороге "надолбы противотанковые" подьезд к заливу перегораживают, типа тупик, около них.

Это к которым ещё ведёт дорога со знаками "остановка запрещена, работает эвакуатор" по обеим сторонам?)

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 13.10.2025, 04:39:00 »
Это к которым ещё ведёт дорога со знаками "остановка запрещена, работает эвакуатор" по обеим сторонам?)
Вот честно говоря, не помню, но там стояли машины и сбоку был тупичок .
Вот этот по-моему: 59.987710, 30.168028
Актуальных панорам не нашел.
« Последнее редактирование: 13.10.2025, 04:48:00 от Михаил »

ARC

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 13.10.2025, 05:41:41 »
Там на дороге "надолбы противотанковые" подьезд к заливу перегораживают, типа тупик, около них.
Вы видимо раньше там были, к нам сразу вышел недоброго вида мужичок, и мы поехали вокруг.
После противотанковых ежей... у него под плащом еще и маузер мог оказаться :)))

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 13.10.2025, 05:52:33 »
Откуда вышел, со стройки второго газоскреба справа? С основного там забор везде.
В 15;00-15:05 мы там были. И стояли не одни.

lissitsyn

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 13.10.2025, 06:09:49 »
Из всех невзятых загадок обиднее всего именно за загадку про Сенкевича. Это можно было выловить. Но, во-первых, надо точно знал этот факт. А, во-вторых, выбранный рисунок очень сильно уводит в сторону от слова "врач". Ибо на плакате конкретная цитата: "Спасибо, доктор!" Ну, в общем-то, статистика взятия этого кп весьма красноречива.

Загадка совсем простая на самом деле, видимо проблемы вызвала у всех (и у нас в том числе) из-за уже сломанного предыдущими этапами мозга.

Самое тупое, что мы в итоге натурально в нужном сквере были. Искали там угол связанного с Нобелем дома (в ЖК Nobelius или как-то так).

karagin

• Флудер
  • "Тройной орарь"
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 13.10.2025, 06:19:56 »
А вот ещё что мы заметили в этом году. Многие адреса заданы, например, не "Дом №4", а "Четвёртый дом". Это зачем? Какая-то защита от читерства? Но как она работает?

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 13.10.2025, 07:46:49 »
Вот честно говоря, не помню, но там стояли машины и сбоку был тупичок .
Вот этот по-моему: 59.987710, 30.168028
Актуальных панорам не нашел.

А мы-то дураки ездили искали, где можно по правилам встать.
А оно вот как, и 30-40 минут экономии времени в кармане.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 13.10.2025, 08:10:19 »
Ну не 30-40 точно и стояли мы не на основной проезжей части, а на небольшой парковке слева.
Там буквально пара машин влезало.
Я дал точку. "Кирпича" там не было, люди ездят.
« Последнее редактирование: 13.10.2025, 08:13:32 от Михаил »

Arthenice

• Сэнсей
  • Команда, которая усомнилась
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 13.10.2025, 08:16:07 »
alex_a_ivanov, мы в Сфинксах-Про получили уточнение про Колодезную довольно поздно, когда уже плюнули на эту загадку и поехали брать разгаданное (а ведь мы сидели у старта не меньше двух часов). Были впечатлены, конечно.

AndyVolykhov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 13.10.2025, 08:25:20 »
когда уже плюнули на эту загадку
В смысле плюнули? Мы ехали на Колодезную именно, потому что по панорамам проверили, что там точно есть ответ. На несоответствие забили.

JuG

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 13.10.2025, 08:26:45 »
А вот ещё что мы заметили в этом году. Многие адреса заданы, например, не "Дом №4", а "Четвёртый дом". Это зачем? Какая-то защита от читерства? Но как она работает?
Я не обратила внимание на такое. Но по идее это не адрес, но дом #4, это порядковый номер - четвертый дом (от угла, от перекрестка)

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 13.10.2025, 08:40:16 »
Ну не 30-40 точно и стояли мы не на основной проезжей части, а на небольшой парковке слева.
Там буквально пара машин влезало.
Я дал точку. "Кирпича" там не было, люди ездят.

Причём тут "кирпич"? Он о другом вообще.
Про 30-40 минут.
Там, наскольлко я помню, фактически нормально запарковаться (если только не повезло урвать свободное место на 1-2 крошечных парковках) можно только на набережной за 1м Лахтинским мостом.
И оттуда добираться уже без машины к КП.

В смысле плюнули? Мы ехали на Колодезную именно, потому что по панорамам проверили, что там точно есть ответ. На несоответствие забили.

Ну вот и мы так собирались, но всё же успели получить уточнение. Был впечатлён тем, что в первые 2 с лишним часа проблема никак не всплывала.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 13.10.2025, 08:47:16 »
Причём тут "кирпич"? Он о другом вообще.
Так вот и я о том же.
Вы пытаетесь доказать, что туда нельзя было заезжать, а не парковаться.
А заезжать было можно. На дороге мы не стояли, стояли на небольшой парковке слева, точку я указал, она есть на Яндексе.
До сих пор не понимаю, нарушение какого пункта ПДД вы пытаетесь нам приписать.

Команда, с которой мы вместе ехали на это КП с предыдущего, догнала нас у Дацана на парковке, где бесплатны первые 20 минут. Так что точно не 30-40 минут они потеряли.
« Последнее редактирование: 13.10.2025, 08:49:48 от Михаил »

Arthenice

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 13.10.2025, 08:54:11 »
AndyVolykhov, да, плюнули на попытку нормально разгадать.

Arthenice

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 13.10.2025, 08:55:29 »
alex_a_ivanov, вот потому и не всплывала, что категории, у которых было это задание, сидели по два часа на старте :D Судя по компенсации в результатах, на ошибку указала команда "А4" в Сфинксах-Про.

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13.10.2025, 08:59:33 »
Вы пытаетесь доказать, что туда нельзя было заезжать, а не парковаться.
А заезжать было можно. На дороге мы не стояли, стояли на небольшой парковке слева, точку я указал, она есть на Яндексе.
До сих пор не понимаю, нарушение какого пункта ПДД вы пытаетесь нам приписать.

Команда, с которой мы вместе ехали на это КП с предыдущего, догнала нас у Дацана на парковке, где бесплатны первые 20 минут. Так что точно не 30-40 минут они потеряли.

Где я пытался доказать, что нельзя заезжать? Заезжать можно. Только оставить машину "около надолбов", как было изначально написано, нельзя.
+ изначально было сказано, что до КП было от места парковки 60 м, т.е. примерно от надолбов.
Точка стоит в какой-то по карте "карман", да (что там на местности - не видел).

Но первоначальная инфа - "60 м от КП, у надолбов". При таких вводных это DSQ.

Вторая команда вообще не показатель, неизвестно, где они вставали и т.д.

Есть парковка, где можно встать +/- уверенно. Примерно тут:59.989280, 30.179541.
Ближе к КП есть только АЗС, где теоретически наверно можно заправиться, встать на место для посетителя и вместо кофе сбегать за КП.
Пара крошечных парковок, которые забиты.
Парковка у Лахтинский проспект, 2к1, но она забита + заезд на неё такое ощущение что через пешеходник.

От той, на которую я дал точку, выйдет довольно прилично. Но да, я ещё плюсовал время, которое занял весь объезд в поисках места. Если от Высотной сразу поехать на набережную и встать там, а от машины к КП бежать/очень быстро идти, то можно уложиться в 20-25.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13.10.2025, 09:04:51 »
+ изначально было сказано, что до КП было от места парковки 60 м, т.е. примерно от надолбов.
Точка стоит в какой-то по карте "карман", да (что там на местности - не видел).

Но первоначальная инфа - "60 м от КП, у надолбов". При таких вводных это DSQ.
Все это вы додумали сами, непонятно только зачем? Так подозреваете всех конкурентов в нарушениях?
Про 60 метров писал по ощущениям. Может, не 60, а 100 или 150.
До надолбов мы не доехали примерно столько же, сколько оставалось после них.
Про то, что у них стояли, я нигде не писал. Нет панорам, иначе бы четко указал точку.
А трек посмотрел, он все же до самого берега залива, значит на этом КП я телефон взял из машины и не понять, где именно бросили машину.
Я там вообще не ориентируюсь в новых улицах.
Большинство команд подходило на площадку с востока.
При нас только мы и ещё одна команда - с запада и смотрели через решетку на эти качели, не понимая, где вход :-)
« Последнее редактирование: 13.10.2025, 09:07:23 от Михаил »

alex_a_ivanov

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 13.10.2025, 09:16:17 »
Все это вы додумали сами, непонятно только зачем? Так подозреваете всех конкурентов в нарушениях?

Всё надумал, да:

А мы и этого избежали, подьехав с западной стороны и пройдя 60 метров всего.

Зачем?
Потому что эта улица на моменте разметки была прям очевидным вариантом, где можно встать и посмотреть через забор.
То, что там забор, но качели рядом, и что вход с другой стороны и там идти подальше, мы знали заранее.
Когда мы подъезжаем к этой улице и видим, что там стоят знаки, запрещающие остановку на ней, и вдалеке заграждения, мы очевидно не пытаемся там парковаться. Теряем лёгкое взятие и много времени.

Поэтому когда другая команда на форуме пишет "встали там в 60 м у надолбов" (т.е. в запрещённом месте), это очевидно триггерит, т.к. в такой формулировке это роспись в принесшем огромную выгоду нарушении ПДД.
Даже 20-25 минут это +1-2 КП на поздних этапах. А нас с вами, кстати, вроде примерно столько и разделяет, если я верно понимаю.

Если действительно на этой улице был некий "карман", который не под действием знаков и позволял легально встать, тогда дело другое. Но это вообще не следовало из стартовы сообщений.

Михаил

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13.10.2025, 09:26:23 »
Если действительно на этой улице был некий "карман", который не под действием знаков и позволял легально встать, тогда дело другое. Но это вообще не следовало из стартовы сообщений
Ну съездите и проверьте. Там скорее не карман, а какой-то неиспользуемый въезд на территорию, упирающийся в забор.
Я не знаю, легальный он или нет, вообще не забивал себе этим голову.
Смысл в том, что стояли не на проезжей части. И думаю, что водитель так поступил тоже потому, что увидел знаки.
Не "у надолбов", а около них. Их там было две одинаковых конструкции. Одна поближе к въезду, другая подальше. Вот рядом с ближней и была парковка, о которой я пишу.
« Последнее редактирование: 13.10.2025, 09:30:28 от Михаил »

ARC

• Флудер
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13.10.2025, 09:42:40 »
мы обратили внимание

Я не обратила внимание на такое. Но по идее это не адрес, но дом #4, это порядковый номер - четвертый дом (от угла, от перекрестка)
В данном случае дом имелся ввиду именно 4, правда с корпусом 1, что немного смущает, и скребет от некорректной формулировки

Мага aka lundi

• Флудер
  • До 2014 - lundi aka Мага :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 13.10.2025, 11:32:43 »
Но что же делать приезжим?
Не соглашусь с вами, для меня в целом нормально, что в указанных загадках есть отсылка к локальным, чуть ли не краеведческим, фактам. Более того, как мне, и это очень субъективно, загадки на больших играх и должны больше апеллировать к к местным фактам и событиям.
К тому же, и Мефистофель, и Рамбов прекрасно проверяются через поисковик, это не тайна за семью печатями.