Или почитали на прошлогоднем форуме критику ДВУХ команд и решили- а мы вот вам сейчас!
Как представитель одной из этих команд (хотя их явно было больше двух), выскажу свое мнение. Если что, мы броневики-про.
Да, в этом году возникло ощущение, что организаторы решили отплатить нам за наше многолетнее нытье по поводу сложности загадок и длины дистанции, загадки выдали мозгодробительные и дистанцию нарисовали ого-го. Таких сложных загадок и такой дистанции за 15 лет игры точно не было ни разу. Есть ощущение, что и КП количественно побольше, но это не точно.
Да, в этих условиях преимущество имеют те команды, которые быстрее и лучше думают, а не те, которые быстрее перемещаются внутри этапа, гораздо меньше влияние случайности вроде пробки или долгого ожидания транспорта (за что мы собственно и боролись). Для полностью загадочной категории считаю это справедливым.
Сейчас по предварительным итогам наша команда стоит на первом месте без 12(!!!) взятых основных КП и без единого бонуса, ибо цейтнот. Это выглядит нонсенсом, такого не было никогда на моей памяти. Но так гораздо интереснее чем в прошлые года, когда все КП брали 10 команд.
Прекрасно понимаю тех участников, кого это шокировало. Детям на таких загадках ловить практически нечего. Вчера мы увидели противоположную крайность по сравнению с загадками 2024 года. Да, мне и моей команде такая игра нравится куда больше, но должна быть какая-то золотая середина. Ну нет, не середина, допустим 30-40% загадок такой же средней сложности, как в прошлом-позапрошлом годах, а остальные - как вчера.
Но над качеством загадок и формулировок надо работать, тут согласен и с Вами, и с Андреем Волыховым.