Судя по количеству негативных комментариев, мое мнение будет непопулярным, но я все-таки его выскажу. И да, прежде всего Спасибо организаторам
Сразу оговорюсь - да, это БГ не вошел в какие-то топы среди всех БГ, на которых я участвовал, но...
Бегущий город - это про город - про весь город, а не только про центр города. Действительно, когда БГ проводится в городе первый раз, то показывается самая вкусняшка, что и было 2 года назад. Когда БГ выходит на регулярную основу, то на первые роли выходят другие районы города. Всё-таки БГ для меня это не про то, что надо показать хуже или лучше, чем он есть, а показать его особенности, свою "красоту" (а она бывает разной). Да, Ереван город непростой, отнюдь не "прекрасный" (каким его хотелось бы видеть) - и в том числе в плане жизни, и в плане какой-то заброшенности, то, к чему мы не привыкли... Но он вот такой... Я 3 года здесь живу... Для меня Ереван именно такой! Такой, каким его сегодня показали организаторы. Без преукрас, с гаражами, граффити, проблемами, интересными вещами, задумками, которые где-то реализовались, а где-то нет; колорит армянской жизни, понимания "красоты" местными...
Да, я не могу сказать, что были хоть какие-то вау-КП (Лев-Про), но очень много КП с историей, с живой, древней историей - памятники Айку, Тиграну Мецу, вишапакары, аллея с памятниками около музея Нансена, армянские храмы с древними захоронениями на первом этапе, железнодорожная ветка со станцией Алмаст (это уже более новая штука, но уже история), много КП с современной жизнью города - музей Космоса, завод Кока-Кола, мурал на всю стену у сторящегося здания, вид на обновляющийся Ботанический сад, шик и блеск по мнению местных жителей (тот самый гараж у дома 62, кованые выпуклости на Камараке, лошадь почти у финиша, зеркало с хештегом итд)