Автор Тема: КП 09 (Дом Ксении)  (Прочитано 2639 раз)

alex_a_ivanov

  • Сэнсей
  • Сообщений: 1 744
    • Просмотр профиля
КП 09 (Дом Ксении)
« : 19.02.2019, 12:26:19 »
КП мы, конечно, взяли, но всё ещё интересует вопрос.
Как конкретно предполагалось отсекать пересечение Лермонтовского и наб. кан. Грибоедова?
Указанием на то, что "на Римского-Корсакова ещё поедут"? Так этот проспект сам по себе пересекается с каналом, кажется, что это указание - в первую очередь для того перекрёстка.
Описанием дома? Не факт, что это должен быть дом прямо на перекрёстке, он м.б. чуть дальше, главное - чтоб сохранялась видимость от моста. В принципе около моста по Лермонтовскому есть пара вариантов (и в любом случае тут надо либо очень чётко помнить каждый дом, либо "проверять ногами", либо искать панорамы).

Dwarf

  • Директор
  • Сэнсей
  • Сообщений: 3 253
    • Просмотр профиля
Re: КП 09 (Дом Ксении)
« Ответ #1 : 21.02.2019, 17:56:03 »
Указанием на то, что "на Римского-Корсакова ещё поедут"?
Вы путаете ) Такого в дневнике не было.
Там было так:
Цитировать
Но на Невский они еще поедут, на Римского-Корсакова таких домов нет, Маклина далеко совсем.

Строго говоря, следователь в своей речи опускает Лермонтовский.  Да, он вполне мог перечислить его через запятую с соседним Английским-Маклина, и загадка была бы строже.  Но даже когда он забывает так сделать, стоит обратить внимание на "далеко совсем" - как совершено справедливо заметил Dmitrii в предыдущем сообщении.

alex_a_ivanov

  • Сэнсей
  • Сообщений: 1 744
    • Просмотр профиля
Re: КП 09 (Дом Ксении)
« Ответ #2 : 24.02.2019, 11:39:13 »
В дневнике отмечено "Маклина далеко совсем". Значит, Лермонтовский пр. просто далеко.

Между Маклина и Лермонтовским тоже расстояние кое-какое есть, а если считать, что оно невелико - ну так в целом все расстояния между объектами в одном районе на игре были малы.

Кроме того, в 1908 г. Лермонтовского пр. не было. С одной стороны, к каналу примыкала Могилёвская ул., с другой стороны - Ново-Петергофский пр., так что вряд ли следователь мог назвать оба топонима одним проспектом.

Насколько я понимаю, Ново-Петергофский шёл вообще от Фонтанки, а "вокруг" кан. Грибоедова были Бол.Мастерская и Могилёвская в 1908 г.
Однако же следователь делает выводы о том, что нужно искать проспект, на основании "автобуса с туристами", проехавшего там в 1983 г. Так что речь об объекте, который был проспектом в 1983 г., но не факт, что в 1908.


Наконец, на основе анализа творческого наследия Растрелли и Штакеншнейдера исследователи уже давно вычислили дом Ксении и сделали это общедоступным в группе ВКонтакте "Петербург в “Зеленых берегах")

Ну так-то можно было и весь маршрут просто взять оттуда и выкинуть "лишние" точки, но это явно так себе способ взятия КП.