Автор Тема: О награждении львов  (Прочитано 2186 раз)

Anut

  • Флудер
  • Сообщений: 134
    • Просмотр профиля
О награждении львов
« : 21.04.2007, 15:08:05 »
Категория "Лев" позиционируется как неспортивная. НО позиционируется она так только на словах - много говорят и пишут о том, как львы должны относиться к самим себе и к трассе.

На деле, так же как и в других категориях у львов есть победители, и так же как в других категориях это 3 самые быстрые команды.

Мне кажется, нельзя награждать львов за скорость. Точнее, нужно награждать ВСЕХ львов, которые взяли все КП. Да, в этот раз пришлось бы наградить 22 команды. Ну и что плохого? Не обязательно же вручать им всем МП3-плейеры - не за ними на Бегущий город ходят.

Мне кажется, так было бы честно и соответствовало бы позиционированию категории. Кроме того, "спортсмены" при такой постановке сами разойдутся в другие категории - в Грифонов, например - оставив в Львах место тем, кто хочет именно познавательно погулять.

Сложный вопрос, как при этом относиться к бонусным КП - раз время не имеет значения, то и давать его за бонусы бессмысленно. Но мне не кажется это неразрешимой проблемой. В конце концов - может если цель в кайфе процесса, то отдельные "бонусные" КП и не нужны?

axis

  • Сэнсей
  • Сообщений: 6 834
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 21.04.2007, 15:22:00 »
Вы подняли очень старую и действительно непростую для оргкомитета соревнований проблему.

Об этот вопрос сломано уже немало копий :)

Здесь есть разные точки зрения. Такая как у вас - тоже имеет место быть. А другая - всё-таки речь идёт о соревнованиях и всё-таки основная цель участника - пройти набор КП за минимальное время. Таким образом речь о призёрах вести можно.

Трудный вопрос и очень философский.
Быть может у кого-то действительно найдутся дельные мысли по данному вопросу.
При этом надо учитвать, что любые изменения не должны повлиять на цельность и единообразие системы (движка) и судейства всех соревнований в целом.

Я уже говорил - ни одна категория не должна вызывать ощущения "других соревнований" - должно соблюдаться единообразие.

Anut

  • Флудер
  • Сообщений: 134
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 21.04.2007, 15:46:29 »
Не очень понятно. В обсуждениях на форуме категория львов всё равно выделяется - им всё время говорят: "ваша цель в кайфе процесса", "выиграл тот кто получил больше удовольствия". Ну так за кайф и надо награждать =). Ну не за кайф - так за полноту соответствия, за количество взятых КП, по-моему, в самый раз.

На общности "движка", мне кажется, ненаграждение не должно сказываться. Таблица результатов может выглядеть точно так же как сейчас. Я предлагаю просто не выделять самых быстрых награждением - чтобы устранить мотивацию спортсменов, чтобы не лишать возможности "победить" неспортсменов - тех, для кого и создана эта категория.