Автор Тема: Впечатления от БГ: Всадники  (Прочитано 41213 раз)

Леньер

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Это было великолепно! Так укатался,что по приезду домой сразу умер, вот только не так давно встал! Когда еще я побываю на Проетируемом пр. 3683 и 4386, вообще там никогда не был! Татары как всегда лучше всех,забыли правда мзду,потому как на 1-ой Курьяновской ул. д.35 был только ларек с мороженым. Аллея с арками самый красивый кп.! Правда из-за того что за карту отвечал не я) один раз ехали по лесам , четыре раза махнули через железку, а еще заехали на какой-то склад где строгий охранник сказал:"Что мы тут не первые",но согласился открыть нам ворота! А к вечеру и солнышко появилось и сразу по теплело) Отдельное спасибо кп. на Таганской улице за теплый прием)! Огромное спасибо всем организаторам,волонтерам,судьям и т.д. за этот прекрасный праздник БГМ 2007!

Viverna

• Флудер
  • Я знаю короткий путь! (с) любой штурман
    • Просмотр профиля
    • Катькин Лес
(Нет темы)
« Ответ #1 : 15.04.2007, 07:08:53 »
Ой, вам спасибо. Мы к всадникам питаем отдельную слабость*)
Кп на Таганской*)

Uraken

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15.04.2007, 07:22:48 »
к.3109. Очень хорошо покатались. Вышло 105 км. Сегодня с утра проснулся, вышел позавтракать... мама смотрит круглыми глазами -"ты чего??", смотрю на часы - 8 часов утра )) е-мое. пошел дальше спать, и в следующий раз у же нормально проснулся, в 13.00. Дистанция понравилась, некоторые пейзажи как из игры "Сталкер", особенно в районе татар. А к детской площадке с огромными буквами не хотели даже ехать ("и так понятно, что там написано, слово из трех букв"), все-таки поехали и очень удивились- слово из пяти ) Спасибо организаторам, праздник удался, и погода удалась. Море позитива, особенно на "лежбищах" - татары, монастырь..

з.ы. А, писал уже: придумали задание "сосчитай количество велосипедистов, читающих мемориальную доску"...

Acer32

• Писатель
  • Велокоманда Racing Hornets
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 15.04.2007, 07:46:28 »
Да уж, честно говоря как до старта и не верилось что мы столько проедем, так сейчас и не верится, что мы это проехали :)
Участвовали в первый раз, но до этого на дистанции  более 50-60 км и не выезжали собственно, к тому же в таком ритме!И не знали чего от себя ждать к концу 4 этапа и далее, однако даже на 6-ом этапе мимо Красной площади пронеслись около 40 км/ч, чем сами себя удивили))
Всё очень понравилось, хотя честно говоря по сторонам как то особо не смотрелось, а больше смотрелось под колёса, что бы под них кто-нить не попал, но сам факт того что мы находимся чёрт знает где, а в то же время в Москве очень веселил :)
Проехали вроде быстро как могли, разве что плутали прилично, но всё же сомневаемся что на всех КП правильно записывали ответы, всё же они заковыристые были местами (сам лично был свидетелм как толпа БГ-шников зарисовывало не тот рисунок на коллекторе там где река вроде как пересекается с Люблинской линией метро), а в такой нагрузке под конец туго соображалось.

Но в общем, мы вообще рады были в таком пооучаствовать и проехать всю дистанцию :)

P.S. #384 Велопсихи

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 15.04.2007, 07:52:50 »
:) Мы (да думаю, не только мы) очень долго искали проектируемый проезд №3683 (это где автобусная остановка "Метродепо"). Потеряли там уйму времени, но уж очень захотелось найти, и мы нашли в итоге. :) Только сам знак, который нужен был, мы увидели в самом конце, когда перерисовали два автомобильных знака. :))
Очень жаль, что мы так и не нашли коллектор. :( Мы долго кружили в том парке, спрашивали у местных, нам показывали, куда нужно ехать, чтобы увидеть этот самый коллектор, но мы его так и не находили. Тем более уже почти стемнело и разглядеть что-либо было сложно. В итоге мы плюнули и поехали дальше.
Несколько раз прохожие люди интересовались у нас, мол, ребят, а что сегодня такое происходит на улицах города? :)
Очень часто встречали негативно настроенных людей, которые сквозь зубы шипели: "Разъездились тут!".
И ещё: когда искали проектируемый проезд №4386, заехали на какую-то стоянку, что ли, там потом обнаружился ряд жутких старых гаражей. На въезде туда была надпись: "Въезд (или проход) запрещён". Мы без тени сомнения въехали туда (за нами ещё, если не ошибаюсь, два грифона бежали), и хмурый, амёбного вида охранник нам крикнул: "Ребят, ну, честное слово, достали уже сюда ездить!". :)))
По поводу трассы - она отличная, очень довольна, всем-всем огромное спасибо! :)

Acer32

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 15.04.2007, 07:58:39 »
Draugara А вы во сколько стартовали?!
По поводу Проектируемого проезда 3683 который не на всех то картах был, нам подсказал тракторист, который с него выезжал!! :) Мы гнали мимо, а он нам засигналил проосто во всю, и потом махал из кабины что это тудааа, а потом там нашли других всадников рисовавших именно тот рисунок!Получилось что нам повезло, так же как и с коллектором!Там в парке когда мы проезжали, кого только не было с БГ, и мы просто ехали куда народ бежит и всё!У коллектора в это время была толпа народу просто, хотя как я и говорил почти все рисовали не то!
Я думал только тем кто ехал в начале было плохо так как ни народу толком, ни окружающие ещё не поняли что происходит :)

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 15.04.2007, 08:18:18 »
Мы в 9.58 стартовали... На трассе находились как раз до 23.30.
А где находился этот несчастный коллектор-то?.. Потому что народа с БГ, может, к тому времени там было не так много, как вам посчастливилось застать, но народ был. И все друг у друга спрашивали: "Ну что, вы нашли коллектор?".

fugitive

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 15.04.2007, 08:25:34 »
коллектор был  около речки в метрах 300 от шлагбаума (там еще какаято постройка с надписью огнеопасно была)

Tonks

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 15.04.2007, 08:33:08 »
Эх, хорошо просыпаться в 13-00, а я вот с 10  уже на работе сижу!
С остановкой "Метродепо" у нас вышел забавный косяк,который отбросит нас далеко назад - на карте и в атласе у нас этого проезда не было. решили смотреть по дороге. В результате об этом КП мы просто... забыли. Очень  уж хорошо ехалось по Южнопортовой. Вспомнили недалеко от татар, возвращаться не стали.
Второй крупный косяк в Остаповском проезде- мы добрались туда коротким путем, через жд, зато искали не остановку "Завод карболитовых изделий", а сам завод... На середине проезда поняли ошибку, стали просматривать остановки. а надо было сразу вернуться назад. В результате проехали весь проезд два раза, потеряли уйму времени. Вообще с КП на автобусных остановках нам не везет- и в прошлом году накрутили лишних километров, а КП так и не взяли.

По сравнению с прошлым годом показалось попроще- тогда, несмотря на ранний старт, на несколько КП мы не успели.  Сейчас время прилично улучшили. Учитывая, что я на велосипед села первый раз в сезоне- совсем хорошо. Правда, справедливости ради,  неделю как из Домбая- акклиматизация на 3000 рулит.

С одним бонусом, минус "Метродепо" получилось 108км. Правда в районе Чагино у меня обнулился велокомпьютер- к тому моменту показывал около 70 км. Из-за электростанции наверно?

Еще из впечатлений- улица Перерва на подъезде к метро Братиславская- куча торговых комплексов, народ выходит из магазина и сразу, где вышли начинают переходить дорогу. причем многие с колясками :( . А улица оживленная, забита машинами и скорость потока выше 5 кмч.  

Организаторам,  волонтерам большое спасибо! Все очень понравилось! Довольны!
Капотня, Чагино- никогда в жизни туда бы ни попали :)
Команда 3102

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 15.04.2007, 08:33:28 »
Цитата: Draugara
А где находился этот несчастный коллектор-то?..

Западный конец речки нашли, где она то ли впадает в пруд, то ли наоборот?  Через него проходит такой мощный длинный холм.  Это и есть Люблинская линия метро.  Если на нем сверху постоять, ноги об этом расскажут :-)  Вот по другую (восточную) его сторону есть, соответственно, другой "вход" той же речки.  Знак был на опоре мостика, с северной стороны, под самым настилом.  Вернее, там было аж два знака - наш, и чуть подальше, уже в трубе, аналогичный "загадочный" (сфинксовый, и не знаю уж, был ли он у Броневиков).

Tumbler

• Флудер
  • Мы с приветом
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 15.04.2007, 08:35:12 »
точнее от шлагбаума налево. Порадовало расположение знака - внутри трубы ))

Tonks

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 15.04.2007, 08:40:31 »
Цитата: ran
DraugaraА где находился этот несчастный коллектор-то?..

Вот по другую (восточную) его сторону есть, соответственно, другой "вход" той же речки.  Знак был на опоре мостика, с северной стороны, под самым настилом.  Вернее, там было аж два знака - наш, и чуть подальше, уже в трубе, аналогичный "загадочный" (сфинксовый, и не знаю уж, был ли он у Броневиков).

Погодите, так знак в трубе не наш??

Tumbler

• Флудер
  • Мы с приветом
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 15.04.2007, 08:55:07 »
Ну... ээ... Мы из надписи NEXX и изображения чайника (оба - на бетонных частях коллектора) выбрали чайник :)
3125

Acer32

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 15.04.2007, 09:03:59 »
Tumbler Ну так а причём тут Чайник, там же рядом с ним был знак не БГМ 2007, как возле надписи Nexx!

Tonks

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 15.04.2007, 09:07:10 »
А мы срисовали знак из трубы- два треугольника с черточкой, рядом была призма БГМ

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 15.04.2007, 09:10:52 »
Цитата: fugitive
коллектор был около речки в метрах 300 от шлагбаума (там еще какаято постройка с надписью огнеопасно была)

Эту постройку помню...
Остальное - наверное, мы уже не заметили из-за темноты. Обязательно в свободное время съезжу, поищу. :) Очень зла я на этот коллектор.

fugitive

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 15.04.2007, 09:16:50 »
вот от этой постройки налево  дорожка пешеходная шла - там и коллектор под холмиком у реки

Frank

• Писатель
  • Всадник
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 15.04.2007, 09:31:36 »
Мы (да думаю, не только мы) очень долго искали проектируемый проезд №3683 (это где автобусная остановка "Метродепо"). Потеряли там уйму времени, но уж очень захотелось найти, и мы нашли в итоге. :) Только сам знак, который нужен был, мы увидели в самом конце, когда перерисовали два автомобильных знака. :))

Епрст! Автомобиольный перерисовал :( Кстати, а в правилах написано, что "Знак" это обязательно что-то рядом с "призмой"???

Проезд мы нашли быстро, а вот остановку могли и проскочить если бы не увидели всадников. И я им подсказал этот знак :D

Коллектор и Люблинская линия - тяжёлый КП. Сначала куда-то в лес убежал (еле перешёл по палкам воду!), потом увидел как народ стоит у опор и спас КП.

Всадники 3116.

Вообще полный респект организаторам. Ещё до старта оценил насколько всё грамотно организовано. Сайт наглядный, регистрация прошла хорошо, даже дважды (менялись). И сами соревнования не подкачали. Татары и "слив засчитан" это конечно 100 баллов! =) Ну и в остальном мелкие опечатки на легендах нисколько не испортили общего впечатление. Уверен, судейство будет справедливым!

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #18 : 15.04.2007, 09:43:35 »
Цитата: Frank
Епрст! Автомобиольный перерисовал :( Кстати, а в правилах написано, что "Знак" это обязательно что-то рядом с "призмой"???

Многие, мне кажется, приняли за "знак" именно автомобильный... Причём, их там было два.
Мы уже собрались ехать дальше, как вдруг заметили в углу на заборе тот самый нужный знак БГМ...

Frank

• Писатель
  • Всадник
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #19 : 15.04.2007, 09:46:27 »
В соседнем топике пишут, что остановки "Метородепо" было две... Что ж, я второго знака не увидел, может вообще не на том метродепо был? Тогда не так обидно...

Draugara

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #20 : 15.04.2007, 09:51:56 »
Да, остановки "Метродепо" было действительно две. То есть одна на Южнопортовой и вторая как раз на пр. проезде 3683. Последняя числится как конечная, я так понимаю.

Acer32

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #21 : 15.04.2007, 09:52:32 »

Ага http://www.runcity.ru/pobegi/almaty2007/rules/kp/

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #22 : 15.04.2007, 09:52:32 »
Несмотря на то, что провели на маршруте 9 часов, время пролетело незаметно! Погода - просто песня и это немаловажный фактор, помятуя Питер осенью, когда после финиша реально хотелось просто лечь и умереть. Я так привыкла "любить" Питер, что как-то совершенно забыла, в каком замечательном городе живу! Очень часто приходилось жалеть, что нет с собой нормального фотоаппарата и так мало времени, столько всего хотелось запечатлеть! Можно долго обсуждать хорош или плох был наш маршрут в результате... Да, много всего интересного мы проехали мимо, но нельзя объять необъятное... лишний повод вернуться опять же :)
Одним из основных впечатлений этого БГ было откровенное хамство водителей и незнание ими правил, на все это не так болезненно реагируешь, когда просто катаешься, а еще совершенно бездумные мамашки, переходящие дорогу с мелкими детьми в совсем не подходящих для этого местах, ужос!
Пользуясь случаем хочу попросить прощения у неизвестного всадника, которому я помешала на подъезде к татарам, пытаясь объехать колдобину в правой колее... искреннее сорри, ступила, но оч. надеялась, что успею :))) движение правосторонее, это я помню ;-)

ЗЫ Всадники 389

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #23 : 15.04.2007, 09:55:49 »
Цитата: Tonks
Погодите, так знак в трубе не наш??

"Наш" - это стандартная "призма" спортивного ориентирования (белый и красный треугольники).  "Песочные часы" - признак КП, заданного загадкой, которые бывают только у Сфинксов и Броневиков.  Это написано в правилах.

ran

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #24 : 15.04.2007, 09:59:53 »
Автомобиольный перерисовал :( Кстати, а в правилах написано, что "Знак" это обязательно что-то рядом с "призмой"???

В правилах сказано "обычно".  Но специально для - там же рядом фотография такого знака.  А еще там четко сказано "знак, установленный судьями".  Т.е. автомобильным он никак не может быть.