Автор Тема: Сфинксы Москвы, вы довольны?  (Прочитано 73145 раз)

Antosha

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #50 : 15.04.2007, 08:29:13 »
Как вы догадались?

Aleksandra

• Флудер
  • Sfinks Forever:)
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #51 : 15.04.2007, 08:29:42 »
Цитата: LexxAir

по поводу 4 Сыромятнического... ну не колонны это на красном здании!

ыыы. колонны! ещё какие, только не на красном) а слева. они просто не несущие :)) да-да, мы немного инженеры)) команда 715.

Aleksandra

• Флудер
  • Sfinks Forever:)
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #52 : 15.04.2007, 08:30:43 »
Цитата: Antosha
Как вы догадались?
там же всё просто было, если вы ездили в Борисово этажи считать.

Андрей Петин

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #53 : 15.04.2007, 08:31:17 »
Как вы догадались?

А я в "Броневиках" участвовал (646). Там можно было предположить хотя бы по общей географии того этапа - Капотня и Люблино всяческое - что загадка тоже относится к юго-востоку, небогатому на автомобильные мосты, да и пейзажи похожи.

My_My

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #54 : 15.04.2007, 08:34:05 »
Цитата: Fieldwolf
Слушайте, а где все об этом говорили? Знали бы - послушали бы там, а не перерывали бы список улиц.

мы периодически встречали команды Сфинксов, с которыми обсуждали спорные моменты.

Но Вы правы, во мне действительно говорит обида и разочарование. Несмотря на то, что мы все-таки достигли финиша чего-то не хватило для полноты впечатлений. Не хватило того, что я получила  на прошлом БГ в Ангелах "уставшие, но довольные мы возвращались домой".

Не знаю почему, может из-за нехватки времени?
Хотя замечу, что мы плутать стали только на 3 этапе... Усталость что ли сказалась.

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #55 : 15.04.2007, 08:34:23 »
Цитата: Бонни

А так бывает? :)

бывает, наверное. Не трать мы 2 часа на пруд и не сиди 1,5 часа у татар - успели бы все чеки, кроме двух.

Katrinka

• Флудер
  • Весёлый Катрикварк
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #56 : 15.04.2007, 08:36:16 »
выложите плиз задания! у всех же остались - кому не сложно - отсканьте!

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #57 : 15.04.2007, 08:36:20 »
Цитата: Aleksandra

ыыы. колонны! ещё какие, только не на красном) а слева. они просто не несущие :)) да-да, мы немного инженеры)) команда 715.

Это не колонны, а полуколонны. Мы немного архитекторы :)

Улундо

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #58 : 15.04.2007, 08:38:32 »
вспомнилось
оч порадовал финиш второго этапа, возвышающийся над психоделической детской площадкой

Ювента

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #59 : 15.04.2007, 08:39:53 »
Улундо о,100%,я все думала,когда же об этом напишут ))) белая беседка явно из советских фильмов про космическое будущее ))

Antosha

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #60 : 15.04.2007, 08:40:08 »
Цитата: Андрей Петин
Нет, на самом деле это Поречная ул., Братеевский мост и ул. Борисовские Пруды. На последней и находился дом с надписью "Парикмахер.кая".

Спасибо за помощь! Вы молодцы, эта загадка нам оказалась не по зубам))).
А в отношении 5 скульптур, украшающих фасад одного из московских вокзалов, разобрались?

Андрей Петин

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #61 : 15.04.2007, 08:49:32 »
Андрей Петин
А в отношении 5 скульптур, украшающих фасад одного из московских вокзалов, разобрались?

О, ну с этим вообще забавно вышло :-)
Заполучили 5й этап "Броневиков" на Коломенской набережной, примерно разгадали всё и помчались на Дубининскую улицу, потом на Павелецкий вокзал... И только там, не найдя статуй, стали перебирать остальные варианты, вспомнили и правильный ответ - Южный речной вокзал. Поехали туда по вконец надоевшему Симоновскому валу (3й раз за день), статуи нашли, назад снова по Симоновскому :-)

Не разгадали загадку с незаконченным кольцом - думали, нужен стык Садовнического проезда и Садовнической улицы, вышли на Космодамианскую набережную. Правильного ответа до сих пор не знаю.

Antosha

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #62 : 15.04.2007, 08:59:42 »
правильный ответ - Южный речной вокзал

Супер!!!!!!!!! Ведь нигде не было сказано, что это обязательно железнодорожный вокзал. А мы перебрав в голове все имеющиеся в Москве Ж/Д вокзалы, сразу отказались от Павелецкого, так как я его не плохо знала.Оставалось предположение, что это Киевский, там точно были скульптуры, украшавшие фасад, но это далеко от Юго-Запада.
Вы молодцы! Респект Вам!)))
В отношении вашей загадки, к сожалению, подсказать не могу), не знаю.

Sharik

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #63 : 15.04.2007, 08:59:55 »
А кто решил загадку про матриархат на 4-м этапе? Мы на трассе не успели - да и если бы успели, не успели бы доехать. А теперь вот нам кажется, что речь шла о Бабьегородских переулках, что в районе м. Полянка. Нет?

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #64 : 15.04.2007, 09:01:16 »
Довольны ли мы? Я - да. Играл первый раз. Потрясён. Хочу играть ещё!

Стартовал в 12:50, в 23:15 закончил третий этап на Симоновском.
Увы, куча времени потрачена на неверные варианты - улицу Спортивную и Киевский вокзал (а надо было соответственно на Автозаводскую и Южный Речной, куда так и не попал). Неверный вариант на Спортивной обманул легковерных тем, что находился в том же кусте, что и остальные задачи этапа и совсем рядом с КП на Радиальной.

В Курьяново из-за дефицита времени даже не поехал, КП в 15 минутах пешком от конечной автобуса, который ходит раз в 30-40 минут, а до автобуса этого тоже ещё надо добраться! За время, гипотетически потраченное на Татар, взял 2-3 промежуточных КП, включая бонусное на Пономарке.

Минусы:
- про реальное время прохождения, куда больше расчётного уже сказано.
- неоднозначно интерпретируемые КП.
Например, Медицинский институт - слева(зелёные) или оба здания(чёрные)?
Знак на Новочеркасском с плохим зрением и днём не очень увидишь. Сочувствую тем, кто приехал туда вечером... И ведь фонарик не очень поможет - ширина пруда около 50 м.
Очень обидно - разгадать местонахождение КП, добраться и не понять на месте, что имели в виду организаторы.
Тут в пример можно привести башню в Борисово, как пример совершенно однозначно интерпретируемого ответа. Очень хороший КП.
Удивлён, что кто-то искал в Сабурово. Разве был русский царь Сабур?
- Не минус, но... категория Грифоны была отметена сразу, бегать в течение 10-12 часов - каково? Оказалось, и в Сфинксах бегать надо очень много и всерьёз. Я лично пробежал(только на своих, без учёта транпорта) 22 км. И это без 4 этапа, а с ним было бы не менее 30. Учитывая, что игра на время и речи о шаге в этой категории нет - серьёзные нагрузки. Наверное, это надо было просто оговорить в правилах.

Остальное - сплошные плюсы.
Прекрасная игра. Прекрасная организация. Прекрасная атмосфера праздника и дружелюбия.  Прекрасна наша Большая Москва. Рад, что именно такие маршруты по всей Москве - бегать вокруг Кремля было бы не так интересно. Но самое прекрасное - категория Сфинкс и загадки в ней. Очень понравились - Талалихин, Озерковская(прораб), Обух, а особенно - загадка про Симоновский вал!

Сфинкс - форева! Если соберусь в Питер, наверное всё равно буду Сфинксом, хотя в чужом городе это и на порядок сложнее. Но, после таких мозголомок вернуться к задачам вида "улица такая-то, дом такой-то" - невозможно.

Огромное спасибо организаторам!

Sharik

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #65 : 15.04.2007, 09:03:36 »
Не разгадали загадку с незаконченным кольцом - думали, нужен стык Садовнического проезда и Садовнической улицы, вышли на Космодамианскую набережную. Правильного ответа до сих пор не знаю.

Правильно, только не Садовнической, а Новокузнецкой - он плавно в неё переходит. А КП сам на Озерковской набережной - какая-то прокладка коллектора со сроком сдачи работ в 2005 году. Очень хороший, но довольно простой, как нам показалось, КП.

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #66 : 15.04.2007, 09:06:25 »
Цитата: Sharik
А кто решил загадку про матриархат на 4-м этапе? Мы на трассе не успели - да и если бы успели, не успели бы доехать. А теперь вот нам кажется, что речь шла о Бабьегородских переулках, что в районе м. Полянка. Нет?

Да, правильно

Большой устьинский мост, который продолжает устьинский проезд, переходит в Большую Татарскую ул., по Озерковскому переулку налево на Озерковскую же набережную

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #67 : 15.04.2007, 09:09:28 »

Я легенду четвёртого этапа только и успел получить около 23:30 :)
Но место, где надо искать ответ, мысленно нашёл с ходу. Так и не законченное кольцо - Бульварное. Явная попытка его завершить - вылезающий в Замоскворечье Садовнический проезд. Переходящий в улицу - Новокузнецкую. По условиям задачи проходим от места перехода(проезда в улицу) ещё дальше квартал до Толмачевского и поворачиваем налево. Утыкаемся в Озерковскую набережную. Вот, где Озерковский утыкается в Озерковскую же набережную и надо было искать прораба.

Андрей Петин

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #68 : 15.04.2007, 09:11:05 »
Спасибо! Теперь понятно.
Нам почему-то подумалось, что название проезда и улицы должно совпадать, недоработали.

Sharik

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #69 : 15.04.2007, 09:11:10 »
Большой устьинский мост, который продолжает устьинский проезд, переходит в Большую Татарскую ул., по Озерковскому переулку налево на Озерковскую же набережную

Ого! Здорово! А мы туда же совсем другим путём пришли!!! (см выше)
А разве Устьинский мост - продолжение  какого-либо кольца?

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #70 : 15.04.2007, 09:14:36 »
А мне кажется, что стартуя в 11, абсолютно не затупляя, и не рассиживаясь у татар и на КП, можно было успеть све к 23-30. Хотя мы не успели :)

Получается 12,5 часов. Никак не 7-8, о которых речь в правилах. Я-то первый раз участвую, так верил этим цифрам :(  
И потом реальные люди, не расчётные, всегда где-то часок да потеряют.
Вот и получается, что в следующий раз надо стартовать в 8-9, не позже 10.

мфтщ

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #71 : 15.04.2007, 09:15:25 »

Пример того, как не совсем правильный ход мыслей(см. карту внимательнее) приводит к абсолютно правильному ответу :)

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #72 : 15.04.2007, 09:18:45 »
Цитата: Sharik

Ого! Здорово! А мы туда же совсем другим путём пришли!!! (см выше)
А разве Устьинский мост - продолжение какого-либо кольца?

продолжение Устьинского проезда, то есть бульварного кольца со стороны Покровского-Яузского бульваров.

По крайней мере, мы так нашли :)

Sharik

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #73 : 15.04.2007, 09:32:05 »
А, ну правильно, Устьинский мост продолжает кольцо, только он в Татарскую не переходит! А переходит в Садовнический проезд, который и есть "попытка замкнуть кольцо". А уже этот проезд - в Новокузнецкую улицу.
А шли мы физически тоже по Татарской, так просто ближе нам показалось.

Fieldwolf

• Флудер
  • "Streetkings"
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #74 : 15.04.2007, 09:45:23 »
Цитата: мфтщ
Fieldwolf
Получается 12,5 часов. Никак не 7-8, о которых речь в правилах. Я-то первый раз участвую, так верил этим цифрам :(
И потом реальные люди, не расчётные, всегда где-то часок да потеряют.
Вот и получается, что в следующий раз надо стартовать в 8-9, не позже 10.

Согласен

Цитата: мфтщ
Fieldwolf

Пример того, как не совсем правильный ход мыслей(см. карту внимательнее) приводит к абсолютно правильному ответу :)

Да, там еще есть Садовнический проезд, но тут организаторы, насколько я знаю, ошиблись. Попыткой продолжить Бульварное кольцо был Устьинский проезд и Большой Устьинский мост. Поэтому мы, конечно, посмотрели на карту, поняли, что поворот налево будет одинаков что с Татарской, что с Новокузнецкой, и пошли.