Автор Тема: Обращение ко Всадникам от постановщика  (Прочитано 2943 раз)

PD

  • Сэнсей
  • Сообщений: 4 714
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые двухколесные друзья и коллеги.
Производственная необходимость снова требует написать  несколько строк, как и год назад.

Понимаю, что поздно и мало кто это прочтёт, но раньше не было времени написать 

Параметры дистанций

ВСАДНИК-ПРО
Количество этапов: до хрена
Количество КП: до 50
Дистанция по оптимальному пути:  85 км (без бонусов)

ВСАДНИК-МИДЛ
Количество этапов: столько же, сколько в Про
Количество КП: до 40 
Дистанция по оптимальному пути:  55 км (без бонусов)

ВСАДНИК-ЛАЙТ
Количество этапов:  поменьше, чем в Про
Количество КП: до 30
Дистанция по оптимальному пути: 30 км (без бонусов) 


Впервые в истории БГМ будет вынесенный старт Всадников (сразу двух категорий). Такое было в Питере, но не в Москве. Если с Лайтами, надеюсь, всё понятно – чтобы не гонять опять участников по центру в пределах ТТК, – то по поводу ПРО знакомые в частном порядке предъявляют претензии типа:

>> Объясни почему старт и финиш в разных местах??? Если ты на машине приехал, с великом-то в метро не полезешь. А 10 км после гонки не всем кажутся приятной прогулкой.

Вынесенный старт Всадников-Про – это осознанная необходимость, вызванная районом проведения соревнований.  Посетить места, где большинство из вас никогда в жизни не было, и где скоро всё изменится - и при этом уложиться в заявленный километрах. Собственно, ради этих районов вся дистанция и строилась. Кроме вас, туда доберутся только могучие Атланты. 

Путешествие в Край Великих Северных Рек :)  вновь предполагает наличие большого количества длинных перегонов. Надеюсь, вы воспримете это с пониманием.  Не всё будет так просто. Несмотря на однозначный порядок взятия пунктов, в этот раз дистанция ПРО предложит вам несколько навигационных задач по городскому ориентированию на выбор оптимального пути, который не покажет ни один навигатор. 

Несмотря на значительный километраж, шансы умных, которые чувствуют город интуитивно, будут как минимум не хуже шансов сильных (особенно если сильные едут по навигатору). На дистанции ПРО у вас будет порядка 15 возможностей оптимизироват ьмаршрут движения. После БГМ на форум будут выложены все хитрые срезки, и у вас будет возможность сравнить ваш маршрут с идеальным. 

Не рассчитывайте на цифру 85 км – это как раз идеальный вариант, который, скорее всего, реализовать не получится (но надо стремиться!). Хорошо помню ощущения щенячьего восторга, когда в процессе постановки трассы, который длился с октября, открывался один хитрый  путь за другим. Одну срезку, уверен, никто не найдет, хотя на неё прямо укажет один пункт – ставлю против всех пару бутылок хорошего виски/коньяку!  (вернемся к этому разговору после БГМ. Пишите треки :)

По прошлому году многие знают моё отношение к магистралям. Оптимальные пути с ними могут только пересекаться в безопасных местах. (хотя у Про могут быть небольшие участки, связанные с бонусами).  Поэтому, если вы долго едете вдоль оживленной магистрали - значит, что-то пошло не так. Или, как вариант, вы счастливый обладатель шоссейного велосипеда, не рискнувший проехать прямым путём. 

Всадник-Мидл:  при планировании учтён опыт прошлого года – дистанция стала существенно короче.  Навигационных задачек поменьше, но небанальный отрезок «промзонинга» снова будет (хотя и не такой эпический, как прошлогодний АЗЛК). Впрочем, посмотрим, как вы из него выпутаетесь.

Всадник-Лайт: тут всё просто – постарайтесь насладится дистанцией и будьте особенно внимательны. Первый этап получился таким, что я и сам до сих пор не придумал там оптимальный порядок взятия КП :). Да, и если вас вдруг занесёт  в район Ростокинского акведука с 11 до 19 часов, не пренебрегайте возможностью проехаться по нему – это невероятно красиво.


Напоследок – несколько важных объявлений.

Первое. Во всех трех дистанциях присутствует  КП «Памятник на берегу пруда». К сожалению, монумент постигла такая же тяжелая судьба, как и десяток других пунктов в этом году. Поэтому ищите на берегу пруда фотографию памятника (или «ряженого», кому повезёт). Задание простое, по фото выполняется легко, там нет никаких «засад» и подводных камней. 

Второе. У всех категорий Всадников будут КП / ЖКП на детских площадках. Пожалуйста, примите как факт: ЕЗДА НА ВЕЛОСИПЕДЕ ПО ТЕРРИТОРИИ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК ЗАПРЕЩЕНА. Всё как в олимпийском триатлоне: в пределах «транзитной зоны» разрешено перемещение только с велосипедом в руках!  За нарушение будет накладываться временной штраф до 30 минут, за особо тяжелые нарушения типа столкновения с детьми и родителями – дисквалификация на месте.

Помимо площадок, на маршруте будет несколько парков, в которых в выходные очень много дететей. Пожалуйста, будьте максимально аккуратны, снизьте скорость!  Пропустите детей и коляски!  Ни одна сэкономленная вами минута не стоит слезинки невинного ребенка, как сказал бы Достоевский. 

У Всадников-Про один из бонусов будет рядом с активно действующей по субботам церковью с большим количеством прихожан. Проезд через территорию церкви – ЗАПРЕЩЕН. Не поленитесь потратить сто метров на объезд, не провоцируйте ситуацию.
 
У Всадников-Мидл и Всадников-Лайт на последнем этапе будет памятник, который на данный момент закрыт на реконструкцию. По договоренности с охраной доступ к объекту возможен со стороны подземного перехода и только по предъявлению бейджа БГМ. Вы будете там первыми. Пожалуйста, ведите себя культурно и не задерживайтесь, покидайте объект сразу после выполнения задания. За вами поедут ваши товарищи и пойдут другие категории, избегите любого конфликта – нам стоило усилий договориться о доступе туда.

Вообще, подготовка БГМ в этом году получилась достаточно сложной, но я надеюсь что вы ничего этого не почувствуете, а только получите удовольствие. 

Всем удачи и быстрых колёс! 
С ПРО надеюсь встретиться на дистанции. До завтра!

В воскресенье оптимальные, по мнению постановщика, варианты всех маршрутов будут выложены на форум.

Павел Демещик
Постановщик дистанции Всадников



P.S.
Не считаю корректным что-либо говорить про дистанцию Всадников-Экстра - её ставил Григорий Мазурчик.
Надеюсь, вам понравится  :)