Автор Тема: Вопросы по Программе соревнований и спискам участников  (Прочитано 1368 раз)

Дима

  • Сэнсей
  • Сообщений: 9 262
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
В списках участников:
1) время старта команды по каком времени: по местному или по московскому?

Если что - ссылка на пункты 3.7 и 5.1 Правил соревнований не принимается, поскольку в разделе "Новогодняя Ювяскюля" вообще нигде не упоминается о том, что Программа соревнований имеет какое-то отношение к игре в рамках поездки (я уж не говорю, что неясно: поездка это с игрой или игра с поездкой). Обычно в Программе ссылка на Правила есть: том, что типа Программа их дополняет. Но в данном случае её упоминание или отсылка к ней в тексте отсутствует.

2) почему у команд № 104 и № 105 одно и то же время старта 08:15 ч.?

Они стартуют вместе одной толпой - что ли? Очень похоже на глюк при регистрации, тем более, что следующее стартовое время 08:18 ч. отсутствует в списке.

В Программе:
1) отсутствует время закрытия трассы соревнований.

При этом согласно пункту 9.6 Правил соревнований (если предположить, что Правила вообще распространяются на игру) "Время закрытия трассы соревнований определяется Программой соревнований. Время закрытия трассы указывается по местному времени территории проведения соревнований.".

Ну, и к каком времени в результате приходить на финиш, чтобы не получить DNF? При опоздании, помимо DNF, разумеется, участников должна волновать и вероятность опоздать на автобус и тем самым лишиться возможности посетить аквапарк и горнолыжный курорт. Ещё многим (даже мне), вероятно, будет важным успеть зайти после игры в номер гостиницы, чтобы переодеться (игра-то многочасовая будем = вспотеем), взять или оставить вещи, инвентарь и так далее, поесть кто-то захочет и так далее. Куда ни крути, но время финиша (и точный график на день) многих должны волновать: хотя бы ради того, чтобы составить личный график с учётом всех своих потребностей.

Вопрос не в тему: А на этой игре DNQ, в принципе, возможно получить? Правила-то не действуют ;-)

2) отсутствуют место старта и место финиша соревнований.

Понимаю, что в данном случае это в обоих случаях - гостиница. Но, во-первых, никто до сих пор формально не знает, где эта гостиница, какая это гостиница, по какому адресу, какие для какой из команд выделены номера и коды доступа в гостиницу и номер. Во-вторых, в Программе просто не указано, где будет старт и финиш. Можно было бы написать "место старта и финиша команд в единственной категории: гостиница, в которой заселены участники. Точка" - уже стало бы яснее. Предполагается, что "БГ в новом формате" может подразумеваться старт из автобуса или другого "оперативного" места, поэтому совсем без пояснений обойтись, как мне кажется, нельзя. В конце концов есть ещё команды, которые приобрели заявки "только на игру". Они, конечно, получат на номер телефона смс с местом старта, но ведь пока они даже угадать не могут: в пешеходной оно будет доступности, или, например, на горнолыжном курорте, куда надо на машине ехать. А так же и проблема у "диких" команд с местом финиша возникает: где гарантия, что старт и финиш будут в одном и том же месте, а не, например (это было бы логично) в аквапарке или в пункте проката лыжного инвентаря? Тем более, что лыжный курорт в день игры обещан чуть ли не черте города.

MegaManiac

  • Гость
1) время старта команды по каком времени: по местному или по московскому?
По местному. 8-00. 10-00 по Москве.

2) почему у команд № 104 и № 105 одно и то же время старта 08:15 ч.?
Глюк. Несущественный. Все всё поняли.

1) отсутствует время закрытия трассы соревнований.
Читаем Программу еще раз.

При опоздании, помимо DNF, разумеется, участников должна волновать и вероятность опоздать на автобус и тем самым лишиться возможности посетить аквапарк и горнолыжный курорт.
Время отправления автобуса указано в расписании. Время может быть изменено, участники будут оповещены.

Вопрос не в тему: А на этой игре DNQ, в принципе, возможно получить?
Да. Легко. На усмотрение организаторов.


2) отсутствуют место старта и место финиша соревнований.
Читаем Программу.

Понимаю, что в данном случае это в обоих случаях - гостиница.
Не гостиница.

Но, во-первых, никто до сих пор формально не знает, где эта гостиница, какая это гостиница, по какому адресу, какие для какой из команд выделены номера и коды доступа в гостиницу и номер.
Оменаотель, Vapaudenkatu 57. Этого знать прямо сейчас необязательно, но раз есть такое желание - это и не секрет также. Все коды и пароли - завтра.

В конце концов есть ещё команды, которые приобрели заявки "только на игру". Они, конечно, получат на номер телефона смс с местом старта, но ведь пока они даже угадать не могут: в пешеходной оно будет доступности, или, например, на горнолыжном курорте, куда надо на машине ехать.
Не могут. Они знали на что подписывались, все условия с самого начала в Программе. Но старт будет в пешеходной доступности от вокзала.

А так же и проблема у "диких" команд с местом финиша возникает: где гарантия, что старт и финиш будут в одном и том же месте, а не, например (это было бы логично) в аквапарке или в пункте проката лыжного инвентаря?
Нет гарантии. Но финиш также будет в пешеходной доступности от вокзала.