Автор Тема: Аттьö!  (Прочитано 3569 раз)

Trotil

  • Сэнсей
  • Сообщений: 1 221
    • Просмотр профиля
Аттьö!
« : 07.01.2012, 17:19:56 »
Персональное спасибо St@yer и LenaSolnce за приглашение посетить северный город и за организацию на высоком уровне новогоднего праздника для любителей городского ориентирования.

КП охватили многие уголки города, посмотрели железнодорожную и речную часть Печоры. На живых КП был тёплый чай и вкусное печенье.  Душевная организация ПоБеГов-Печора.

P.S. С погодой очень повезло. Было всего -11 мороза. Легкий морозец, куча пушистого снега, настоящая русская зима (а не то, что сейчас наблюдается в средней полосе).
« Последнее редактирование: 08.01.2012, 12:00:56 от Trotil »

LenaSolnce

  • Тихоня
  • Сообщений: 34
  • Чтобы дойти до цели.. надо идти!
    • Просмотр профиля
Re: Спасибы!
« Ответ #1 : 07.01.2012, 19:51:22 »
Большое вам пожалуйста и ответное спасибо за всех вас!
Было безумно приятно во всем этом поучаствовать =) Приезжайте к нам еще!
« Последнее редактирование: 08.01.2012, 23:08:09 от LenaSolnce »

Йося

  • Флудер
  • Сообщений: 391
    • Просмотр профиля
Re: Спасибы!
« Ответ #2 : 07.01.2012, 20:49:00 »
Спасибо большое организаторам! Соревнования в Печоре очень понравились! И теплые КП с чаем, и сама трасса. У вас в городе красиво, душевно и снежно!

AlTi

  • Писатель
  • Сообщений: 668
    • Просмотр профиля
    • Моя личная страница
Re: Спасибы!
« Ответ #3 : 07.01.2012, 21:23:05 »
Спасибо за замечательные соревнования, был рад посетить Ваш северный город и узнать ещё немного о своей стране.

188

  • Сэнсей
  • Сообщений: 6 971
    • Просмотр профиля
Re: Спасибы!
« Ответ #4 : 08.01.2012, 07:04:47 »
Большое спасибо за прекрасные ПоБеГи.
За теплый прием в морозном Городе!!!
Очень постарались Организаторы, сделав красивую и не тяжелую при этом трассу.
Очень запомнился арбуз.
Из приколов - памятник Володе Дубинину с панковским хохолком.
Спасибо за возможность прокатиться с «ГРЭСовской» горки!!!
Из того, что не вошло в трассу, особо поразили пальма на улице северного города и нефтяная вышка.
Сочувствую тем, кто побоялся или поленился поехать на эти ПоБеГи!
Спасибо тем, кто подарил нам такой зимний праздник!!!

Alone_Stranger

  • Флудер
  • Сообщений: 252
    • Просмотр профиля
    • Этот и некоторые другие БГ
Re: Аттьö!
« Ответ #5 : 08.01.2012, 22:20:59 »
Только что добрался до дому! И до интернету :)
Соревнования СУПЕР! Одни из самых душевных соревнований с 2007 года (моего активного участия) и уж точно - САМЫЕ душевные и приятные - за последний прошедший год (а был я на 9 и не был на 7).
Это как приезд в гости - бывают хозяева несколько отстраненные, а бывает - как будто приехал в свою семью. В которой, пусть и давно уже не бывал, а все равно все тебя помнят, и любят, и ждут. Именно в такую семью я и приехал в Печору!
Видно, что люди сделали ВСЕ с душой. И даже на тесном-тесном этапнике никого на мороз не выгоняли (как кое-где - типа оргам самим места мало), а наоборот - поили чаем, кормили печеньем, развлекали байками о городе.
Также очень приятно было посидеть на финише в тесной компании местных участников и Оргов - пообщаться. Надо сказать, что это тоже добавляет теплоты общей атмосфере соревнований. Хотя и понятно, что такое практически нереализуемо в суетливых Нерезиновой или Вечносерой Северной Венеции.

И даже готов простить Оргам засчитывание ответа 13 на паровозе, ведь "пар колес с реборбой" было именно 12, или 4+2+6, но никак не 13. Просто потому, что ИМХО это - их единственный недочет. Что для первого раз не просто неплохо, а очень даже отлично. Некоторые вон, проведя по нескольку соревнований, до сих пор в сторонах света плохо ориентируются и слово "ступенька" понимают двояко.

Запомнилось много чего:
1) это и паровоз с колесами с ребордами и без - пришлось брать местного языка, который не знал что такое реборда (я конечно догадывался, но решил проверить), но который знал, где обитает главный Мастер по депо; этот мастер все и рассказал, и показал
2) и местное ЕЛЕвидение, которое снимало подход к паровозу по колено в снегу; зря они так рано слились - вот с Мастером нас заснять были бы кадры!
3) очень интересная компоновка дворов; догадываюсь, что она во многих сильносеверных городах похожая, но для меня была вновинку
4) арбуз конечно же.... и ведь читая легенду думал: "что за бред - какие могут быть дольки у ягоды", пришел, увидел.... но арбуз же и вправду - ягода!
5) памятник Русанову с мужиком на хвосте - странно как-то: на памятнике ОДНОМУ человеку ДВОЕ людей; потом еще, обсуждая на финише, выяснили, что толи памятник не на той стороне реки стоит, толи город не там построили, толи реплику его переврали :))))
6) суперморозостойкие Бобики и Тузики
7) сверкающий в ночи оживленный магазин птицефабрики рядом с темным аэропортом - издалека смотрится как новое здание аэропорта - там жизнь и свет, и тепло
8) и зеленецкий сервелат из птицы - кто-то из местных на финише посоветовал попробывать - весьма и весьма оригинально, надо сказать
9) а также невошедшая в дистанцию, но найденная после финиша по пути к часовне водонапорная башня (местные - пришлите мне кто-нибудь ее фотографию днем в хорошем качестве - пожалуйста).

А про пальму и нефтяную вышку рассказали уже на финише. Жалко, что не увидел :( Особенно вышку. Еще с удовольствием посмотрел бы на РЛС, хотя допускаю, что дюже секретный объект - только на магнитиках и можно увидеть.

ЗЫ: кто-нибудь, объясните мне название темы, а то уж больно "адьос" напоминает....
а по содержанию вроде - традиционные "спасибы".

ЗЗЫ: с удовольствием приеду в Печору на летние тепло-зеленые соревы, только бы под праздники подгадать, ибо ехать далеко, с работы фих отпросишься, отпуск брать ..... в общем он под другие дела зарезервирован

LenaSolnce

  • Тихоня
  • Сообщений: 34
  • Чтобы дойти до цели.. надо идти!
    • Просмотр профиля
Re: Аттьö!
« Ответ #6 : 08.01.2012, 23:07:24 »
"Мальчику с хвостиком" (не скажу, кто такой - пусть сам догадается) отдельное спасибо за душевные разговоры, приветливые улыбки и по-детски восторженные взгляды (видимо, в Питере, взаправду, мало снега))).
Про водонапорную писала тут - http://www.runcity.org/forum/index.php?topic=21870.90.
P.S. Кстати, наш "сверхсекретный" РЛС у меня из окошка видно)

СергоФан

  • Сэнсей
  • Сообщений: 1 347
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
Re: Аттьö!
« Ответ #7 : 09.01.2012, 10:17:33 »
ЗЫ: кто-нибудь, объясните мне название темы, а то уж больно "адьос" напоминает....
а по содержанию вроде - традиционные "спасибы".

Коми-русский перевод слова "аттьö" спасибо, благодарю
Ссылка.

Я ещё во время чтения темы понял это :)

По теме - по-моему тема Печоры раскрыта на 90%, а учитывая то, что после игры мы случайно увидели нефтяную вышку и пальму - ещё больше. Кстати, немного странно, что не поставили там КП, ибо они находились совсем рядом со сменой этапа и недалеко от финиша, и добавление их к трассе общее время прохождения почти не увеличивало. Но всё равно мы увидели все уголки города, почти все достопримечательности согласно Википедии; трасса была оптимальной для морозной погоды, не линейной, но и без ненужных пустых перегонов; приятные тёплые КП на старте, финише и смене этапа, все задания были однозначными (разве что иногда не хватало уточнений, поскольку не на всех зданиях по заданиям были адресные таблички, а иногда в заданиях указывались соседние адреса, но с уточнением в вопросах). И город хорош, несмотря на свои скромные размеры и практическое отсутствие туристической составляющей. Правда, мне показалось, что даже днём было всё-таки чуть морознее, чем -11.
В-общем, "Аттьö" организаторам за всё! Это лучшая зимняя игра, какую вообще можно было бы придумать! Наконец хоть где-то мы нашли настоящие русские рождественские морозы :)

P. S. К сожалению, я не уверен, есть ли смысл проводить игру ещё раз в этом городе в ближайшие годы - на мой взгляд, мы там почти всё интересное увидели... А те, кто не побывал, вполне могут распечатать задания и походить по Печоре сами.

P. P. S. А Дед Мороз таял во время плюсовой температуры в Великом Устюге на следующий день...
« Последнее редактирование: 09.01.2012, 10:20:02 от СергоФан »

LeoZub

  • Флудер
  • Сообщений: 208
  • Лениво придумывать
    • Просмотр профиля
Re: Аттьö!
« Ответ #8 : 10.01.2012, 17:39:00 »
Присоединяюсь к спасибам! Из того, про что еще не написали, надо сказать отдельное спасибо St@yerу за расчистку ягоды утром перед соревнованиями. :)

St@yer

  • Болтун
  • Сообщений: 91
  • Anima sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
    • Сайт яхты класса Л6 Ника
Re: Аттьö!
« Ответ #9 : 10.01.2012, 22:27:05 »
Цитировать
P. S. К сожалению, я не уверен, есть ли смысл проводить игру ещё раз в этом городе в ближайшие годы - на мой взгляд, мы там почти всё интересное увидели... А те, кто не побывал, вполне могут распечатать задания и походить по Печоре сами.

C одной стороны, я согласен с СергоФан, что большую часть достопримечательностей удалось уже задействовать и показать, но, с другой стороны, у нас ещё есть много чего интересного, что мы сознательно не включили в соревнования, т. к. надеялись провести еще и летние Побеги... Да-да, очень хочется сделать именно летний вариант во время белых ночей, а у нас они на порядок длиннее тех же питерских!

Вообще, есть мысль сделать уже три категории: прогулочную (может с загадками), беговую и всадников. У нас есть достаточно удаленные места, которые можно легко включить в последние 2 категории, да и пешеходам будем на что посмотреть. Конечно, бывалые бгшники уже и попутно просмотрели много чего, кроме наших КП, но все же думается на контрасте с зимними соревнованиями минимум еще разок и именно летом стоит пригласить народ жаждущий приключений к нам! Другое дело, что автоматически будет сложнее, т.к. больше категорий и соответственно больше нужно волонтеров и более ценные призы в категориях с учетом времени, и больше трудозатрат на постановку трасс, и думается более продуманная работа со СМИ и спонсорами, оганизация подходящих старта/этапов/финиша, где можно оставлять велосипеды... Тут, просто может не получиться в этом году по ряду причин, может календарь не позволит, может что еще, но надеюсь когда-нибудь все же это осуществится! Еще главное, чтобы количество не подпортило качество... ;)

P.S. Как же хочется самому поучаствовать в своем родном городе в беговой категории!.. )))

P.P.S. А пока что ждем новых фотографий и вскоре появится еще материал по СМИ и ТВ по итогам наших успешно проведенных зимних Побегов!