Автор Тема: Паром Хельсинки-Таллин - есть ли проблемы на границе  (Прочитано 14695 раз)

MegaManiac

• Гость
А на пароме в Таллинн (откуда потом автобусом), насколько я в курсе, ставят штампик о пересечении границы.
Вы не в курсе. Не ставят там ничего. И правов таких не имеют, если что. А вот проверить документы - могут.

Eclectica

• Флудер
    • Просмотр профиля
А на пароме в Таллинн (откуда потом автобусом), насколько я в курсе, ставят штампик о пересечении границы.
Вы не в курсе. Не ставят там ничего. И правов таких не имеют, если что. А вот проверить документы - могут.
никакие границы или штампы и правда не грозят. да и документы проверять, если вы не вызовите у кого-то интерес - врятли будут.. у них своей работы хватает...

MegaManiac

• Гость
да и документы проверять, если вы не вызовите у кого-то интерес - врятли будут.. у них своей работы хватает...
Вот там как раз специальные люди стоят, работа которых - интересоваться. И это не работники паромной линии, а полиция. И кто у них вызывает интерес и почему - большой вопрос.

Eclectica

• Флудер
    • Просмотр профиля
да и документы проверять, если вы не вызовите у кого-то интерес - врятли будут.. у них своей работы хватает...
Вот там как раз специальные люди стоят, работа которых - интересоваться. И это не работники паромной линии, а полиция. И кто у них вызывает интерес и почему - большой вопрос.
но согласитесь, скорее заинтерисуют пьяные в каку эстонцы или фины, которые съезжая с парома еле стоят на ногах и вывозят оттуда по 5-10 коробок пива (что запрещено в таких размерах) нежели русские, которые тихо и мирно следуют по своему маршруту...

MegaManiac

• Гость
но согласитесь, скорее заинтерисуют пьяные в каку эстонцы или фины, которые съезжая с парома еле стоят на ногах и вывозят оттуда по 5-10 коробок пива (что запрещено в таких размерах) нежели русские, которые тихо и мирно следуют по своему маршруту...
Соглашусь, да. Но при этом из моих 5-6 поездок на паромах меня разок остановили. При этом я не был пьяный, не был рваный, был в пиджаке даже, свободного, правда, кроя... Может, контрастировал? :)

Eclectica

• Флудер
    • Просмотр профиля
Соглашусь, да. Но при этом из моих 5-6 поездок на паромах меня разок остановили. При этом я не был пьяный, не был рваный, был в пиджаке даже, свободного, правда, кроя... Может, контрастировал? :)
скорее всего ))

Cs13

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Контакт
как показал недавний опыт, кроме контроля билетов на сообщении Хельсинки — Таллин, нет больше никакого контроля.

MegaManiac

• Гость
как показал недавний опыт, кроме контроля билетов на сообщении Хельсинки — Таллин, нет больше никакого контроля.
Как показал настолько же недавний опыт - полицейские стоят и в Таллине, и в Хельсинки. И с собаками в том числе. И кое-кого останавливают.

Tiuntaier

• Сэнсей
  • Синдром Сосновки. Мегамозг и капитан.
    • Просмотр профиля
Nikolaj на пароме в Таллинн никаких штампиков не ставят.

Палыч

• Флудер
    • Просмотр профиля
Nikolaj на пароме в Таллинн никаких штампиков не ставят.
Штампиков не ставят - факт. Более того, на пароме в Таллин лично у нас никто и документы не проверял. Но! Достоверно известно, что в аэропорту Вантаа усиленно борятся с "хитрыми", кто по однократной финской визе пытается лететь дальше в Европу. Это однозначное нарушение шенгенских правил, которое карается департацией и последующим карантином на въезд в страны Шенгена.

Спрашивал я потому, ибо после БГХ хочу отправиться к своим польским друзьям. И небольшая проблема в том, что несмотря на то что Финляндия явится первой страной Шенгена, по факту она не будет основной страной пребывания. А на пароме в Таллинн (откуда потом автобусом), насколько я в курсе, ставят штампик о пересечении границы. Так что даже если я и умолчу о реальном маршруте, то не хочется проблем с последующими получениями финской визы (так смог бы копию анкеты показать).
Короче говоря, можно и без упоминания БГХ, но с ним было бы проще. :) Значит буду писать про красоты Финляндии.

Так что если дальше собираетесь в Польшу, я б посоветовал задуматься о том, чтобы получить польский Шенген, честно расписав, что собираетесь сначала в Финляндию и Эстонию. Польша - страна основного пребывания, и никакого нарушения нет.
« Последнее редактирование: 08.08.2010, 17:33:22 от Psevdo »

Anhel

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Да контроль везде, Ни Талин ни Хельсинки сейчас совершенно не исключение, хочу вам сказать...

MegaManiac

• Гость
Да контроль везде
ПодЕлитесь опытом?

Tallen

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Вы прибываете на пароме из Хельсинки (Стокгольма) в Таллин, сходите по трапу, проходите через Терминал и выходите на улицу, никакого контроля там нет. Никто ваш паспорт не проверяет и штампика въезда не ставит. Вы можете вобще без загранпаспорта приехать.

Когда в середине апреля 2010 в Таллине был саммит НАТО то в Терминале поставили кабинки как на таможне и просто проверяли паспортные данные у каждого, но ничего при этом в паспот не ставили ни единой памарусеньки или печати! Сам видел как мужики по прошлому опыту приехали к девочкам в Таллин из Хельсинки без паспортов, а тут формальная проверка в связи с этим саммитом. Вот прищлось плыть назад без утех ))))

На велосипеде в финляндию по маршруту Иматра-Париккала-Савонлинна-Сулкава-Иматра - http://www.popblogs.ru/wordpress/wp-admin/post.php?post=5792&action=edit

MegaManiac

• Гость
http://www.popblogs.ru/wordpress/wp-admin/post.php?post=5792&action=edit
А чё у вас ссылки всё время в одно и то же место? Сами статьи пишете и сразу же ссылаетесь?

Выборочный контроль документов на паромах был, есть и, думаю, будет.
Не вводите людей в заблуждение.

Eclectica

• Флудер
    • Просмотр профиля
http://www.popblogs.ru/wordpress/wp-admin/post.php?post=5792&action=edit
А чё у вас ссылки всё время в одно и то же место? Сами статьи пишете и сразу же ссылаетесь?

Выборочный контроль документов на паромах был, есть и, думаю, будет.
Не вводите людей в заблуждение.

в славном городе Санкт - Петербурге, и в центре города и а окраинах - легко могут остановить и проверить паспорт. даже без саммита и границ...
Выборочный контроль документов есть в любой стране мира! сейчас, в нашем мире и в наше время - это норма...