Nikolaj на пароме в Таллинн никаких штампиков не ставят.
Штампиков не ставят - факт. Более того, на пароме в Таллин лично у нас никто и документы не проверял. Но! Достоверно известно, что в аэропорту Вантаа усиленно борятся с "хитрыми", кто по однократной финской визе пытается лететь дальше в Европу. Это однозначное нарушение шенгенских правил, которое карается департацией и последующим карантином на въезд в страны Шенгена.
Спрашивал я потому, ибо после БГХ хочу отправиться к своим польским друзьям. И небольшая проблема в том, что несмотря на то что Финляндия явится первой страной Шенгена, по факту она не будет основной страной пребывания. А на пароме в Таллинн (откуда потом автобусом), насколько я в курсе, ставят штампик о пересечении границы. Так что даже если я и умолчу о реальном маршруте, то не хочется проблем с последующими получениями финской визы (так смог бы копию анкеты показать).
Короче говоря, можно и без упоминания БГХ, но с ним было бы проще. :) Значит буду писать про красоты Финляндии.
Так что если дальше собираетесь в Польшу, я б посоветовал задуматься о том, чтобы получить польский Шенген, честно расписав, что собираетесь сначала в Финляндию и Эстонию. Польша - страна основного пребывания, и никакого нарушения нет.