Автор Тема: Перекличка львов-лайт  (Прочитано 22074 раз)

Klotilda

  • Тихоня
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #25 : 18.04.2010, 14:45:46 »
Команда L4199.
Стартовали в 14.38 согласно измерительным приборам нашагали 30 км. финишировали около 23.40. На посиделки время не тратили, ну если не считать прокладку маршрута в начале каждого этапа. Не рассчитали, что многие КП будем брать уже в ночи и спасали только команды, которые имели с собой фонарики, особенно это было актуально, с поиском под крышей года арабскими цифрами. На КП у памятника Шухову - тоже не заметили 6 человечка и насчитали только 5, благо, что хоть сразу сориентировались, что искать надо не на постаменте, а рядом. Продолжать обязательно будем, подумываем на следующей год пойти во Львах Про.
« Последнее редактирование: 18.04.2010, 14:52:15 от Klotilda »

Xenopus

  • Флудер
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #26 : 18.04.2010, 14:48:45 »

Лошадей насчитала 3, водной фауны - 5, изображенных людей - 7 (спасибо большой команде Львов, с которыми я прошла часть последнего этапа, а вот номер их так и не запомнила)) ).
а вот если бы на бейджиках были названия команд - запомнили бы :) отдельная тема по этому вопросу висит
мы тоже мило пообщались с нексколькими командами, но идентифицировать по номерам, я их, конечно, не смогу :(

Xenopus

  • Флудер
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #27 : 18.04.2010, 14:57:31 »
Да, трехзначный номер - это рано стартовавшая команда.
Если по-хорошему, то № команды состоит из цифры, обозначающей категорию(4 - львы), а после - номер команды в порядке очередности, когда она стартовала. У меня номер 13 - я стартовала 13-й командой, в 8:00+13*2 минут, т.е. в 8:26. Т.е. по номеру команды всегда можно понять, во сколько человек вышел и кто насколько тормозит. Для львов это не сильно актуально - зачета по времени нет. Но предыдущие три года я была два раза Атлантом и один раз Броневиком, где это было важно. (если ты идешь с людьми, стартовавшими на два часа позже, значит ты тормоз)))

спасибо, теперь совсем понятно)

pterodactyl

  • Тихоня
  • Сообщений: 21
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #28 : 18.04.2010, 15:06:22 »
Не обязательно. Т.е. меньший номер значит команду, которая должна была стартовать раньше. Вот только были и опоздавшие среди подобных номеров, которые стартовали аж с нами - около 12-ти.

Xenopus

  • Флудер
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #29 : 18.04.2010, 15:09:04 »

Правда там в одном месте нужно будет изменить кое-что, когда поймем, как именно. Точно помним, что посольство Австрии мы проходили. Но зачем мы туда пошли, и как получился крюк, хоть убейте не помним. :)))

Посольство Австрии в Староконюшенном переулке, мы по нему тоже шли по пути от КП238 (Чистый пер) к КП152 (Сивцев Вражек).

Said Next One

  • Тихоня
  • Сообщений: 26
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #30 : 18.04.2010, 15:52:56 »
Посольство Австрии в Староконюшенном переулке, мы по нему тоже шли по пути от КП238 (Чистый пер) к КП152 (Сивцев Вражек).

Да, только мы почему-то помним его по правую руку. То есть шли как будто от КП152 к КП238.
Хотя мы точно помним, что шли от КП238 к КП152 по маршруту  Плотников - Гагаринский - Большой Афанасьевский. :) Сейчас ждем авторитетного мнения нашей третьей участницы, коренной москвички.

ЛеМУР

  • Тихоня
  • Сообщений: 20
  • хомяки-подрядчики
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #31 : 18.04.2010, 16:49:35 »
Команда L402 «Хомяки-подрядчики». Старт в 8.04.

Из Питера приехали в 5.30. К месту старта пришли рано, когда не только регистрация еще не началась, но и орги не пускали внутрь.
В БГМ первый раз участвовали. Москвы не знаем, но, как выяснились, наловчились на питерских БГ быстро прокладывать маршрут))
Немного напрягало, когда на КП встречали всадников и ни одного льва)) Львы стали попадаться на третьем этапе. Причем попадались поздно стартовавшие команды. Девиз этой игры для нас был «Паника! Паника!»))) То мы львов не встречаем ни по ходу движения до КП, ни на самом КП. То встречаем поздние команды львов, которые уже взяли тот КП, к которому мы еще ползем. Вначале третьего этапа заволновались, потому что осталось 4 часа до поезда, а мы сидим в кафе и обедаем. Пришлось ускориться. Так быстро мы никогда не ходили)))
По дороге нам попадались милые люди, которые объясняли, куда мы забрели и как отсюда выйти. Одна пара даже на нашей карте показала, куда нам следует идти)) Кстати, нас тоже пару раз спросили, а как пройти… Даже смогли ответить)

Итоговый маршрут со всеми нашими затупами – 30,3 км. Время на трассе: 11 часов 20 минут. До поезда еле доползли. Очень хотелось «сменить» ноги))
По поводу спорных КП:
КП 152 – спорили насчет скульптуры руки-ноги-глаз. Потом нашли 2 лошади и 1 морду. Стали спорить, а что имели в виду оргии, говоря «кол-во лошадиных морд». Мнения разделились. Половина думала, что морд в чистом виде – 1, а остальные – часть лошади. В итоге написали 3 и в примечание занесли наши рассуждения.
КП 4 – чуть не стали считать людей под памятником, хотя черным по рыжему было написано «рядом с памятником». Человечков пересчитали быстро, собрались уходить и тут кто-то из львов обнаружил рисунок. Стали спорить, а что значит «изображенных». Со скрипом решили, что изобразить можно и в скульптуре и в рисунке. Написали 1+6, написав примечание.
КП 237 – коллективно решили водоросль не считать)) Написали 5.
Еще посомневались на КП201 (птица на столбе) – филин там или сова. Решили, что если бы мы написали страус, тогда это было бы ошибкой. А так пусть будет Сова (филин).

Intafy

  • Тихоня
  • Сообщений: 13
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #32 : 18.04.2010, 17:23:41 »
а вот если бы на бейджиках были названия команд - запомнили бы :) отдельная тема по этому вопросу висит
мы тоже мило пообщались с нексколькими командами, но идентифицировать по номерам, я их, конечно, не смогу :(
Не, я как раз против названия команды на бэйджах, потому что номер сразу видно и легче запомнить, чем разнообразные названия. А у той команды просто половина людей были сопровождающими без бэйджиков, так что у меня никак не получалось на номере взгляд сфокусировать.)

Кстати, я всю дорогу удивлялась, почему все команды шли мне навстречу.)) Причем с всадники и роллерами-то понятно, с Львами-Про тоже (особенно их стало много на нашем 4 (и видимо, их первом) этапе), но почему-то очень многие Львы-лайт тоже встречались идущими в другую сторону.)

Rogi Niragich

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #33 : 18.04.2010, 18:05:09 »
Я и Оля участвовали в подобном мероприятии впервые.Лёха матёрый ориентировщикно по бездорожью на Бегущем городе в певый раз. Стартовали в 14.02 финишировали 23,33 устали конечно но полученное удовольствие перерыло усталость. судя по выше написаному мы вродевсё записпли верно 3 лошадиных головы, 5 морской фауны, максимум 50, человек у ШУхова 6. Вери рады что дошли до финиша. Всё посто здлрово. ДА здравствует БЕГущий город!!!

Катюшка

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #34 : 18.04.2010, 20:43:09 »
Команда L4285
Друзья за 2 дня до соревнований пригласили, ни капли не пожалела что согласилась, участвовала первый раз. Стартовали где-то в 14.10, финишировали 23.40. Жутко устали, до дома думали не дойдем. особенно я после перелома))). У памятника Шухова у нас оказалось 8 человечков.
В следующий раз надо фонарик брать с собой)).
Все очень понравилось!!! Теперь хочется поехать в другой город!

Катюшка

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #35 : 18.04.2010, 20:44:02 »
ой, промахнулfсь, команда L 4185

Айзек Норман Оним

  • Тихоня
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #36 : 19.04.2010, 06:01:16 »
Команда "Бегущая Панда" поучаствовала в Бегущем городе Москва 2010 в прошедшую субботу. Выбрали категорию "Лев-Лайт", до загадок считали, что ещё не доросли. Когда регистрировались, выбирали время пораньше, памятуя 2008 год, когда стартовали в 12 и закончили к семи. Не ошиблись, трасса удлинилась заметно. Лучше встать раньше, чем в темноте искать номера квартир ;-) Итак, старт в 9:08.

Этап 1: Твёрдые знаки посчитали числом 7, предположив, что крест и постамент вкупе и есть закладной камень. На кресте - 2 знака, Иоаннъ и Влдръ. Остальное проблем не вызвало. За "Варяг" спасибо оргам. И за музей советских игровых автоматов, поностальгировал секунд 20, пока супруга получила подпись ;-)

Этап 2: Первым делом решили передохнуть, остановились перед первым КП в кафе. Вокруг бегали Роллеры и Всадники, а в кафе сидел одинокий Сфинкс. Думал ;-) Мы минут через 40 выдвинулись. Нашли год, нашли двух львов (народ почему-то активно считал львов на дверях, а не на воротах ;-), искали подход к Яндексу, обошли весь двор кругом, благо был второй вход. Кто сидел рядом с медведем ввиду орнитологической безграмотности точно сказать на 100% не смогли, решили, что более популярно в народе - "сова", а не "филин". В музей частных коллекций обязательно заглянем впоследствии.

Этап 3. Немного прифигели от количества точек, но собрались, съели булки, заботливо приготовленные лично супругой и пошли. Водной фауны на мозаике насчитали 5. Улиток и прочих не видели. Лошадиных морд - три. Абстрактную исключили. Удивились грузинскому посольству. Арабские цифры - 1901, а римскими создатели хотели написать 1902, но написали безграмотно MDCCCCII, видимо, чтобы в четыре панно вписаться. Что мешало написать MCMI - решительно непонятно ;-) На "конфектах" споткнулись, чтению мешали ветки, не знали что же писать ("Воды", что ли, отменили? ;), пока не вчитались пристально. Стену с посудой видели и раньше, когда первый раз ходили в Театр на Малой Бронной. Когда срезали путь на Тверскую (знали про переход рядом с книжным "Москва"), пришлось обойти, в переход милиционер не пустил, там якобы что-то нашли и закрыли переход, пришлось дать 550 лишних метров до Пушкинской. Хотели после медальонов срезать через Крапивенский (на БГМ-2008 там был КП), но проход был закрыт, стройка, пришлось пройти по бульвару. Этап еле-еле закончили, Натуля растёрла ноги, но все предложения - ещё от здания ТАСС: отдохнуть или сойти, героически отвергала. Когда увидели, что КП на 4м немного, решили финишировать во что бы то ни стало.

Этап 4. Первым делом зашли на Сухаревке в магазин индийских специй. Давно нужны были и куркума и прочие прелести. Заодно отдышались. У Шухова долго соображали, написали 6, два портрета упустили. Навстречу шли толпы Львов-Про, их, видимо, пустили против часовой стрелки. Остальные КП - не проблемные. После краткого перерыва на кефир финишировали.

Итого: 32 км, 9 часов, 4 км/ч если выкинуть остановки. Суставы гудели ;-)

Трасса с ответами и вопросами приведена на гугломапсах - http://maps.google.ru/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&oe=UTF8&msa=0&msid=100772874038237230784.0004847e2405c96f3ed61&ll=55.759287,37.629204&spn=0.041533,0.152264&z=13. В трёх местах можно было бы оптимальнее идти между КП: 1) на Таганке сам виноват, пропустил поворот, нас как раз обливали водой ;-) 2) через Большой Ордынский, Казачий и Хвостов вышли бы на переход через Большую Якиманку оптимальнее, надо было знать где он, и 3) через торговые ряды на Новом Арбате, тут надо было тоже знать. Милиционера завернувшего нас через Тверскую предсказать было невозможно ;-)
В будущем году опять побежим. Львами-Про, скорее всего.

Xenopus

  • Флудер
  • Сообщений: 168
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #37 : 19.04.2010, 07:16:32 »
Команда L402 «Хомяки-подрядчики». Старт в 8.04.
Итоговый маршрут со всеми нашими затупами – 30,3 км. Время на трассе: 11 часов 20 минут. До поезда еле доползли. Очень хотелось «сменить» ноги))

ЛеМУР, вы молодцы! на вашем примере я увидела, что реально приехать в другой город, пройти трассу и уехать обратно) хотим в Питер и в Киев!

Marguerite

  • Флудер
  • Сообщений: 491
  • Пять углов—Пяць кутоў—П'ять кутів
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #38 : 19.04.2010, 07:34:49 »
Привет от 421 - рыжей девушки в чёрной куртке!
Стартовала в 8:42, финишировала примерно в 20:30.
Так долго Львом ещё никогда не ходила)))), хотя опыт имеется уже приличный)
На первый этап угрохала часа 4 - были отклонения от маршрута по посторонним делам =)
Много тупила, но не очень по-крупному. Была в шоке при получении легенды 3 этапа =)))
И ещё раз в удивлении при получении легенды 4-го)
Устала очень, так никогда не уставала ещё, даже Ангелом и Грифоном...
Привет хочу передать встреченной неоднократно команде из семьи с двумя детьми: девочкой лет 6 в дождевике и малышом на спине, - а ещё контролёру трассы в Усадьбе Трубецких в Хамовниках - пожелание удачи очень меня подбодрило, правда!
Замечательная идея с музеем игровых автоматов - маленькое путешествие в детство!

А "Варяг", кстати, оказался уже знакомым КП с Грифонской трассы 2007 года ;)
« Последнее редактирование: 19.04.2010, 07:36:45 от Marguerite »

barbed

  • Болтун
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #39 : 19.04.2010, 07:39:07 »
команда 177, из Питера, три дамы и моя дочь 13-ти лет. старт 13:54, финиш в 22 с чем-то, могли бы и раньше, но по легенде на финиш пошли на Гороховский 4, где нас чуть не покусал злой охранник :) несмотря на отсутствие ног уходили очень быстро. получасовой перекус в "Теремке" на Арбате. 
самое сложное было подняться после чая с финишной скамейки. зато в качестве бонуса путь до трёх вокзалов проделали пешком! после Питера и Кронштадта, Москва - это жесть! с горки на горку, с горки на горку - сказать, что было тяжело - не сказать ничего :)
морд - 3, фауны - 5, фигурок - 6.
очень порадовал поющий троллейбус, музей игровых автоматов /одна надпись на ружье - "сделано в СССР" - чего стоит!/ и третье этапное КП /надпись на машине и закрытое КП на 4-ом этапе/
из забавного - моя дочь, которая в субботу якобы должна находиться в школе /в Питере, само собой/ и прилежно учиться,  встретила на финише своего классного руководителя, который по идее должен был в этот день обучать её математике... :)
ждём теперь БГ-мини в Питере. с нетерпением.

Zlatenika

  • Флудер
  • Сообщений: 330
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #40 : 19.04.2010, 07:46:59 »
из забавного - моя дочь, которая в субботу якобы должна находиться в школе /в Питере, само собой/ и прилежно учиться,  встретила на финише своего классного руководителя, который по идее должен был в этот день обучать её математике... :)

5 баллов!!!
Порадовали!!!

Это называется - БГ все возрасты и профессии покорны!!!
А наша семья участвовала тремя командами - сын студент 5 курса со своими друзьями атлантом, дочь студентка 1 курса со своими и мы - львы лайт.
Поэтому сына не видели ни разу, а с дочкиной командой соревновались. Причем мы явно победили, ибо дочкина команда стартовала на час раньше, а финишировала всего на полчаса раньше, при том что мы отдыхали и обедали в ресторане,.
На трассе встречались несколько раз.

Есть еще порох в пороховницах!!!

barbed

  • Болтун
  • Сообщений: 79
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #41 : 19.04.2010, 07:58:45 »
а мы на трассе пару раз пересеклись с львицей на каблуках... моё сочувствие было безграничным :) а ещё респект ей всяческий, особенно если дошли до финиша :)

Zlatenika

  • Флудер
  • Сообщений: 330
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #42 : 19.04.2010, 08:06:16 »
мы львицу на каблуках видели прямо около старта.
И очень-очень ей посочувствовали!!!

Marguerite

  • Флудер
  • Сообщений: 491
  • Пять углов—Пяць кутоў—П'ять кутів
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #43 : 19.04.2010, 08:07:33 »
1-2 львицу на каблуках я встречаю каждый БГ ;)
всегда им удивляюсь

Игрик

  • Оргкомитет
  • Сэнсей
  • Сообщений: 20 529
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #44 : 19.04.2010, 08:21:24 »
Ходили-участвовали. :)
Получилось как-то так
http://i30.photobucket.com/albums/c307/igrik/msk2010-route-l425-med.jpg
33 км однако...

Zlatenika

  • Флудер
  • Сообщений: 330
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #45 : 19.04.2010, 08:22:57 »
А мы еще не собрались на карту нанести и посчитать...
Надо все-таки сделать, интересно.
В прошлом году было 25 км, как и обещали орги. Интересно, что в этом получилось.

Tonks

  • Болтун
  • Сообщений: 82
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #46 : 19.04.2010, 09:34:24 »
Marguerite и Вам привет! С девочкой (ей 7) и малышом , видимо это мы..
Думаю, провели больше всех времени на трассе , при старте в 9-00 финишировали ближе к пол одиннадцатому ;) ..

С тремя глобальными отдыхами\обедами после первого этапа, на   "Автовилль" и в Му-Му на Арбате в середине третьего этапа.
Муж и дочка совершенно не обращали внимания на номера встречаемых Львов, а мне не давала покоя спортивная составляющая и три участия Всадниками, номера все время увеличивались и увеличивались, хотелось идти быстрее, быстрее :)

На первом этапе совершили колоссальный затуп, когда пошли брать КП  222 с Варягом,  через Устьинский мост %). Я почему-то решила, что владения в нашем атласе не показаны. (владения действительно не было, а вот дом 77 был). Когда уходили с КП 158 на Гончарной, хотела автоматически пойти в сторону Таганки, но муж предложил пойти в сторону Иллюзиона (раз все равно не знаем где на Садовнической требуемой место ), посмотреть там интересные места (рядом работает, все знает).  Когда решили все-таки посмотреть в атлас было поздно :) Прогулка стоила минут 40 времени, и слегка подкосила нас психологически. Дочка после этого еле дошла первый этап, думали сойдем после второго. Зато в районе Иллюзиона  помогли двум прохожим найти на нашей карте требуемый им переулок- им нужно было в сторону Таганки, что бы и нам за ними пойти..

Ну и второй затуп был вечером около памятника Шухову, когда изображения людей вместе с толпой народа  стали искать на постаменте.. Для участвующих пятый раз в БГ ошибка непростительная, слегка оправдывает только то, что около этого КП сын начал бухтеть и мне стало как-то не до вчитывания в легенду.

Самое интересное, примерно после середины третьего этапа дочка разошлась, а на четвертом пыталась бежать, приходилось напоминать ей, что она все-таки Лев и угрожать на следующий год пойти в Грифонах :)

Надо, действительно, по свежим следам нарисовать карту.

Zlatenika, про дочь и классного руководителя- колоссально! Это достойно стать легендой БГ :)
« Последнее редактирование: 19.04.2010, 09:51:05 от Tonks »

Айзек Норман Оним

  • Тихоня
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #47 : 19.04.2010, 09:36:15 »
Ходили-участвовали. :)
Получилось как-то так
А как Вы Крапивенский прошли? Был проход? Там знак, помню, висел запрещающий на воротах. Смотрели издалека, спускаться не стали, чтобы проверить.

Игрик

  • Оргкомитет
  • Сэнсей
  • Сообщений: 20 529
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #48 : 19.04.2010, 09:45:00 »
Айзек Норман Оним
Ага. Я когда рисовал, еще думал об этом. Помню какой-то переулок был закрыт - какой не помню. Значит, нарисовал как хотел идти, а пошли конечно по Рахмановскому - Неглинной.

Zlatenika

  • Флудер
  • Сообщений: 330
    • Просмотр профиля
Re: Перекличка львов-лайт
« Ответ #49 : 19.04.2010, 09:45:16 »
Про дочь и классного руководителя - это не я писала, я только оценила это!
Действительно, достойно стать легендой БГ.