Автор Тема: Результаты БГ - Роллеры  (Прочитано 5664 раз)

Zaslove

  • Флудер
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
Результаты БГ - Роллеры
« : 02.11.2005, 04:40:35 »
Первым делом - грейт сенькс организаторам, которые, все-таки (как я понял ночью) выложили результаты, несмотря на кучу дел, баги, и желание забить болт!  ;)))

Фомка(534), поздравляю! Победа с отрывом в минуту - это почетно! :)) (зачОтно :))
"Если родина скажет..."(5110), тоже поздравляю! :) (Мы с вами, если помните, постоянно виделись на маршруте:) И когда вы успели взять второй бонус? ). Все-таки по времени на трассе вы нас на одну минуту обогнали :).
611(580), как одного из немногих кто правильно взял КП с памятником Тянь-Шаньского :))

А также всех роллеров, которые в этот день бегали по грязи/лужам/соли/снегу/льду, убивали свои подшипники, надевали защиту, и т.д...

Респект команде 5106, которая финишировала в 10 (!) вечера, а также одинокому роллеру из Москвы, которого встретили на Омской (но быстро от него свалили :)).

611

  • Болтун
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 02.11.2005, 12:13:13 »
Zaslove, незачот. Всем. За посредственные результаты и Тянь-Шаньского (его взяли всего 4 команды! позор!).

Быть третьим, в 4 минутах от первых, при потеряных из-за торопливости и невнимательности 40 (!) минутах на трассе и одном штрафе, также по невнимательности, мне просто стыдно - это не результат. Это его отсутствие. Такими темпами мы дружно сольем на БГМ2006.

Фомка

  • Флудер
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 02.11.2005, 12:47:26 »
Zaslove пасиб, хочется выразить всем благодарность за отличный день!
Именно отличный день, а не отличную гонку!
Да, Тянь-Шаньский это был единстсвенный памятник, который мы даже не подумали обойти - остальные проверили по 3 раза. но всё же... имхо для меня это всё же больше был не спорт, хотя интерес такого рода тоже присутсвовал... Катали в своё удовольствие, старались держать темп, но никак не гнались за минутами. Спокойно перекусывали на КП, передыхали...
Но сколько позитива лично я получила от бесконечных улыбок на лицах в этот день, от мелькания разнообразных бэйджей, отличной погоды, знакомств, от самого катания...
Цитата: 611
Такими темпами мы дружно сольем на БГМ2006.

Да хоть где угодно и кому угодно, имхо! Да, возможно, говорить так, оказавшись последними - куда сложнее, но всё же я считаю что в первую очередь это не гонка. Чем больше таких мыслей, тем больше соблазна (не у всех конечно) как нибудь обойти правила, чтобы "сделать всех". Мне такого рвения не понять, но для многих это - в порядке вещей, увы. Увы увы но случайнообнаруженные знакомые в ангелах рассказали мне, что правила нарушали ибо "их нарушали все!". Вот Вам и соревновательный дух.
Рада, что есть ещё люди, которые такого себе не позволяют.

611 очень боюсь, чтобы мои слова не показались окрашенными в тёмные тона и искренне извиняюсь, если оно так получилось. И не нужно ничего стыдится - нужно радоваться что нашлись люди, готовые показать своим примером, что роллеры не боятся холода, снега, льда и вообще почти ничего не боятся! Респект за достойный результат при, насколько я знаю, плохом самочувствии!

и вообще те, кто решился этот день провести на своих 8и - молодцы!!!

axis

  • Сэнсей
  • Сообщений: 6 834
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 02.11.2005, 12:49:46 »
Фомка
Отличные слова! +1

611

  • Болтун
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 02.11.2005, 16:59:21 »
Фомка, для меня это все-таки гонка (+ ранее не виданные/не замечаемые места посмотреть). И не для одного меня. Но гонки, увы, не получилось. Не смогли показать хорошие результаты несколько весьма сильных команд из роллерпитерской тусовки, единственную команду, показавшую что-то похожее на нормальное время (только не понятно, почему они не стали брать бонус на Московском - он даже при не очень удачном заезде на него дает выигрыш во времени), и ту дисквалифицировали, хоть и по делу.

На катание же в свое удовольствие есть ПИНы, воскресные/подготовка маршрутов воскресных, загородные покатушки и т.п.

Про нарушение правил. Для роллеров оно либо бесполезно (см. время команды 536), либо слишком заметно/небезопасно (например, буксировка). Не катит, словом. Да и судьи тоже не дремлют, хотя вне явно живых КП я ни одного не заметил.

А твои слова как раз окрашены в светлые тона, но эти тона увы не очень соответствуют результатам роллеров на БГ как соревнованиях, а не просто прогулке.

И "это не горе, если болит нога" (c), да и не в ноге дело - основные потери у меня лично были не на скорости, ошибках в ориентировании или небрежности в взятии КП, а на всякой фигне типа "увлекся, дернул со старта, не разметив прохождение этапа" и "увлекся, забыл взять КП, пришлось возвращаться" :)

За смелость роллеров. Да, похвально, на старт вышло 39 человек! Нам нужны экстремалы, а то в сверхдальние покатушки под дождем ездить почти не с кем! ;)

Фомка

  • Флудер
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 02.11.2005, 17:37:08 »
611 ну можно было топить, не прерываясь на разговоры и еду. Результаты были бы значительно выше. Лично для себя цели такой не ставилось...

Zaslove

  • Флудер
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 02.11.2005, 18:16:28 »
Цитата: 611
Zaslove, незачот. Всем. За посредственные результаты и Тянь-Шаньского (его взяли всего 4 команды! позор!).

Имхо, погодные условия не особо располагали к впечатляющим результатам. :)
Достаточно вспомнить прогулки по заледенелым дворам :))
А Тянь-Шаньский - почти у всех команд есть хотя бы по одному штрафу, а то, что его взяли только около 20% команд лишь означает, имхо, что это такой хитрый КП для роллеров.
Цитата: Фомка
Да, Тянь-Шаньский это был единстсвенный памятник, который мы даже не подумали обойти - остальные проверили по 3 раза.

У нас точно так же :))

Цитата: 611
Быть третьим, в 4 минутах от первых, при потеряных из-за торопливости и невнимательности 40 (!) минутах на трассе и одном штрафе, также по невнимательности, мне просто стыдно - это не результат. Это его отсутствие. Такими темпами мы дружно сольем на БГМ2006.

Ну эта фраза вообще не говорит о посредственных результатах участников.

И, кстати, тем и интереснее, что очень решали неправильно взятые по запарке КП, неоптимальный маршрут, и т.п. Это ж не просто беготня. :))

А вот если бы мы взяли второй бонус и не теряли (~40 минут :)) на трассе...
Эх... :)) Мы на последнем этапе зачем-то (по моей вине) поперлись к Цирку вместо наб. Грибоедова и на этом _точно_ минут 15 потеряли.

Цитата: Фомка
Спокойно перекусывали на КП, передыхали...

Ага :)  Мы, я считаю, очень знатно попили кофе с мишкой(который на севере) на Белоусова :) Было оч. красивое небо, вокруг постоянно бегали люди, подъезжали броневики... :) В общем, красота :)

Цитата: 611
Фомка, для меня это все-таки гонка (+ ранее не виданные/не замечаемые места посмотреть). И не для одного меня. Но гонки, увы, не получилось.

Почему не получилось? четыре команды в 5 минутах - чем не гонка?
Никто же специально (днями и ночами) не готовился к соревнованиям, что может даже и лучше.

Так или иначе, если результаты тебя не впечатлили, зато, имхо, появилась куча экспы :))







nadyambr

  • Наблюдатель
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 02.11.2005, 18:22:07 »
Что ж и я молвлю слово:
На тему «соревнования или отдых»?
Спорный вопрос, с одной стороны катишь, стараешься много времени особо не терять (хотя этого не получалось -))) но в то же время направо, на лево такие порой картины, что не остановиться нельзя. А время все же идет, и это все же соревнования. Дак вот, лично моё мнение; надо помнить о времени и стараться максимально правильно его рассчитать на все действия, целью которых хороший результат.
 При этом намеренно тратить его только на позитив и добро, которые
является главными, ихмо. Это то, что больше всего запоминается (атмосфера улыбок, восхищений, недоумений и веселий ,казусов, знакомств – это прелесть БГ)
Но печалиться об утраченных картинах, из-за скорости, не стоит, тк мы можем взять и проехаться по маршруту уже не спеша. А еще веселей всей категории вместе. Вот это было бы интересно. Поделились впечатлениями.
Но на момент прохождения трассы надо, ихмо, настраиваться на результат.

Что могу сказать по прошедшему о нашей команде лично, у нас, (и как я поняла мы далеко не одиноки) было много багов. Самый главный-Мы почему-то не сочли нужным брать московский бонус. Еще пара ошибок итд. Есть над чем подумать и что испавлять.
Но еще мы не были настроены спортивный темп на мой взгляд, это тоже минус. И весть этот материал,каких-то ошибок стратегических, дает в свою очередь интерес, ожидание следующего года, для достижения лучшего результата. Что бы его составляющими были – хорошая скорость, время (а значит и грамотный расчёт маршрута). И конечно положительный эмоции. Хотя, ихмо, они будут у всех участников, внезависимости от результатов!

ФизкультПривет!
Организаторам,
 Фомке и Андрею(вы молодцы! Превзошли все ожидания! Не смотря на ранний старт!)
Команде 5110,было очень весело дышать друг другу в пятки и улыбаться ! ))
611, хотя, увы, так и  не свиделись

Zaslove

  • Флудер
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 02.11.2005, 18:36:13 »
Цитата: nadyambr
И конечно положительный эмоции. Хотя, ихмо, они будут у всех участников, внезависимости от результатов!

nadyambr, абсолютно с тобой согласен! Самый главный - это он: положительный эмоций! :))

611

  • Болтун
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 02.11.2005, 18:47:58 »
Zaslove, за Тянь-Шаньского я уже на роллерпитере писал - это не хитрый КП, это незнание/забывание того, что в любом КП потенциально заложена какая-то подлянка :).

За посредственность результатов и малую разницу во времени команд. О чем может говорить время победителя на 35 минут хуже возможного (даже, как показало последнее уточнение результатов Мышей, не самого лучшего из возможных)? О том, что никто не показал хороших результатов, и эти 5 минут разницы у четверки лидеров - результат не упорной борьбы, а неких случайных факторов - одни на светофоре задержались, другие потратили больше времени на привал и т.п. Так что за удачность гонки не убедил.

Экспы, кстати, особо никакой не появилось - трасса и так довольно знакомая, что не стоит торопиться и ворон ловить - сам давно знаю. Так что просто повторение. А за повторно убитого монстра того же вида, как известно, особой экспы не дают :)

nadyambr, за прокатиться по маршруту в прогулочном темпе. Можно и прокатиться, была бы компания. Например, можно 4-го днем. Обсуждение в теме воскресных на роллерпитере. Только трасса по большей части заезженная, и большинство интересных КП мы уже видели на воскресных, разве что без акцентирования внимания на самих объектах КП.

Фомка

  • Флудер
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 02.11.2005, 18:58:46 »
Маршрут бы ещё разок - это можно) только вот погода чтоб была.
Можно завтра в Лэти обсудить теми, кто будет. Заодно познакомится, а то обидно, что не всех знаю( Особенно про 611 много наслышана!;)

Pochabytsch

  • Болтун
  • Сообщений: 51
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 02.11.2005, 19:04:02 »
Для меня лично это был отличный повод достойно закончить роллерский сезон. Сам бы я никогда не выбрался покататься по льду и лужицам. ;)
Еще, я наконец-то полноценно проверил на что способны ПВЗ подшипники.
Еще, было очень приятно прокатиться вместе с хорошей подругой, с которой мы последнее время к сожаленияю редко видимся.
Если бы я хотел победить, то поехал бы один ;)

Поздравляю всех с открытием зимних курортов Ленинградской области!!!
Вставайте на сноуборды и лыжи!!!

611

  • Болтун
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 02.11.2005, 19:07:40 »
Фомка, предварительно, отправление 4-го часов в 11-12 от Юбилейного. На вечер виндгура обещает дождь, но, я думаю, управимся до него.

А что наслышана, так это я просто свиcчу много :)

Zaslove

  • Флудер
  • Сообщений: 136
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 02.11.2005, 19:49:12 »
611, я тебя ни в чем не убеждаю :)
Просто ты говоришь так:
Мол, никто не боролся, никто не гнался, все ехали медленно, просто кому-то чуть-чуть повезло. (Это про отсутствие борьбы).
Имхо, это не совсем корректно по отношению к другим участникам.
А ты не боролся? :)

А насчет результатов, теоретически 60 км можно же и часа за три, три с половиной пробежать...

Все это, конечно, имхо.

P.S.
Цитата: 611
отправление 4-го часов в 11-12 от Юбилейного

Это уже тогда скорее пятничная :)

Фомка

  • Флудер
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 02.11.2005, 20:04:34 »
Аааа... мы похоже едем с утра в Можайское на великах...( может, успею?
Можно ведь на велике???

611

  • Болтун
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 02.11.2005, 20:15:23 »
Zaslove, хреново я боролся, судя по результату :). А некоторые команды, судя по комментам, вообще не боролись. Ну да я не про то писал, посмотри внимательно.

60 км теоретически можно и за 2 часа пробежать (не по городу, конечно), только у нас вроде никто так не бегает, разве что кто-то из продвинутых спидскейтеров :) Сам по шоссе 60 км за три часа проезжаю (без питстопов), не сказать, что это для меня матрасный темп, но и не лосиный тоже.

Тему покатушки 4-го обсуждаем все равно в воскресной :) Кстати, обновление, таки сбор в 11.

Итого: 4 ноября, 11 часов утра, сбор у Юбилейного. Катаемся по трассе БГ до темноты или дождя. Темп - по скорости последнего. Приглашаются все.

611

  • Болтун
  • Сообщений: 93
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 02.11.2005, 20:17:22 »
Фомка, можно будет поймать нас где-нибудь по пути. Бякеры на воскресных и производных от них покатушках всегда приветствовались.

Фомка

  • Флудер
  • Сообщений: 160
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #17 : 02.11.2005, 20:21:36 »
ОК;) Будем живые - законнектимся!