Автор Тема: И снова КП83 (пересечение линий)  (Прочитано 2676 раз)

nick

  • Флудер
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
И снова КП83 (пересечение линий)

Посмотрел результаты:

КП взяли 13 команд (14.61%)
Взяли ошибочно (штраф 30) --- 75 (84.27%)
Не взяла вообще (штраф 60) 1 команда (1.12%)

Всего команд: 89

Посему такие вопросы:
- Какие санкции были к командам не взявшим
запорожец, который украли, а его номер засыпало
снегом в 2oo3 году?

- Какая статистика по взятию КП на Пушкарских /
Зелениных была у Сфинксов в 2oo4?

axis

  • Сэнсей
  • Сообщений: 6 834
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03.11.2005, 08:27:46 »
Ох нифига себе у вас вопросы...
У нас нет подобной статистики и вытащить её откуда-либо её весьма и весьма сложно.

По Санкциям в 2оо3 году - лично я не отвечу ибо сам не знаю - в 2оо3-м я этот запорожец сам не нашёл :) (был участником)

nick

  • Флудер
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03.11.2005, 12:13:41 »
Да, кстати, 14% примерно равно 1/7,
равномерное распределение участиков по
7-ми точкам, указанным Fortunatov'ым ;)

В прошлом году за некорректно заданную ИЧ,
расплачивась ИЧ. В этом году участники сами
виноваты, что не догадались, что обозначали
фотографии?

axis

  • Сэнсей
  • Сообщений: 6 834
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 03.11.2005, 19:49:52 »
nick
Ой да бросьте, ИЧ не то что бы прямо уж "расплачивалось"... Так... Лишь загладило немножечко неприятное ощущение :)
В данном случае - спонсора у КП не было :)

nick

  • Флудер
  • Сообщений: 119
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 06.11.2005, 11:55:05 »
Ну, раз уж в этом году ничего поменять нельзя, то
вот рекомендации на будущее:

- Две фотографии однозначнее определяют одну прямую.
Кстати, в задании не было сказано, что фотография
однозначно определяет прямую линию ;)

- Неоднозначно заданные КП в обязательном порядке
метить призмой.

- Всяческие косяки в задании КП присутствуют на БГ
с его основания, я считаю, что пора внести в
правила такой, или подобный ;) пункт:

Цитировать

Если ораганизаторы допустили ошибки в задании или
постановке КП или какой-либо другой природный
катаклизм, не позволил команде корректно взять КП,
то в этом случае команде начисляются штрафы как
и в случае отсутствия помех для взятия КП
(см пункт о начислении штрафов).


Чтобы организаторам не выдумывать каждый раз
отмазки по поводу неправильных заданий ;) .
А участники сразу будут знать что на идут.

Buka

  • Тихоня
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 06.11.2005, 13:21:53 »
Согласен.