Автор Тема: КП 186, всадник мидл (количество жёлтых ломаных линий)  (Прочитано 934 раз)

Anyaka

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
Почему в ответе 5 ломаных линий? Если цифра 4 считается ломаной линией, то это тоже элемент оформления, а не главная информация на колонне. Почему её отнесли к оформлению?
« Последнее редактирование: 26.04.2025, 22:03:16 от Anyaka »

slovaque

• Тихоня
    • Просмотр профиля
У меня, было, мелькнула мысль:
Четвёрка тоже жёлтая…
Но она тут же улетучилась быстрее ветра.
Так что, ничтоже сумняшеся, я тоже записал 4 и помчал дальше.

Меня немного удручает эта ситуация, поскольку это моя единственная «ошибка» (не считая бонуса) —
особенно с учётом того факта, что некоторые очевидные КП допускают двоякое прочтение, к примеру:

184 — там 13 пальм, 2 из которых другой модели — это же фишка БГ загадывать такие штуки!

113 — в доме 4 окна, а «пятое» — в «двери», которая то ли сломана (стоит внутри дома), то ли ещё с ней что-то не так (не фотал, не помню)
Помню лишь, что «окна» (рамы, фрамуги) в ней точно не было!

191 — десятого человечка не углядел, хотя объехал с обоих торцов…

Aisha

• Флудер
    • Просмотр профиля
Про количество окон в кормушке у львов-про было дано загадкой. Команда опытная. Единогласно записали в качестве ответа, что окон 4 + 1 окно в двери. Ждем ручной проверки ответов)))

botvinnik

• Болтун
    • Просмотр профиля
  цифра 4 не ломаная линия, а пересекающаяся. Ло́маная (ло́маная ли́ния) — геометрическая фигура в пространстве, образованная конечным набором отрезков, расположенных так, что конец первого является началом второго, конец второго — началом третьего и т. д.; причём соседние отрезки не должны лежать на одной прямой.

AleXXL

• Болтун
    • Просмотр профиля
Ничто не мешает ломаной линии иметь самопересечения, это не противоречит данному вами определению. Просто один из типов ломаных - ломаная с самопересечением (см. например wiki)

botvinnik

• Болтун
    • Просмотр профиля
также ничего не мешает ломанной линии быть замкнутой, тогда уж... теперь все квадраты, треугольники тоже можно называть ломаной линией...

AleXXL

• Болтун
    • Просмотр профиля
Все так. Не поверите, но это и есть определение многоугольника - замкнутая ломаная линия без самопересечений

botvinnik

• Болтун
    • Просмотр профиля
я поверю, но в задании не было указано- с пересечениями, с самопересечениями, без пересечений, замкнутая, разомкнутая или еще какая.

AleXXL

• Болтун
    • Просмотр профиля
Это значит что надо все ломаные. Всё что обсуждали выше это частные случаи ломаных. Раз не было указано какие именно, значит все.

ЭДНА

• Болтун
  • роллерыуроды
    • Просмотр профиля
Хороший КП. На нем я срезалась) Тоже зависла над четверкой - относить ее к ломаной или нет. Решила, что нет. А всего-то надо было погуглить определение ломаной линии. Ставлю за КП пятерку!

-maxon-

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
У 4 ки внутри замкнутой части есть небольшая хорда, которая никак не соотносится с тем, что это ломаная линия. Весьма неоднозначны и спорный КП

Stelka

• Флудер
    • Просмотр профиля
Хороший КП. На нем я срезалась) Тоже зависла над четверкой - относить ее к ломаной или нет. Решила, что нет. А всего-то надо было погуглить определение ломаной линии. Ставлю за КП пятерку!
Куча народу на нем срезалась :)