Дорогие друзья, передо мной стоит задача, может быть кто-то знает, как она решается.
Имеется (в Москве) вечерняя школа довольно специального типа, где энтузиасты пратически на общественных началах обучают школьной программе воспитанников тяжёлых интернатов. Я могу рассказывать подробно, но пока напишу суть просьбы. Учителя этой школы придумывают всякое разное, чтобы втянуть этих сложных ребят в учёбу и жизнь. В частности, они хотят устроить для них какое-то действо в лесу, в ближнем Подмосковье, 30 сентября, чтобы это было что-то типа ориентирования или каких-то подобных туристско-спортивных несложных интересных и весёлых игр. Сами при этом готовы пахать, но не очень чётко понимают, что и как делать.
Я понимаю, дело чьих рук спасение утопающих, но всё же может быть кто-то поможет:
советом, что именно и как провести, чтобы было не очень сложно организовать, и при этом ярко и интересно
вдруг -- контактами с какими-то людьми, которые, может быть, -- чем чёрт не шутит, -- умеют (возьмутся) такое проводить (учителя даже вышли на какую-то фирму, которая на таких мероприятиях специализируется, но те запросили совсем уж бешеных денег)
Извините, что сумбурно. Детей там человек 40.