Автор Тема: Праздник в лесу  (Прочитано 4276 раз)

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
Праздник в лесу
« : 13.09.2007, 14:29:28 »
Дорогие друзья, передо мной стоит задача, может быть кто-то знает, как она решается.

Имеется (в Москве) вечерняя школа довольно специального типа, где энтузиасты пратически на общественных началах обучают школьной программе воспитанников тяжёлых интернатов. Я могу рассказывать подробно, но пока напишу суть просьбы. Учителя этой школы придумывают всякое разное, чтобы втянуть этих сложных ребят в учёбу и жизнь. В частности, они хотят устроить для них  какое-то действо в лесу, в ближнем Подмосковье, 30 сентября, чтобы это было что-то типа ориентирования или каких-то подобных туристско-спортивных несложных интересных и весёлых игр.  Сами при этом готовы пахать, но не очень чётко понимают, что и как делать.

Я понимаю, дело чьих рук спасение утопающих, но всё же может быть кто-то поможет:

советом, что именно и как провести, чтобы было не очень сложно организовать, и при этом ярко и интересно

вдруг -- контактами с какими-то людьми, которые, может быть, -- чем чёрт не шутит, -- умеют (возьмутся) такое проводить (учителя даже вышли на какую-то фирму, которая на таких мероприятиях специализируется, но те запросили совсем уж бешеных денег)

Извините, что сумбурно. Детей там человек 40.

Dwarf

• Директор
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14.09.2007, 09:31:00 »
Varis, мне, конечно, отсюда ситуация по Москве не очень видна...
...а с ребятами из "Перспективы" общаться не пробовали? Из той самой "школы на Хавской", от которой стартовал БГМ-2оо7. Люди там, конечно, обычно работой завалены по самые уши, но как минимум дельным советом помочь могут.

m2x

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 14.09.2007, 10:50:14 »
Можно провести что-то типа тренинга по "тим-билдингу" - есть много разных вариантов заданий/конкурсов несложных в подготовке/проведении, сам недавно участвовал, могу рассказать несколько заданий, думаю еще кто-нибудь может поделится :) ну и в интернете много материалов.
плюсы - очень увлекательно (время летит незаметно :)), задействуется много народу, не нужно очень большое пространство, не очень много подготовки.

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 14.09.2007, 12:33:09 »
Dwarf, спасибо, попытаемся с ними пообщаться.

m2x, спасибо, а что это такое, может ссылку какую подскажете?

m2x

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 15.09.2007, 11:09:24 »
Varis
Мм... со ссылками тяжело, так что я решил сам написать что знаю (т.к. сам принимал участие :)) Оно тут.

Varis

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 16.09.2007, 02:54:21 »
m2x, да, забавно. Поиск на "team-building" дал кучу ссылок на фирмы, занимающиеся этим (наверное, модно сейчас), но, естественно, никаких конкретных сведений, так что Ваша ссылка очень ценная, ещё раз спасибо, попробуем. С ориентированием заморачиваться не будем, но может быть отправим народ поискать какие-нибудь висящие на сосне бананы по методу "азимут такой-то, столько-то метров".