Автор Тема: Московский Марш-Бросок  (Прочитано 9429 раз)

Сашок

• Тихоня
    • Просмотр профиля
Московский Марш-Бросок
« : 23.04.2007, 03:55:04 »
http://slazav.mccme.ru/mmb/pol07.htm
кто-нибудь участвует или участвовал в предыдущих?  

Skazochnik

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 23.04.2007, 04:04:11 »
уже второй год собираюсь...
то ногу сломаю, то вылечится неуспею...

Akbara

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 23.04.2007, 06:55:53 »
Ага, мы зарегистрировались. в А.
Раньше в ММБ не участвовали, но есть опыт ПСРов.

Сашок

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 24.04.2007, 13:54:12 »
Akbara
здорово))
Мы тоже; тож в А...

"Типо_потамчики".

если побежим всетки, то получаемся самой молодой командой (ахахах).
вот тока добежим ли...
как по-вашему, есть смысл брать туристские рюкзаки? или фиг мы с ними до финиша доползем?

Akbara

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 25.04.2007, 02:40:44 »
Сашок

Рюкзак по-любому брать надо.
Соревнования длятся двое суток, и какое-то снаряжение просто необходимо: куртка, фонарик, горелка, газ, пенка, спальник(по желанию), спасательная фольга, аптечка, еда, компас.

У нас это, скорее всего, рюкзаки по 30л

Анютка

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 25.04.2007, 05:41:36 »
Akbara
А еду вы берёте в каком виде? Будете готовить или сухпаёк? И, самое главное, про воду, воду вы берёте? И сколько?

Talismann

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 25.04.2007, 09:07:24 »
Команда "Ы" ))
Вот правда с составом у нас туго, на след неделе только определимся..

а насчет снаряги - какая разница какой рюкзак брать? У меня 130 литров, мечта оккупанта. Потому что удобный и не надо час корячиться, запихивая в него все барахло после ночевки.

А воду... Я не смотрел карту прилагающей к старту местности, но, судя по картам прошлогоднего ММБ - вода встречалась везде, конечно, не родники, но реки\пруды. Вода, конечно, фиговая, но профильтровать и прокипятить ведь возможность будет.

А еда... Во-первых, сухпаек для перекусов на привалах, для этого также термосы с чаем, во-вторых, то, что на костре сделать можно. Все-таки на одном сухпайке не продержишься )

У меня другой вопрос, больше по медицине. Кто знает какие-нить мази, чтобы на утро не оказаться не в состоянии вылезти из спальника? Ибо предчувствую я боль в ногах и спине после первого дневного броска %)

Nike

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 25.04.2007, 13:20:40 »
Мы с другом идём дистанцию А, команда Лосеги. Рюкзак буду брать наверное 45-литровый (60-литровый имхо, великоват для этого мероприятия). Еду собираемся брать в виде сухпайка на период непосредственно ходьбы и растворимой лапши на вечер субботы/утро воскресенья (всё равно воду для чая на ночёвке кипятить надо по-любому). Воды возьмём наверное по литру на человека, далее при встрече с чистыми ручьями будем наполнять. В месте ночёвки вода всегда бывает. Термосы имхо неоправданная лишняя тяжесть

Akbara

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 26.04.2007, 03:23:28 »
Анютка

На счет еды и воды полностью поддерживаю Nike
Шоколадки, сухофрукты, мюсли и что-нить быстрого приготовления на время отдыха (если повезет)
Воды много брать не будем 1-2 литра, термосы - тоже считаю лишними

Talismann

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 26.04.2007, 17:51:54 »
Полностью правы.

Вообще, вопрос снаряжения - вопрос каждого. Каждому свое, как говорится. Я беру 130 литров рюкзак, ибо другого нет и не использую, да и выступаю главным ишаком команды - не все люди спортсмены все-таки, да и девушки в команде есть ) Да и, как я уже сказал, разница в весе рюкзаков не сильно большая, а заниматься утрамбовкой я не люблю. Тоже самое с термосом - я лучше потащу лишний вес, нежели окажусь совсем без возможности глотнуть чайку по дороге (а если пойдет дождь... :) ). То же самое и с остальным. Надо просто разумно взвешивать силы, распределять груз по команде и все. И, главное, не забыть ничего жизненно необходимого )

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 03.05.2007, 05:07:32 »
Talismann
мой личный опыт говорит о том, что лучше всяких мазей - пропарить ноги. Воду можно вскипятить на костре (ну и чуть разбавить холодной), а вот вопрос тары открытый. Мне неплохо помогает Троксевазин (усиливает кровообращение и небольшое обезболивание), но тазик с водой эффективнее.
P.S. Сама я правда не пойду. 40 км ночью с рюкзаком... заманчиво звучит, но, честно говоря, мне слабо. Так что восхищаюсь всеми участниками.

Talismann

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #11 : 03.05.2007, 16:49:05 »
maf
Благодарствую.
Про пропарить знаю, способ отличный, но все-таки а) время б) тара... В походе можно, на ролевке, да и в городе, но не на маршброске все-таки.. Так что буду массажировать и пробовать мази. Ну и на ночь под ноги что-нибудь подложить - тоже помогает.

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04.05.2007, 06:30:04 »
Интересно, а вы все реально думаете, что можно ночью с рюкзаком на пересеченной местности идти со средней скоростью не менее 5,5 км? Или я не правильно поняла задание.
Старт в 23.20, финиш не позднее 7.00 (максимальное время 7.40), 37 км по прямой (а она вряд ли достижима на пересеченке, а особенно ночью в лесу).
А про вариант Б я вообще молчу и преклдоняю колени: более 50 км за 8 часов, то есть средняя скорость 7,5 км!!!
Круто!

ChertEnok N13

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #13 : 04.05.2007, 07:21:47 »
maf ,
контрольное время промежуточного финиша в 7.00 в воскресение, а не в субботу:)

buldojka

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #14 : 05.05.2007, 12:54:48 »
И мы идем в категории А. С тем же названием, что и на БГМ'07 "Корявые ноги" :)
Будем брать по рюкзаку 35-40 литров. Из еды- сухофрукты, орешки и супчики/ пюре разводмые...
А мне вот интересно, вот старт в 11 и реально кто-то ночью пойдет? Или можно отметиться на старте и лечь спать?:))

Nike

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #15 : 05.05.2007, 15:49:03 »
Цитата: buldojka
реально кто-то ночью пойдет? Или можно отметиться на старте и лечь спать?:))

В принципе можно отметиться и лечь спать. Но большинство идёт ночью. Потому что если у тебя средненький уровень подготовки, то первая часть трассы занимает часов 18, и выйдя утром даже часов в 5, до темноты всё равно можно не успеть. А если подготовка хорошая, то хочется побороться за хорошее место, для чего опять-таки надо идти ночью

Talismann

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #16 : 10.10.2007, 12:20:21 »
Хээээй ориентировщики!
Как настрой насчет осеннего московкого? )) ОН уже близко )))