albokarevНу из вышеназванных ответов понятно, что ситуация, как в Сфинксах 2оо4 года, на БГМ исключена.
А вот возможна ли такая ситуация, как была в Атлантах 2оо5 года? КП находится за тоннелем в месте, из которого можно выбраться только назад через этот же тоннель. Через тоннель проходит маршрут редкоходящий ОТ (допустим, автобус раз в 40-60 минут). Команда едет туда, берёт КП и - не успевает на этот автобус. Соответственно, она может:
а) соблюдать ПДД (и Правила соренований), т.е. сидеть на месте и ждать 40-60 минут следующего автобуса;
2) выбраться из засады, т.е. пройти по тоннелю пешком с нарушением ПДД и сэконмив на этом существенное время.
Как быть в подобной ситуации? А, может быть, эта ситуация также исключена?
P.S. В реальности на БГ 2оо5 это был Канонерский остров, соединённый с материком только тоннелем. Маршрутки там были, но их использование было запрещено.
Постановщикам трасс и в голову не может прийти ставить трассы так, что участники будут вынуждены нарушать ПДД.
Хм. Уже приходило. Потому и вопрос поднят. На БГ 2оо4 была вообще жесть, т.к. мало того, что была обязаловка, но и загнали туда по категориям не "экстремалов" (или хотя бы всех участников вообще), а "интеллектуалов", т.е. Сфинксов. Зачем - до сих пор понять не могу. Видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась. Загадка там отгадывалась легче лёгкого ("автомобильный тоннель под площадью, знак на стене тоннеля"). А вот взять КП, не наложив при этом в штаны, было проблематично. Мне было реально страшно. ПДД я нарушал. В штаны наложил - в фигуральном смысле. А вот КП так и не взял, т.к. знака не увидел, а пройти вновь не смог себя заставить. Вышел такой злой...