Автор Тема: Движение пешеходов по тоннелю  (Прочитано 8057 раз)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Вопросы организаторам трассы:

1. Предполагается ли движение пешеходов по автомобильным тоннелям на трассах 2оо6 года (по логике организации дистанции, т.е. как Сфинкс 2оо4 (обязательно), Атлант 2оо5 (вариативно))?

2. Имеет ли смысл при этом для предотвращения впечатывания пешехода в стенку тоннеля включать задний свет (фонарик на затылок и т.п.)? Если да, то лучше постоянный или мигающий? Не будет ли хуже (ослепление водителя)?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 11.10.2006, 10:16:40 »
Дима
Движение пешехода по тоннелю, где нет пешедной дорожки запрещено по ПДД. Имхо.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 11.10.2006, 10:21:26 »
Игрик
Если ПДД мешают взятию обязательного КП - плевал я на ПДД. Это я тебе как Сфинкс 2оо4 года  говорю.
Кроме того, что-то подобное пешеходной дорожке в известных мне автомобильных тоннелях есть, только вот узкие они, заразы ;-)

maksim

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 11.10.2006, 11:37:06 »
Цитата: Дима
Предполагается ли движение пешеходов по автомобильным тоннелям на трассах 2оо6 года (по логике организации дистанции, т.е. как Сфинкс 2оо4 (обязательно)

Что это за такой КП был в 2004?

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 11.10.2006, 12:07:31 »
maksim, знак на стене тоннеля под площадью Победы.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 03.04.2007, 13:44:03 »
Поднимаю вопросы корневого сообщения в контексте БГМ 2оо7.

h4

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 03.04.2007, 13:49:20 »
Для невпечатывания в стенку - двигайтесь по левой обочине.

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03.04.2007, 14:34:24 »
Игрик
Если ПДД мешают взятию обязательного КП - плевал я на ПДД. Это я тебе как Сфинкс 2оо4 года  говорю.
Кроме того, что-то подобное пешеходной дорожке в известных мне автомобильных тоннелях есть, только вот узкие они, заразы ;-)

3.1 Участники соревнований перемещаются по городу на общих основаниях, соблюдая Правила Дорожного Движения и подчиняясь всем законам и подзаконным нормативным актам, действующим на территории проведения соревнований (см. п. 4.5). Особых условий для участников соревнований не создается.

Постановщикам трасс и в голову не может прийти ставить трассы так, что участники будут вынуждены нарушать ПДД.

albokarev

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 03.04.2007, 14:36:46 »
1. Логикой организации дистанции движение пешеходов по автомобильным туннелям, не имеющим специально оборудованной пешеходной дорожки, не предусмотрено.
2. В московских автомобильных туннелях постоянно включено освещение. Поэтому пешеходу, если ему придёт в голову дурная идея пройтись, например, по Лефортовскому туннелю, от светоотражающего элемента или фонарика на затылке пользы не будет.
Вообще же.
Нарушение ПДД участниками соревнований с целью достижения лучших результатов оргкомитетом, как минимум не приветствуется. Такое поведение, как минимум, будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство в спорных ситуациях.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 03.04.2007, 17:09:58 »
albokarev
Ну из вышеназванных ответов понятно, что ситуация, как в Сфинксах 2оо4 года, на БГМ исключена.
А вот возможна ли такая ситуация, как была в Атлантах 2оо5 года? КП находится за тоннелем в месте, из которого можно выбраться только назад через этот же тоннель. Через тоннель проходит маршрут редкоходящий ОТ (допустим, автобус раз в 40-60 минут). Команда едет туда, берёт КП и - не успевает на этот автобус. Соответственно, она может:
а) соблюдать ПДД (и Правила соренований), т.е. сидеть на месте и ждать 40-60 минут следующего автобуса;
2) выбраться из засады, т.е. пройти по тоннелю пешком с нарушением ПДД и сэконмив на этом существенное время.
Как быть в подобной ситуации? А, может быть, эта ситуация также исключена?

P.S. В реальности на БГ 2оо5 это был Канонерский остров, соединённый с материком только тоннелем. Маршрутки там были, но их использование было запрещено.

Цитата: Red Rat
Постановщикам трасс и в голову не может прийти ставить трассы так, что участники будут вынуждены нарушать ПДД.

Хм. Уже приходило. Потому и вопрос поднят. На БГ 2оо4 была вообще жесть, т.к. мало того, что была обязаловка, но и загнали туда по категориям не "экстремалов" (или хотя бы всех участников вообще), а "интеллектуалов", т.е. Сфинксов. Зачем - до сих пор понять не могу. Видимо, чтобы жизнь мёдом не казалась. Загадка там отгадывалась легче лёгкого ("автомобильный тоннель под площадью, знак на стене тоннеля"). А вот взять КП, не наложив при этом в штаны, было проблематично. Мне было реально страшно. ПДД я нарушал. В штаны наложил - в фигуральном смысле. А вот КП так и не взял, т.к. знака не увидел, а пройти вновь не смог себя заставить. Вышел такой злой...

Red Rat

• Сэнсей
  • Чувак из бункира
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04.04.2007, 03:44:58 »
Хм. Уже приходило. Потому и вопрос поднят.

Не повторится.