Автор Тема: Подскажите название питерского заведения, где выпечкой торгуют  (Прочитано 9488 раз)

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
Забыл название заведения. Их есть несколько штук в Питере, а не так давно открылась парочка и в Москве, и там продают очень вкусную выпечку. Подскажите, пожаулйста, как это может называться.

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля

грициан

• Писатель
    • Просмотр профиля
Неее, точно не чайная ложка.
Месье Патисье?

Белк

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ

RuMoHoR

• Писатель
    • Просмотр профиля
Пончиковая? Та, что на Большой Конюшенной?

No Access

• Писатель
    • Просмотр профиля
Белк
Угу, Штолле =) Оно =) Спасибо большое!
« Последнее редактирование: 13.04.2009, 11:11:20 от No Access »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Штолле?
Ассоциация "вкусная выпечка" = "Штолле" пришла на ум автоматически. Очень вкусное тесто у них. Да, кто там в прошлом году ратовал за пирог с брусникой - попробовал его, увы, не понравилось. Брусника зело кислая :(

а не так давно открылась парочка и в Москве, и там продают очень вкусную выпечку.
Вопрос к москвичам: ГДЕ в Москве? Вопрос к питерцам: неужели в Москве так же вкусно, как в Питере? Или рецептура теста там попроще?

Bulawka

• Сэнсей
  • Ждём всех на RandomRace.ru
    • Просмотр профиля
    • www.bulawka.ru
В Питере Штолле тоже портица имхо. Постоянно там (офисно) закупаемся. Хотя может кажецо.

Дрейхан

• Флудер
    • Просмотр профиля
RuMoHoR НЯП только она зовётся "пышечная"

G.I.

• Болтун
    • Просмотр профиля
)))))))) мдаааа. общность вкусов налицо...

Urzhumka

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вопрос к москвичам: ГДЕ в Москве? Вопрос к питерцам: неужели в Москве так же вкусно, как в Питере? Или рецептура теста там попроще?

http://www.stolle.ru/rus/moscow.html ("Штолле" на Белорусской в выходные не рекомендую.)
В Питере вкуснее, в Москве дороже (на сайте есть цены) и часто половины пирогов в наличии нет.

Бодрое крысо

• Болтун
  • Дорогу панцирной пехоте!!!
    • Просмотр профиля
Штолле?
Ассоциация "вкусная выпечка" = "Штолле" пришла на ум автоматически. Очень вкусное тесто у них. Да, кто там в прошлом году ратовал за пирог с брусникой - попробовал его, увы, не понравилось. Брусника зело кислая :(

а не так давно открылась парочка и в Москве, и там продают очень вкусную выпечку.

На вопрос ГДЕ вам уже ответили, отвечу на вопрос КАК, живши ранее в Питере почти на Театральной площади и имея под боком ДВА "Штолле".

В МОСКВЕ ХРЕНОВО. Тесто не такое вкусное, и вообще мне с него почему-то как-то НЕХОРОШО (слышала, что такое бывает от теста - но реально с этим столкнулась ВПЕРВЫЕ - пироги люблю и периодически ем, в Питере теперь каждый раз как приезжаю).
При этом, да, половины пирогов вечно не оказывается в ассортименте. Если попытаться кормиться в самом кафе, то обслуживают удивиииительно долго, а к тому же весь "Штолле" возле "Сопртивной" - один сплошной "зал для курящих", а вытяжки у них, кажется, нет вообще.  Дышать нечем, пирогов нет, сидят странные люди, дымят как поровозы и пьют теплое бутылочное пиво втридорога... Бррр! Была там два раза, оба раза остались очень неприятные впечатления, зареклась больше туда ходить.

Так что, Дима, ходите в Штолле дома - и наслаждайтесь :-)) ассортиментом, обстановкой, кушающими семьями с детьми и вкусным воздухом...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Так что, Дима, ходите в Штолле дома - и наслаждайтесь :-)) ассортиментом, обстановкой, кушающими семьями с детьми и вкусным воздухом...
Да, действительно, буду в Питере туда ходить. Именно потому и нравится, что пироги умопомрачительные, ассортимент велик (хотя с кроликом и грибами не всегда бывает), и совсем нет курящих людей. Ибо перекус в кафе с куревом превращается для меня в пытку. Сам не курю и ненавижу, когда от других хотя бы дымом пахнет. Чем угодно, только не куревом! Посему люблю едальные заведения семейного типа.

Сравнил тут московскую и нашу "Шоколадницы". В Москве самих этих заведений даже больше, чем в Санкт-Петербурге. На трассе видел пять штук, после второй дал зарок, что если увижу третью - зайду. Нашёл, зашёл. Завис там на блинчики с жульеном и кофе гляссе. Заведения в обоих городах роднит недружелюбная ценовая политика, крайне долгое обслуживание (в Финляндии, что ли, стажировались? ну где ещё ладно заказ ... но СЧЁТ несут 20 минут? реально хотелось уйти не заплатив!). Ещё в обоих городах кофейное меню уступает нашей питерской "Идеальной чашке". Самый вкусный гляссе - именно в "Идеальной чашке", а в "Шоколаднице" он сильно проигрывает. Плюс ещё ложку не дали, а ведь гляссе - это обязательно кусочек мороженого, который надо подцепить. Но в целом "четвёрку" за меню дать можно. А вот за обслуживание я официантам отомстил: специально не поленился обшарить все карманы, но остаток от 338 рублей дал всевозможной мелочью, вплоть до монет по 10 копеек. Пусть считают и фигвам чаевые!
« Последнее редактирование: 27.04.2009, 19:33:29 от Дима »

Бодрое крысо

• Болтун
    • Просмотр профиля
В Питере Штолле тоже портица имхо. Постоянно там (офисно) закупаемся. Хотя может кажецо.
На раздачу слонов БГ-мини Сами-Догадайтесь-Кто притащил несколько коробок из Штолле. У детей и взрослых претензий не было - а особенно оценили именно несладкие коробки. Я этого не понимаю :-)

Почему не понимаете? :-)) у нас прошлым летом свадьба в Питере была - на "прогулку" взяли с собой три коробки пирогов - с капустой, мясом и яблоком (а то когда гости три часа пьют одно шампанское, это тяжко - был такой опыт неоднократно, решила сама не повторять чужих ошибок). Так то же самое - все были в восторге, но размели сначала капусту,  потом мясо :-), и только потом яблоки.

А тут в Москве я пару раз думала на работу принести пирога - но что-то так и не решилась... потащишься за ним фиг знает куда, а его там даже и не будет! :-(

А в Питере они тоже все немножко разные... Видела на Восстания почти у Чернышевской - там не была, на Желябова (на Б.Конюшенной, извините...) оно так себе, честно говоря - но там такая проходимость, что всё сметут в любом случае. А бодьше всего нравятся два на Декабристов :-).
« Последнее редактирование: 28.04.2009, 10:10:27 от Бодрое крысо »

Бодрое крысо

• Болтун
    • Просмотр профиля

Сравнил тут московскую и нашу "Шоколадницы". В Москве самих этих заведений даже больше, чем в Санкт-Петербурге. На трассе видел пять штук, после второй дал зарок, что если увижу третью - зайду. Нашёл, зашёл. Завис там на блинчики с жульеном и кофе гляссе. Заведения в обоих городах роднит недружелюбная ценовая политика, крайне долгое обслуживание (в Финляндии, что ли, стажировались? ну где ещё ладно заказ ... но СЧЁТ несут 20 минут? реально хотелось уйти не заплатив!). Ещё в обоих городах кофейное меню уступает нашей питерской "Идеальной чашке". Самый вкусный гляссе - именно в "Идеальной чашке", а в "Шоколаднице" он сильно проигрывает. Плюс ещё ложку не дали, а ведь гляссе - это обязательно кусочек мороженого, который надо подцепить. Но в целом "четвёрку" за меню дать можно. А вот за обслуживание я официантам отомстил: специально не поленился обшарить все карманы, но остаток от 338 рублей дал всевозможной мелочью, вплоть до монет по 10 копеек. Пусть считают и фигвам чаевые!

Эххх, мы вообще практически перестали ходить в кофейни. Всё там стало как-то... убожественннее, что ли - а цены даааа, впечатляют. Неоправданны уже такие цены. Я не кофеман, но раз уж пришел в профильное место - хочется чего-то достойного, а там ничего особенного. И меню как-то подсократилось, на мой взгляд, по сравнению с годом 04-05м. "Шоколадниц" стало слишком много - франчайзинг, видимо, - а франчайзинг как правило особо удачным не бывает.
А "Идеальные чашки" после того как мне пару раз достался совершенно горелый кофе, я вообще перестала посещать. Но они тоже ведь все разные. Вы которую порекомендуете?..

А с чаевыми у меня тоже так бывает :-)) редко, но бывает. Последний раз было в "Гамбринусе", где мы прошлой весной по старой памяти пытались ПИВА ПОПИТЬ... гм, ноги моей больше там не будет.