Автор Тема: Авиакомпания «Трансаэро» начинает низкобюджетные перевозки  (Прочитано 2278 раз)

MegaManiac

• Гость
Новость тухловатая, но во втором сообщении разъяснения.
Рейсы дисконт-класса с 14 января 2014 года начнут выполняться из  московского аэропорта Домодедово по целому ряду наиболее востребованных  пассажирами направлений, среди которых Екатеринбург, Казань, Калининград,  Кемерово, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Новый Уренгой, Омск, Пермь,  Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Томск, Уфа,  Ханты-Мансийск, Киев, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Астана, Алматы,  Караганда, Ереван, Барселона, Берлин, Вена, Вильнюс, Лондон, Милан, Рим,  Тель-Авив.
http://transaero.ru/ru/company/press-centre/news?year=2013&id=271213_press

MegaManiac

• Гость
Именно этим самым дисконтом я летал в Екатеринбург на "Конструктивно". Не знал, что купил нечто новое, да еще практически на старте продаж, поэтому хочу отчитаться подробнее.

Итак, я не большой любитель Трансаэро (да и в целом отечественного авиабизнеса, если честно), сам вообще на их рейсы не попадал ни разу, несколько раз покупал билеты друзьям и знакомым.

Поэтому, как уже отмечено, я не знал, что "Дисконт" - это отдельный рейс, а не обычный распродажный класс.

Итак, что я увидел.

Самолеты вполне приличные, даже бизнес-класс присутствовал, в нем даже кто-то летел - но как? Это ж целый самолет "дисконта", не так ли? Оба раза Боинги, Ту не попались. На пути туда - вообще без претензий, на пути обратно - самолет был, видимо, совсем уж староватый, так что индивидуальная вентиляция отсутствовала, пришлось немного попотеть.

Рейс туда - весьма неудобен по времени, вылет в 0-30, прилет чуть раньше 5-00, но это не из-за дисконта, это часовые пояса и время перелета так складываются. Аэрофлот из Москвы и Россия из Петербурга прилетели через полчаса, Уральские тоже примерно в это время. Обратный рейс был дневной и по времени весьма комфортный: вылетал не рано, прилетел не поздно...

В аэропортах дисконтных зверств, как у европейских лоу-костеров не замечено: тетенек-бабушек отправляют на регистрацию на стойки, а не в киоски саморегистрации, на обратном пути печатать посадочный мне было негде, собирался показать его на мобильном, но что-то пошло не так - посадочный без единого звука перевыпустили в аэропорту.

Вылет из Домодедова, конечно, из самого отстойного отстойника, а в Кольцове даже телетрап. Загрузка - где-то 60-70 процентов, туда - посвободнее, обратно - поплотнее.

"Дисконт" показал свой оскал только на обратном пути: людям, которые взяли к кормежке сок, наотрез отказывались наливать кофе: мол, стаканчики по счету и сахара больше нет. При этом на пути туда - все было, стюардессы шли по салону с кофейником, стаканчиками и сахаром и наливали всем желающим.

Ну, и в заключение - цена вопроса. 7144 рубля на 16 февраля при покупке 25 января.