Автор Тема: Где найти инфу по памятникам?  (Прочитано 5732 раз)

Лямбда

• Болтун
    • Просмотр профиля
В этом году решила первый раз поучаствовать в Сфинксах. Так как на трассе пользоваться ноутбуком и сидящими в интернете друзьями не планирую, решила собрать кое-какую необходимую информацию заранее. В связи с этим возник вопрос: реально ли где-нибудь добыть более-менее полную информацию об имеющихся в нашем городе памятниках (мем. доски, скульптуры, пам. знаки и т.п. и т.д.)? Желательно, с фотографиями, естественно. Сложность в том, что в последние годы новые памятники появляются постоянно и в большом количестве, особенно скульптурки типа чижика-пыжика. Интересно, их вообще где-нибудь кто-нибудь учитывает?

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 05.10.2006, 07:09:10 »
Ну, в советские времена, были выпущены книги по интересующему вас вопросу. Хотя и в них было далеко не всё. Про последние годы ничего не скажу, к сожалению. Хотя подобные книги с удовольствием бы приобрел, но на глаза не попадались...

Лямбда

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 05.10.2006, 07:32:04 »
Если интересует, в "Буквоеде" на Восстания - масса книг. Но ни одно издание на полноту не претендует. Самая новая - 2005 г. Достаточно толстенькая и с фотками. Хотела было её купить. Но не найдя в ней даже Циолковского с Таракановки :), я разочаровалась. Видимо, я слишком многого хочу. :)

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 05.10.2006, 07:43:01 »
Хм... Я наверное не полно выразился. Что-то подобное мне попадалось. Только по-моему это оказалось перепечаткой прошлых книг (за вычетом Ленинских мест и компании). А вот ничего дейтвительно нового не видел. Будем искать!

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 05.10.2006, 08:10:40 »
Заранее хочу вас предостеречь вот о чём:
Если задание будет требовать указать информацию с мемориальной доски и у вас будет фотка такой доски (ну или иным способом - вы сможете узнать "ответ" удалённо) - учтите: фактом взятия КП считается а) прибытие на место + б) занесение требуемой информации в маршрутную книжку.
Ни а) ни б) по отдельности - не считаются.
Если ваша команда будет уличена в "удалённом взятии" - последуют страшные санкции :)

Просто предупредил.
На самом деле ни разу не сомневаюсь, что вы ищете такую информацию просто для облегчения поиска ответов на задания и ни разу не собирались нарушать правила соревнований.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 05.10.2006, 11:53:08 »
Лямбда
Хи-хи. Официального справочника всех-всех-всех памятников и как-бы-памятников нет. Но ничего не ново под Луной: один чел из Интернета такую подборку в своё время сделал, в результате получилась офигенно большая таблица (без фотографий!) с названием (официальным или "бытовым") и адресом. Причём туда вошло всё: от Медного Всадника до Носа майора Ковалёва. Она базировалась на сводных перечнях КГИОП с добавлениями самого автора. Лично я расценивал проделанную автором работу как титаническую и единственную в своём роде. Где-то эта таблица в Инете до сих пор лежит и на конкретный период там действительно собрано ну-практически-всё (я не смог сказать, чего там нет). С тех пор, кончено, что-то новенькое тоже появлялось, и в таблице этого уже нет (таблица выложена, но не обновляется). У меня сия таблица где-то в архивах тоже валяется, но где - сам не знаю.

Цитата: axis
Если ваша команда будет уличена в "удалённом взятии" - последуют страшные санкции :)

А какие, кроме незасчёта КП? Дисквалификацию, ИМХО, нельзя.

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 05.10.2006, 12:17:36 »
Дима
Ищи друг ищи!!!
Очень хочется посмотреть на такую табличку!!!

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 05.10.2006, 12:26:07 »
Дима
Незачёта КП для начала будет достаточно.
Возможны и "другие штрафы, за нарушения не ведущие к дисквалификации" :)

Лямбда

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 06.10.2006, 05:35:34 »
Дима
Как она хоть может называться, эта табличка?
А если вы её ещё и найдёте, это будет действительно чудесно.
axis
Понимаю ваши опасения, но лично я участвую в соревнованиях чтобы везде побывать, а не всех надурить. И это прекрасно, что ваши соревнования стимулируют желание получше узнать город. Даже уже от сбора информации для улучшения выступления, я узнала много нового. И, на мой взгляд, это главнее, чем высокое место в турнирной таблице. А если оно ещё и нечестно получено, то совсем глупо ему радоваться.

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 06.10.2006, 05:45:25 »
Лямбда, золотые слова, чесслово ((с) Axis).