Автор Тема: Новости о поезде "Аллегро" Санкт-Петербург - Хельсинки  (Прочитано 6331 раз)

MegaManiac

• Гость
Компенсации за опоздания "Аллегро" увеличат в 17 раз
За задержку от 30 до 60 минут гражданам полагается возврат 25 процентов от стоимости билета, за опоздание от 61 до 120 минут - компенсация в размере 50 процентов от цены билета, а за задержку более чем на два часа - полный возврат суммы, уплаченной за билет.
http://lenta.ru/news/2012/04/18/rzhd/
« Последнее редактирование: 16.12.2012, 21:24:54 от MegaManiac »

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
За задержку по чьей вине? Аллегро" пока что задерживался только в Финляндии: на станции у границы либо просто в пути, причём чья именно вина, затруднительно сказать. Как говорят, основные проблемы при задержках на станции у границы - из-за перемены системы электропитания, а в пути - из-за правил финских железных дорог по приоритетам движения поездов (по номинальному количеству пассажиров, т.е. простые финские электрички имеют более высокий приоритет, чем Аллегро). Соответственно, не факт, что можно говорить о вине.

MegaManiac

• Гость
Ты пресс-релиз прочитал?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Ты пресс-релиз прочитал?
В пресс-релизе отмечается, что выплаты денежных компенсаций пассажирам за опоздание поездов "Аллегро" и "Невский экспресс" не производятся, если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы. Кроме того, компенсаций не будет, если задержка была связана с устранением угрожающей жизни или здоровью пассажиров неисправности технических средств, возникших не по вине РЖД.
А причём тут вообще РЖД? Не ты ли говорил, что поезд "Аллегро" - финского формирования?

MegaManiac

• Гость
Поезд обслуживается в Финляндии. Не знаю, что значит "финского формирования".

РЖД, видимо, не при чем, платить никогда ни за что не будет, но новость такую сгенерили вот...

Bulawka

• Сэнсей
  • Ждём всех на RandomRace.ru
    • Просмотр профиля
    • www.bulawka.ru
В контексте дисклаймера "если опоздание произошло вследствие обстоятельств непреодолимой силы" -- новость ниачём.
Под неё всё что хошь можно списать, даже напившегося и не могущего рулить машиниста. ))

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
MegaManiac, значит, что приписан к Финке. Собсна и обслуживается финскими локомотивными и поездными бригадами.

MegaManiac

• Гость
VR не собирается пускать «Аллегро» до Тампере. Но предлагает другой вариант
VR планирует пустить поезд между Тампере и Лахти (где «Аллегро» делает остановку), который будет привязан к расписанию «Аллегро».
http://fontanka.fi/articles/8268/

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
VR не собирается пускать «Аллегро» до Тампере. Но предлагает другой вариант
VR планирует пустить поезд между Тампере и Лахти (где «Аллегро» делает остановку), который будет привязан к расписанию «Аллегро».
http://fontanka.fi/articles/8268/
А как быть с тем, что сами финны часто ломают расписание "Аллегро", задерживая его на перегоне?

MegaManiac

• Гость
А как быть с тем, что сами финны часто ломают расписание "Аллегро", задерживая его на перегоне?
Привязан - это привязан. Думаю, тамперский будет ждать. А в обратном направлении - даже и хорошо.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Привязан - это привязан. Думаю, тамперский будет ждать. А в обратном направлении - даже и хорошо.
Но ведь поскольку тамперский поезд будет VRовский, то на него заранее прямо из Питера билет не купишь?! И вот выхожу я как дурак в Лахти, а билетов до Тампере ... больше нету ... финны из Лахти и Хельсинки всё раскупили. "Аллегро" уже ушёл и присвистнул мне. И что я буду делать дальше? Также интересно, что мне делать, если между прибытием "Аллегро" в Лахти и отправлением поезда в Тампере останется минут пять (например, из-за срыва графика "Аллегро"), и в кассу, в том числе в терминал с управлением на непонятном языке, я уже не успеваю? В поезд из Питера можно было бы взять билет прямо из Питера, а так ... какой-то эрзац нормального комфортного путешествия. Не комфортно я и сейчас могу в Тампере попасть. По железной дороге в том числе. Хотелось бы именно того комфорта и надёжности, которые может дать лишь прямой рейс из Санкт-Петербурга в Тампере.

MegaManiac

• Гость
Но ведь поскольку тамперский поезд будет VRовский, то на него заранее прямо из Питера билет не купишь?!
Купишь. По этой причине остальные фантазии не комментирую.