Автор Тема: Из истории: 15 апреля 1925 года  (Прочитано 6285 раз)

SanSei

• Болтун
    • Просмотр профиля
Я обалдел! Натурально вчера вечером обалдел! :)

Листал книжжжку под названием "Городской месяцеслов. 1000 дат из прошлого Санкт-Петербурга, Петрограда, Ленинграда", 1993 года издания. Автор Шерих Д.Ю. Автор ссылается на кучу ранее издававшихся материалов по Питеру.

Так вот, согласно этой книжжжке, 15 апреля 1925 года было "основано Ленинградское общество изучения местного края.
Насчитывало 247 членов, имело отделения в Петербурге, в Троцке, в Лодейном Поле, а также секцию молодых краеведов на станции Озерки Парголовской волости Ленинградской губернии."

Офигеть по-моему! :)

Так отметим же праздник проБеГом по столице!

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 30.03.2006, 17:16:02 »
По-моему тоже офигеть!

Alexy

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 31.03.2006, 06:42:35 »
А Троцк - это что?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 31.03.2006, 08:35:08 »
Alexy
Гатчина. Назывался так в 1923-29 гг. Переименован в Красногвардейск, носил это имя 1929-1944 гг. А первоначально был известен как село Хотчино.

SanSei
А Дмитрий Шерих ведёт рубрику "Наследие" в СПбВедомостях. Кстати, там недавно было сказано про Общество изучения северных окраин Петербурга (или что-то в этом роде) в статье про часовню на углу Большой и Малой Спасских улиц, т.е. в районе сегодняшней пл. Мужества.

Master

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 31.03.2006, 14:46:26 »
Это точно не совпадение видимо кто то из Оргкомитет точно читал книжечку.
Не зря соревнование проводится именно в эту дату........

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 31.03.2006, 14:58:04 »
Master: Точно? Хм.

Так, Оргкомитет, ау? Вы чё обалдели? Я думал мы рассуждали, варианты рассматривали! А оказывается кто-то книжечку прочитал!

Немец

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 31.03.2006, 17:29:40 »
Отделение в Петербурге? В 25-м? Да-а, глубоко засело белогвардейское подполье :))

SanSei

• Болтун
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 01.04.2006, 12:07:19 »
Цитата: Дима
А Дмитрий Шерих ведёт рубрику "Наследие" в СПбВедомостях...

Ага, спасибо. Бум знать!
Я (как это, может быть, ни печально) полный ноль в авторах, книжках, передачах на тему Питера...Пока, ткскть, коплю фотоматериал и случайные сведения, чтоб может быть, когда-нибудь потом задаваться вопросами :)...

...Ну и про Троцк я, естессно, не знал :). Тож спасибо за инфу...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 01.04.2006, 15:46:11 »
SanSei
Не только ведёт, но много и сам пишет в рубрике. А ещё у Дмитрия Шериха есть книжки, вышедшие в краеведческой серии "в твёрдой обложке". Навскидку помню книгу "Улица Марата", но, может быть, и ещё были. У меня, кстати, была великолепная возможность познакомиться с Шерихом лично (с рекомендацией), но я ею не воспользовался. Возможность, правда, не утеряна, но потребности сильной нет.

Tashka

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 05.04.2006, 06:29:24 »
Цитата: axis
Master: Точно? Хм.

Так, Оргкомитет, ау? Вы чё обалдели? Я думал мы рассуждали, варианты рассматривали! А оказывается кто-то книжечку прочитал!

Ну ты же всё помнишь? ;)