Автор Тема: Москва - Питер на июньские праздники плацкартов нет?  (Прочитано 5230 раз)

Домбрик

• Флудер
    • Просмотр профиля
Коллеги и эксперты,

Не в курсе в чем замечательная идея - поехать в Петербург в плацкарте на 12-14 июня как-то с начала продаж невозможно.
Я смотрел в первый день продаж - на стандартные 56й, 26й и 64й поезда веером 11го не было ни единого плацкарта! ради интереса на дня и на вокзале посмотрел в автомате, и даже у кассира переспросил - нет и все....

Это такая новая фича у РЖД - на праздники плацкартные вагоны отцеплять?

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
Ловил обратные билеты на 14 июня первого мая в 8 утра. Весь плацкарт разлетелся за каких-нибудь сорок минут.
Фичи никакой нет: ажиотажный спрос плюс пара десятков вагонов в брони у турфирм.

Макарiй

• Флудер
    • Просмотр профиля
ИгЛа, +1 :-).
1-го мая покупал билет СПБ-МСК на 14.06. (29-й поезд). В 08:02:02 (время покупки на бланке заказа, т.е. спустя 2 минуты 2 секунды с начала продажи) мне достались два боковых плацкартных места, а спустя полчаса плацкартных мест в этом поезде не осталось вовсе.

Домбрик

• Флудер
    • Просмотр профиля
К счастью товарищи мониторили появление дополнительных поездов. На прошлой неделе взяли и туда и обратно прямые, изобретать варианты с пересадками не пришлось

СергоФан

• Сэнсей
  • Нужен отпор на культурный террор!
    • Просмотр профиля
    • Живой Журнал
Когда я еду один, я покупаю билет в Питер и обратно за 2-5 дней до поездки (правда, активно мониторя сайт РЖД). Всегда есть выбор либо прицепляют дополнительный вагон к какому-нибудь поезду, или мне пока везло.