DrK
Устойчивость к инфляции применительно к пин-кодам Бегущего Города означает неизменность размера стартового взноса на будущие соревнования.
Персонально меня повышение стартового взноса так уж сильно не беспокоит, но вот если у меня будет пин-код на 500 руб., а стартовый взнос будет повышен, допустим, до 600 руб. или 700 руб. и при этом будет заявлена оговорочка на тему: "к великому сожалению, оплатить участие пин-кодом(-ами) на 500 руб. нельзя, придётся покупать новые, такова наша система регистрации, а пин-код на 500 руб. приберегите для ПоБеГов Анадырь" - вот тогда я буду в первых рядах недовольных! Просто потому, что я не хочу иметь оранжевую бумажку, за которую заплатил 500 руб., без реальной возможности получить за 500 руб. то, что я хочу, а не то, что мне предлагают. То есть потенциальная возможность поехать в Анадырь, если я покупал пин-код с прицелом, к примеру, на Киев, меня не устроит.
Это я к тому, что однажды в одном магазине женского белья перед каким-то праздником рекламировали покупку подарочных карт. Люди расхватали, дарили своим "половинкам", "гёрл-френдам" и пр. После праздников гёрлы припёрлись в магазин, хотели накупить белья, а им в ответ: подарочные карты не действуют на свежую коллекцию, на них не написано прямо на что именно именно они действует, а администрация магазина установила вот такие правила. То есть, замечу, в действиях администрации состава мошенничества не было, поскольку принципиальная возможность отоварить карты была. Просто эта возможность ограничивалась немодным бельём, который гёрлы не купили бы просто так. Короче, сначала был скандал, гёрлы грозились жалобами, судами, администрация жёстко стояла на своём: модное бельё только за наличные, а от обязательств по карте не отказываемся, но ограничиваем неликвидом. Пошумели-пошумели гёрлы, и стали скупать неликвид, а иные из них вообще не стали отоваривать карты. Предлагал я кой-кому посудиться с магазином - куда там. На словах грозить хороши, а если речь о реальном действии (ествественно, с рисками проигрыша) - готовы утереться и уступить. Так вот, DrK, я уступать и утираться не буду. Я сознаю, что шансы отсудить деньги в вышеуказанной ситуации с пин-кодом и Анадырем не 100%. Но я сделаю всё, чтобы наглядно показать: ситуации на грани правонарушения, т.е. нарушения закона, и легального, но морально осуждаемого, действия, должны быть наказуемы так, как если бы это было за гранью закона.