Автор Тема: О возможности подорожания ПИН-кодов  (Прочитано 7908 раз)

Енота

• Флудер
  • "Levashovo Racing"
    • Просмотр профиля
пинами, которые продаются сейчас, можно оплачивать любые соревнования 2009 года

А на сколько выгодно хранить сбережения в пин-кодах БГ?!
Защищена ли данная платёжная система от инфляционных скачков и падения курса мировой валюты, товарищи?

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
О возможности подорожания ПИН-кодов
« Ответ #1 : 26.03.2009, 16:28:13 »
http://www.runcity.ru/forum_new/index.php?topic=9953.msg112842#msg112842

На все "Бегущие Города", "День в Городе" и ПоБеГи в Петергофе взнос будет 500 рублей с команды; на все ПоБеГи, кроме петергофских - 300 (долой инфляцию, смерть кризису!).

Кстати, возникает вопрос, какой стартовый взнос предполагается на "Ночь в городе"? Мероприятие имеет шанс быть популярным, и пин-коды имеет смысл покупать уже сейчас. А с учётом того факта, что пин-коды разных номиналов в принципе невозможно будет использовать на одном и том же соревновании (об это есть предупреждение от DrK), то непонятно, какой пин-код следует купить.
« Последнее редактирование: 26.03.2009, 16:30:14 от Дима »

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26.03.2009, 16:38:41 »
А на сколько выгодно хранить сбережения в пин-кодах БГ?!
Совсем невыгодно: проданный пин-код обратно не принимается.
Защищена ли данная платёжная система от инфляционных скачков
...пин-коды не являются платёжной системой :)

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26.03.2009, 17:28:24 »
Игорь, устойчивость к инфляции ("выгодно или нет") и ликвидность ("обратно не принимается") - это разные понятия.
Платежной системой, действительно, не является, так же как не являются ими карточки оплаты сотовой связи, например.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26.03.2009, 18:51:57 »
DrK, если ликвидность нулевая, хранить сбережения стопудово невыгодно, независимо от устойчивости к инфляции

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26.03.2009, 18:52:04 »
DrK
Устойчивость к инфляции применительно к пин-кодам Бегущего Города означает неизменность размера стартового взноса на будущие соревнования.

Персонально меня повышение стартового взноса так уж сильно не беспокоит, но вот если у меня будет пин-код на 500 руб., а стартовый взнос будет повышен, допустим, до 600 руб. или 700 руб. и при этом будет заявлена оговорочка на тему: "к великому сожалению, оплатить участие пин-кодом(-ами) на 500 руб. нельзя, придётся покупать новые, такова наша система регистрации, а пин-код на 500 руб. приберегите для ПоБеГов Анадырь" - вот тогда я буду в первых рядах недовольных! Просто потому, что я не хочу иметь оранжевую бумажку, за которую заплатил 500 руб., без реальной возможности получить за 500 руб. то, что я хочу, а не то, что мне предлагают. То есть потенциальная возможность поехать в Анадырь, если я покупал пин-код с прицелом, к примеру, на Киев, меня не устроит.

Это я к тому, что однажды в одном магазине женского белья перед каким-то праздником рекламировали покупку подарочных карт. Люди расхватали, дарили своим "половинкам", "гёрл-френдам" и пр. После праздников гёрлы припёрлись в магазин, хотели накупить белья, а им в ответ: подарочные карты не действуют на свежую коллекцию, на них не написано прямо на что именно именно они действует, а администрация магазина установила вот такие правила. То есть, замечу, в действиях администрации состава мошенничества не было, поскольку принципиальная возможность отоварить карты была. Просто эта возможность ограничивалась немодным бельём, который гёрлы не купили бы просто так. Короче, сначала был скандал, гёрлы грозились жалобами, судами, администрация жёстко стояла на своём: модное бельё только за наличные, а от обязательств по карте не отказываемся, но ограничиваем неликвидом. Пошумели-пошумели гёрлы, и стали скупать неликвид, а иные из них вообще не стали отоваривать карты.  Предлагал я кой-кому посудиться с магазином - куда там. На словах грозить хороши, а если речь о реальном действии (ествественно, с рисками проигрыша) - готовы утереться и уступить. Так вот, DrK, я уступать и утираться не буду. Я сознаю, что шансы отсудить деньги в вышеуказанной ситуации с пин-кодом и Анадырем не 100%. Но я сделаю всё, чтобы наглядно показать: ситуации на грани правонарушения, т.е. нарушения закона, и легального, но морально осуждаемого, действия, должны быть наказуемы так, как если бы это было за гранью закона.
« Последнее редактирование: 26.03.2009, 18:53:43 от Дима »

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26.03.2009, 19:01:16 »
Дима, дык вроде ж написали тебе чёрным по русскому, на каких соревнованиях сколько стоит участие. Расписали на весь год вперёд. А ты уже готов бечь судиться...

Так что возбухать погоди до первого облома, хотя мне кажется почему-то, что его не будет :)

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26.03.2009, 19:03:50 »
Дима, я сейчас забаню тебя просто и навсегда, прямо здесь и сейчас. За просто так себя поливать говном (а именно это ты и сделал) я не дам никому. Еще одно такое высказывание - пойдешь в пень, раз и навсегда.

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26.03.2009, 19:06:14 »
Предлагал я кой-кому посудиться с магазином - куда там. На словах грозить хороши, а если речь о реальном действии (ествественно, с рисками проигрыша) - готовы утереться и уступить.

не хочешь с ПИДом посудиться -:))) а  то у меня на них есть реальный зуб, или с охранным предприятие, которое пытается проверять билеты :)))

Енота

• Флудер
  • "Levashovo Racing"
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26.03.2009, 19:12:06 »
DrK, если ликвидность нулевая, хранить сбережения стопудово невыгодно, независимо от устойчивости к инфляции

Я просто вот к чему...
На год вперёд, конечно, смысла нет выкупать пин-коды... Наиболее логично - позаботится о них непосредственно перед тыквой (за пару дней до неё, например), чтобы сразу активировать команду, заняв место "послаще".
Но! Находятся же редкие энтуАЗИсты, которые продают зарегистрированные команды. Так почему бы не найтись и тем, кто захочет спикулировать заранее выкупленными пин-кодами в ночь тыквы?
Согласна, что это может и не так мешает процессу... и даже не собираюсь поднимать тему нечестности. Это вот просто такой вопрос-рассуждение...

Енота

• Флудер
  • "Levashovo Racing"
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26.03.2009, 19:16:16 »
Расписали на весь год вперёд. А ты уже готов бечь судиться...

Дима, да уж... вы как-то перегнули палку, ИМХО...
И вас рассказ душещепательный про бельё женское... как-то даже не совсем ясно к чему тут приведён...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 26.03.2009, 19:19:23 »
За просто так себя поливать говном (а именно это ты и сделал) я не дам никому.
Извини, но я не собирался и не пытался этого делать. Просто как вариант развития событий - я такого не исключаю. Причём именно потому, что это кажется логичным и естесственным: то есть сначала повышается стартовый взнос по объективным причинам, а потом выясняется, что у кого-то есть пины с неудобной кратностью. А поскольку я знаю, что система "сдачу не даёт" и в то же время постоянно вижу упоминание про то, что "проданный пин-код обратно не принимается" (последний раз - см. в этой теме), то подозреваю, что самым логичным решением, которое может прийти в голову, является предложение использовать старый пин-код на каких-то более подходящих по взносу соревнованиях. То есть я не предполагаю, что Оргкомитет способен умышленно обидеть участников. Но вот принять поспешное решение, вроде как с первого взгляда для всех удобное и справедливое, но почему-то порождающиее толпы недовольных, Оргкомитет может. Прецеденты были.

Посему считаю, что лучше предупредить неприятную ситуацию, даже если прогнозная вероятность её ничтожна, чем потом расхлёбывать последствия.

Енота
Приведён к тому, чтобы показать, что подобные действия могут повредить интересам некоторого минимального количества участников, но при этом не могут быть заведомо расценены как правонарушение.
« Последнее редактирование: 26.03.2009, 19:21:57 от Дима »

Енота

• Флудер
  • "Levashovo Racing"
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26.03.2009, 19:28:03 »
Енота
Приведён к тому, чтобы показать, что подобные действия могут повредить интересам некоторого минимального количества участников, но при этом не могут быть заведомо расценены как правонарушение.

Я как-то свято верю в то, что тут всё по-другому. И ситуации из Вашего примера быть не может просто потому что быть не может.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26.03.2009, 19:29:18 »
не хочешь с ПИДом посудиться -:))) а  то у меня на них есть реальный зуб, или с охранным предприятие, которое пытается проверять билеты :)))
С ПИДом - боюсь, что нормативная база, на основании которой они действуют, имеет слишком много пробелов, что позволяет толковать законность хоть так, хоть эдак. А с ЧОПами лучше не судится, а фиксировать нарушения закона и затем обращаться в органы МВД с требованиями лишить ЧОП лицензии. Действует отрезвляюще, т.к. потеря лицензия для ЧОПа = потеря бизнеса.

Кстати, учти что проверять билеты вправе (вроде бы) сотрудники РЖД. Штрафовать не могут, а проверять, если я правильно помню, могут. Хотя чоповцы сотрудниками РЖд не являются. На эту тему стоит почитать дискуссии о том, правомерен ли перонный контроль. После прочтения "за" и "против" я пришёл к выводу, что такой контроль правомерен. Во всяком случае, если правомерны турникеты на вход, то и "живой" турникет в форме охранника тоже правомерен.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26.03.2009, 19:33:21 »
Я как-то свято верю в то, что тут всё по-другому. И ситуации из Вашего примера быть не может просто потому что быть не может.
Я совершенно с Вами согласен. Думаю, что при повышении стартового взноса заранее купленные пин-коды, скорее всего, будут принимать обратно (для тех, кто отказался от участия вследствие подорожания) или хотя бы на доплату. Хотя если найдётся человек, который станет закупать пин-коды мешками - то некоторые неудобства он может испытать.

P.S. Я верю, что орги постараются не повышать взнос в течение года.

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
« Ответ #15 : 27.03.2009, 10:23:29 »
Я просто вот к чему...
На год вперёд, конечно, смысла нет выкупать пин-коды... Наиболее логично - позаботится о них непосредственно перед тыквой (за пару дней до неё, например), чтобы сразу активировать команду, заняв место "послаще".
Но! Находятся же редкие энтуАЗИсты, которые продают зарегистрированные команды. Так почему бы не найтись и тем, кто захочет спикулировать заранее выкупленными пин-кодами в ночь тыквы?
Согласна, что это может и не так мешает процессу... и даже не собираюсь поднимать тему нечестности. Это вот просто такой вопрос-рассуждение...
Спекулировать нехорошо, а вот почему до сих пор нет людей, которые выкупают коды пачками и продают их за 550 рублей через платёжные интернет-системы (с почтовой пересылкой самой бумажки, чтоб была на старте) или за 700 рублей с доставкой на дом не очень понятно.
Ясно, что ужасов, описываемых Димой быть не может, потому что не может быть никогда. Что я могу себе представить - это что просто пины из-за инфляции стали стоить не 500, а 800, но все ранее проданные остались действительными. В таком ключе имеет смысл вопрос о выгодности вложения средств. Но и это крайние меры, нам до такой инфляции ещё далеко.
Вот если бы пины вообще бессрочными были, а не на год, то вложения были бы выгодными: за 10 лет цены наверняка вырастут раза в два, а Бегущий Город закроется только в случае войны.

Lynn

• Флудер
  • Кофеман
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 29.03.2009, 20:47:24 »
Что-то вы господа отошли от темы…