Автор Тема: Отменяется сбор за покупку жд билетов через интернет  (Прочитано 18611 раз)

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Я тут подумал, что когда народ это дело освоит, то на дефицитных направлениях за 45 суток будет такая же тыква, как на регистрации БГ :)

yulik-zulik

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
и при этом в кассах тишина, очередей нет ...

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Я тут подумал, что когда народ это дело освоит, то на дефицитных направлениях за 45 суток будет такая же тыква, как на регистрации БГ :)
и при этом в кассах тишина, очередей нет ...
Тогда наиболее ушлый народ побежит в кассы :)

Нет, ребята - тут возникнет ситуация не тыквы, а другая, которая заменит тыкву к следующему БГ (при условии, что админы сделают базу данных, которая может обработать все запросы). Эта ситуация будет выглядеть как наличие билетов на нужное направление в один момент времени, и полное их отсутствие через минуту-другую, когда пользователь введёт все данные и отправит запрос. Произойдёт это как раз потому, что база данных прекрасно обработает все запросы, которые отправлены за эту минуту. А этих запросов будет столько, сколько было билетов или даже больше. Ведь при идеальной работе системы регистрации на БГ так и будет: не тыква на экране, а расхватывание всех заявок во все популярные категории течение считанных секунд. Так что мы ещё будем ностальгически вспоминать тыкву - она всех уравнивала и каждому оставляла шанс попасть в тот момент, когда система оживала. Поскольку этот момент определялся эмпирически.
« Последнее редактирование: 25.06.2008, 12:26:31 от Дима »

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Дима, тыква это не только обрушение сервера, но и процесс всеобщего тыкания в ожидании начала регистрации. А он при хорошей работе БД только активнее станет.

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Начинается. Любимая тема, млин.

Закрыто за оффтопег.