Ну пожалуйста. Первый раз самостоятельно и так, чтобы надолго (до этого несколько раз ездил на один день, т.е. утром приехал на поезде - вечером уехал), я попал в Питер летом 98-го года. Поскольку гостиницы в Питере дороже, чем где-либо ещё в бывшем СССР, да и в местами летом траблы, я заморачиваться ими даже и не стал, а договорился с корешами, у которых на территории локомотивного депо "Ленинград-Пассажирский-Московский", более известного в соответствующих кругах как ТЧ-8, стоял вагон-лаборатория. В нём и жил. По городу ходил в соответствии с предложением грициана, потому как музеев мешок, и все по-любому не обойти, да я и не любитель в них весь день тусить. Поэтому, выбираю, что понравилось - и вперёд. Разумеется, увиденное, не всегда совпадает с ожидаемым, причём, не только в худшую, но и в лучшую сторону, но это простите, и при организованной программе (ох блин, скатался я на 23-е февраля с организованной группой в город Исфахан, так всё хорошо стало тока когда я нашего т.н. гида послал по известному в России адресу и начал ходить самостоятельно) случается.