Автор Тема: гостиница в Питере)  (Прочитано 5931 раз)

zebu

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
гостиница в Питере)
« : 14.03.2008, 16:23:44 »
привет))не подскажите гостиницу в Питере)хотели с друзьями съездить, но не знаем где остановиться)токо чтоб не очень дорого....и не подскажите, какие лучше всего экскурсии посетить?))

грициан

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 14.03.2008, 19:23:11 »
Цитата: zebu
и не подскажите, какие лучше всего экскурсии посетить?))

Берете карту и вперед!

zebu

• Наблюдатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15.03.2008, 17:24:31 »
спасибо)может кто-то своим опытом поделится?)

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 15.03.2008, 17:39:32 »
Ну пожалуйста. Первый раз самостоятельно и так, чтобы надолго (до этого несколько раз ездил на один день, т.е. утром приехал на поезде - вечером уехал), я попал в Питер летом 98-го года. Поскольку гостиницы в Питере дороже, чем где-либо ещё в бывшем СССР, да и в местами летом траблы, я заморачиваться ими даже и не стал, а договорился с корешами, у которых на территории локомотивного депо "Ленинград-Пассажирский-Московский", более известного в соответствующих кругах как ТЧ-8, стоял вагон-лаборатория. В нём и жил. По городу ходил в соответствии с предложением грициана, потому как музеев мешок, и все по-любому не обойти, да я и не любитель в них весь день тусить. Поэтому, выбираю, что понравилось - и вперёд. Разумеется, увиденное, не всегда совпадает с ожидаемым, причём, не только в худшую, но и в лучшую сторону, но это простите, и при организованной программе (ох блин, скатался я на 23-е февраля с организованной группой в город Исфахан, так всё хорошо стало тока когда я нашего т.н. гида послал по известному в России адресу и начал ходить самостоятельно) случается.

yulik-zulik

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 15.03.2008, 19:38:48 »
гостиницы у нас действительно....дороговаты слегка )))
есть и бюджетные варианты, но они в спальных районах. хотя при развитости нашего транспорта - это не проблема.
про экскурсии:
Петропавловская крепость - там сейчас очень интересные выставки, да и так, погулять очень хорошо, пройтись по бастионам, обязательно, только потеплее одется, ветер....
Просто по центру пл.Восстания -Невский, свернуть на Фонтанку, дойти до Михайловского замка, Марсово поле, Спас на крови.
Васильевский остров - отличный прогулочный вариант...
еще работает каток на Дворцовой, можно покататся )
На Исакиевский собор обязательно подняться....
это .... та-а-а-а-к, коротенько )

Ювента

• Писатель
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 15.03.2008, 20:03:11 »
Есть такая гостиница - на базе общежития при РГПУ им. Герцена. Главное ее достоинство - она находится прямо за Казанским собором, т.е. самый что ни на есть центр, при этом в ней можно найти номер за 1300 на троих в сутки(т.е. по 400 с небольшим на человека).
Телефон - (812)314-74-72

yulik-zulik

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 16.03.2008, 10:56:51 »
о, точно! я же сама как то знакомых туда "отправляла" )))
там вполне нормлаьные условия и центр города )))

Bulawka

• Сэнсей
  • Ждём всех на RandomRace.ru
    • Просмотр профиля
    • www.bulawka.ru
(Нет темы)
« Ответ #7 : 17.03.2008, 14:35:20 »
Обратите внимание на:
http://www.runcity.ru/forum/events/705/

evgen

• Флудер
  • X-travel
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 17.03.2008, 15:42:07 »
Попалась на днях в руки некая реклама:

сеть общежитий "Эконом" - Владимирская пл., 1.

Проживание - от 140 руб/сутки, комнаты от 4 человек

3250111

Must_die

• Консультант
  • Сэнсей
  • Хороводоводовед
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #9 : 17.03.2008, 15:57:40 »
Кстати, а что в понимании автора "не очень дорого" ?

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #10 : 18.03.2008, 16:05:18 »
Мы всегда находили комнату или квартиру на Московском вокзале, там куча тетушек с плакатами "комнаты-квартиры" стоят. У нас выходило рублей по 400 с человека, живя в квартире в центре (не более 15 минут до Невского). Когда также поехали родители, с них, правда, содрали по 1000 - видимо, серьезнее выглядели.
А из гостиниц могу похвалить Неву, у них есть неевроремонтные номера 700 рублей однушка... хотя, может быть, уже и сделали ремонт, это год назад было...