Реальное ощущение, что орги за столько лет устали придумывать загадки и призвали на помощь нейросеть. Бесплатную. Плохую.
Или почитали на прошлогоднем форуме критику ДВУХ команд и решили- а мы вот вам сейчас! И призвали на помощь нейросеть из первого утверждения.
Я тоже про нейросеть подумал. Это бы объяснило многочисленные косяк и нагромождения в формулировках.
Я не против рогейна. В нем действительно меньше элемент случайности и в лидерах те, кто изначально выбрал верную стратегию и не упирался в "гробы" по 6 часов.
Но о том, что будет рогейн, надо предупреждать заранее и делать контрольное время.
В БП в этом году у победителя не взято 12 КП, при результате на трассе почти 15 часов, то есть максимально возможном. Далее - еще меньше. Команды с поздним стартом просто не имели никаких шансов.
Вот да, я бы очень за то, чтобы побеждать можно было, не забирая всё, и брошенные 1-4 КП на первых этапах не аннулировали шансы на попадание в топ.
По мне, это будет куда приятнее - не надо до упора сидеть над загадкой, которая сегодня тебе (или всем, но об этом узнаешь только потом) "не зашла", и вариативность стратегий увеличится.
Не очень приятн, когда переход к этой схеме происходит резко.
Но будет совсем не круто, если в следующем году игроки будут на неё ориентироваться, а орги опять вернутся к трассе вида "не взял всё или без 1-2 - катись в середину".
Ограничение по времени при такой трассе, как была в этот раз, также было бы неплохо.
Не согласен. Победитель выдаёт не идеальный результат, а лучший из случившихся.
Ваша логика по-разному применима к случаям, когда победитель за отведённое время берёт всё, и когда даже он не успевает.
В первом случае да, допустим победитель стартовал вообще первым, имел 15 часов на трассе, уложился, скажем, в 14.
Если у тебя есть только 14, то если играешь так же быстро, то тоже успеешь.
Но если даже победитель за отведённое время не успевает, то играющему +/- наравне с ним за более короткое время точно не успеть. В рогейне ограничение по времени не зря.