Автор Тема: Штраф за переход в неположенном месте  (Прочитано 21204 раз)

Namariel

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #25 : 18.04.2007, 10:52:46 »
buldojka то, что ПДД не соблюдается некоторыми из участников движения, не даёт право не соблюдать их всем остальным. Если бы такое право давалось, представляете, что творилось бы не только на дорогах, но вообще в стране и в мире...
Я, упаси Боже, не говорю, что вас нужно растерзать за то, что вы перешли дорогу в неположенном месте, но говорить об этом в стиле "мы никому ничего не должны - что они к нам пристали" тоже не правильно.

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #26 : 26.04.2007, 05:32:55 »
Живя в Москве, уже многие годы хожу по принципу: перехожу там, где хорошо видно дорогу максимально далеко от транспорта. В том числе могу назвать много мест, где опасно переходить именно по зебре.
Мой "любимый" переход у МИДа к станции "Смоленская" голубая. Зелёный включают где-то раз в 15 минут, на 1 минуту. Рядом всегда стоят менты, тормозят все дорогие машины. При этом российский транспорт они не трогают до такой степени, что жигули впринципе не останавливаются, даже когда им включают красный. Причем если идёшь к метро, то ещё ничего, машины видишь. А вот на дороге обратно они поворачивают со спины. Так что обычно мы отходим метров на 10-20 вниз к набережной, чтобы хотя бы видеть несущиеся на тебя машины.
Ещё любимый "переход" из района Митино к станции "Трикотажная". Его просто нет. Единственная возможность не нарушать правила, это перейти по светофору Пятницкое шоссе, проехать две остановки на автобусе (с "зайцами", как вы понимаете, быстро и комфортно), перейти Волоколамку по подземному переходу и дойти до станции.
Или перейти очередной Пр.Пр., продолжение Митинской улицы не на переходе. Это в 2 раза быстрее, не надо платить деньги за проезд, гулять пешком вообще полезно.
 Утром там пробка, машины стоят, идти легко. Вечером же опасно для жизни.    
Самое интересное, что там есть "зебра", ведущая на "островок безопасности" от станции, но вот с "островка" никуда не уйдёшь. Вторая часть "зебры" отсутствует.

А что касается того, что в больнице будешь ты, а не другие, то это правда. Но, в условиях Москвы, и "зебра" ни от чего не защитит.
Два года назад знакомую насмерть на пешеходном переходе сбила машина. Женщина ходила медленно, начала переход, когда загорелся зелёный, но не успела перейти всю улицу. Машина летела на дикой скорости по пустой улице. Толпа свидетелей. Суд.
Водитель признан виновным, но у него даже права не отобрали, так как у него "МАЛОЛЕТНИЙ РЕБЁНОК" и машина нужна ему для работы.

Так что БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ ВСЕГДА,
НЕ ПЕРЕБЕГАЙТЕ ДОРОГУ ПЕРЕД БЛИЗКО ИДУЩИМ ТРАНСПОРТОМ!

И ПОЙМИТЕ: ВАМ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, КРОМЕ ВАС САМИХ.

Хотя пешеходам очень рекомендуется проехать хоть раз на переднем сидении и посмотреть, как их видит водитель.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #27 : 26.04.2007, 12:51:17 »
Интересно, но в Москве я обнаружил остановку, которая сама провоцирует на нарушение ПДД. Вышел я из троллейбуса, чтобы брать Б. Садовническую улицу, перед эстакадой моста через Москву-реку. Там остановка сделана как островок безопасности, на разделительной линии посередине дороги. И машины, между прочим, идут в потоке. Я так и не понял, как по ПДД с этой остановки выбираться - видимо, ждать следующий троллейбус и уезжать поскорее оттуда :) Бежать через поток на правую сторону улицы не хотелось, да мне и налево вообще-то надо было. Поэтому я прошёл вдоль узкой полоски тротуара, отделяющую проезжую часть от стенки мостовой эстакады. Дошёл до проезда под мостом и там завенул под мост. Вышёл с другой стороны моста, а там тоже перехода нет и поток, хоть и не сильный, и рваный, но есть. Дождался перерыва в потоке и перебежал через дорогу ВНЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА. Можете меня дисквалифицировать, но я до сих пор не знаю, что это за остановка такая странная, что с ней без нарушения не выбраться. Слышал я, что в Москве есть перекрёсток "мечта гаишника" (знаки поставлены таким образом, что, выехав на перекрёсток, ты уже не можешь его покинуть, не нарушив какой-нибудь знак, и, если хочешь ехать без нарушания ПДД, то можешь только кружиться на перекрёстке, пока не закончится бензин). Так вот, я убедился, что такие места в принципе возможны: например, троллейбусная остановка "мечта БГшного судьи" :)

P.S. Может, это была подлянка постановщиков трассы, подвох с остановкой, чтобы проверить честность участников Бегущего Города? Тогда я проверку не прошёл! ;-)

Цитата: maf
А что касается того, что в больнице будешь ты, а не другие, то это правда. Но, в условиях Москвы, и "зебра" ни от чего не защитит.
Именно поэтому я перехожу не там и так, где разрешают ПДД, а там и так, где безопасно для моей жизни. Если эти "где и как" совпадают, то я рад за ПДД :)
« Последнее редактирование: 02.12.2014, 18:04:15 от Дима »

maf

• Писатель
  • Будем делать всем назло вид, что крупно повезло
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #28 : 27.04.2007, 09:39:02 »
Дима

Именно поэтому я перехожу не там и так, где разрешают ПДД, а там и так, где безопасно для моей жизни. Если эти "где и как" совпадают, то я рад за ПДД :)

Мы друг друга поняли!