Автор Тема: [M7XXX] КП 559 (Ржевские бани)  (Прочитано 4908 раз)

praegustator

• Тихоня
    • Просмотр профиля
[M7XXX] КП 559 (Ржевские бани)
« : 27.04.2014, 12:41:01 »
Локацию мы взяли правильно, но тем обиднее: что за лакокрасочное покрытие у таблички НА дверях?

Главный вход в бани имеет стеклянные двери, за одной из них прилеплен листок А4 в файле на скотче. Рядом с дверью висит табличка, наверное, лакокрасочного покрытия. Но это рядом, а не на. Если пройти к другим дверям, справа и слева от главного входа, то на дверях висят бумажки А4, кажется, с просьбой не парковать авто (не помню, уже было темно). Но четко и ясно было видно, что они заламинированы и приклеены на скотч. Поэтому в ответе мы так и написали.

AsYouWish

• Писатель
    • Просмотр профиля
Re: [M7XXX] КП 559 (Ржевские бани)
« Ответ #1 : 27.04.2014, 13:10:20 »
Табличка на одной из дверей. Какого покрытия?
В задании ни слова не говорится о том, что оргов интересует способ крепления/материал табличек. На этих А4 которые были именно что на 2х дверях, а не "на одной из дверей", рекомендовалось не ставить машины близко к дверям во избежание повреждения лакокрасочного покрытия автомобилей.

praegustator

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.04.2014, 13:44:32 »
В задании ни слова не говорится о том, что оргов интересует способ крепления/материал табличек. На этих А4 которые были именно что на 2х дверях, а не "на одной из дверей", рекомендовалось не ставить машины близко к дверям во избежание повреждения лакокрасочного покрытия автомобилей.
Блестяще!
Табличка на одной из дверей. Какого покрытия?
Как догадаться, что "какого покрытия" не относится к слову "табличка"? (вопрос риторический).

rumith

• Флудер
  • Осторожно, физик!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.04.2014, 19:53:56 »
Разве что прочитав текст объявления, где это слово именно в этом падеже употреблено. Если остаются сомнения, поможет звонок в колл-центр. А как бы вы сформулировали задание, не выдавая при этом смысловую составляющую объявления?

praegustator

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.04.2014, 20:49:15 »
А как бы вы сформулировали задание, не выдавая при этом смысловую составляющую объявления?
"Текст таблички на одной из дверей". На мой взгляд, уберет двойной смысл.

AsYouWish

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.04.2014, 20:54:15 »
"Текст таблички на одной из дверей". На мой взгляд, уберет двойной смысл.
1. Подобная трактовка предполагает посимвольное копирование всей табличке в маршрутку, в которой для этого нет места
2. Двойной смысл сохраняется, если не усугубляется - данная табличка на момент соревнований располагалась на двух дверях. Без конкретики того, что нужно переписать, ее следовало бы исключить из рассмотрения и выяснять у колл-центра, была ли табличка на двери самой бани, которую могли убрать работники.

praegustator

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.04.2014, 21:05:08 »
1. Подобная трактовка предполагает посимвольное копирование всей табличке в маршрутку, в которой для этого нет места
Я имел в виду часть вопроса. Вот так: "Текст таблички на одной из дверей. Какого покрытия?". Ясно, что переносить нужно не весь текст, а ответить на вопрос.

Mount_flower

• Болтун
  • Сфинкс с 2008 года
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.04.2014, 22:08:56 »
Я имел в виду часть вопроса. Вот так: "Текст таблички на одной из дверей. Какого покрытия?". Ясно, что переносить нужно не весь текст, а ответить на вопрос.
А из формулировки загадки это разве не ясно? Имхо, очевидно, что ответ нужно искать в тексте на табличке (как и в большинстве КП с табличками). Если бы организаторы хотели спросить, какое покрытие у таблички, то вопрос точно не был бы "Табличка на одной из дверей.
Какого покрытия?" "Табличка какого покрытия" - как-то это не по-русски звучит, не? :)

praegustator

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.04.2014, 06:14:47 »
В 23:30 было не ясно :) прибежали, одним глазом на текст посмотрели, рукой бумагу погладили, материал определили и ускакали :) было бы светло, прочитали текст, и конечно бы сообразили.

Neveru

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 28.04.2014, 08:10:10 »
Странная претензия. Если бы вы получше подготовились и взяли на игру фонарик, то все бы разглядели, и вопросов к формулировке не возникло бы никаких :)

Disaster

• Флудер
    • Просмотр профиля
    • Следопыт - городское ориентирование
« Ответ #10 : 28.04.2014, 12:33:54 »
Фонарик вроде бы является даже рекомендуемым оборудованием. Попытку взять КП на ощупь могу понять (в 23:30-то! и не такое возможно...), но никак не одобрить.

praegustator

• Тихоня
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 28.04.2014, 22:31:31 »
Странная претензия. Если бы вы получше подготовились и взяли на игру фонарик, то все бы разглядели, и вопросов к формулировке не возникло бы никаких :)
Никаких претензий, перечитайте мое первое сообщение. Я недоумевал, какое же покрытие у таблички :) только потом мне объяснили всю суть.