Автор Тема: Броневики, и платные паркоффки в центре.  (Прочитано 35561 раз)

weary_cynic

• Сэнсей
  • אני מחיפה
    • Просмотр профиля
    • Телега для связи:
милое явление под названием "СТОП-ХАМ"
Ни разу этих замечательных товарищей не на видео не видел) А вот с зебры авто какого-то "самого умного" на моих глазах увозили. Причем - далеко от центра, в районе Богородское (возможно, маршрут сюда заведет).

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ни разу этих замечательных товарищей не на видео не видел)
У меня недалеко от дома они тусовались примерно с февраля практически постоянно (правда, последнюю пару недель не видел), и особенно по субботам. Так что не виртуалы, реально существующая угроза. По вечерам в близлежащую мойку часто стояла унылая очередь блондинок на бэхах.

Причем - далеко от центра, в районе Богородское (возможно, маршрут сюда заведет).

Да, последнее время много слышно об эвакуации машин именно с окраин, в том числе из дворов.

Добавлю, что ССС ситуацию мониторит ежедневно и лично, статистика ему идет прямо на комп. Оценок этому никаких не даю - просто констатирую факт.

weary_cynic

• Сэнсей
  • אני מחיפה
    • Просмотр профиля
    • Телега для связи:
Оценок этому никаких не даю - просто констатирую факт.
Ну, главное - сделать вывод, что парковаться на соревнованиях нужно будет ТОЛЬКО по правилам.

А "наверх" статистика явно идет в более красивом виде. Кстати, эвакуации с мест, где стоянка разрешена ни разу не видел. И стоп-хамовцев - тоже. Хотя, говорят - бывает и такое.

MajorTom

• Сэнсей
  • ставим, выносим, отмечаем, проверяем, валим
    • Просмотр профиля
парковаться на соревнованиях нужно будет ТОЛЬКО по правилам

7.1 Участники соревнований перемещаются по городу на общих основаниях, соблюдая Правила Дорожного Движения и подчиняясь всем законам и подзаконным нормативным актам, действующим на территории проведения соревнований, указанной в Программе соревнований. Особых условий для участников соревнований не создается.

"Рекурсия": см. "Рекурсия".

MegaManiac

• Гость
Ща вам форумный юрист №2 расскажет, что "судьи не вправе", и т.д, и т.п... Хотя у него с предыдущего выступления линия защиты кардинально поменялась, так что, возможно, и поддержит...

http://www.youtube.com/watch?v=HiA_kDkXdUQ&feature=youtu.be&t=3m04s

weary_cynic

• Сэнсей
  • אני מחיפה
    • Просмотр профиля
    • Телега для связи:
И все равно каждый год у финиша паркуются как непонятно кто достаточно большое число людей, бывает сложно пробиться сквозь них с велосипедом.

MegaManiac

• Гость
И все равно каждый год у финиша паркуются как непонятно кто достаточно большое число людей, бывает сложно пробиться сквозь них с велосипедом.
Сурпрайз: в большинстве своем это велосипедисты приехали.

weary_cynic

• Сэнсей
  • אני מחיפה
    • Просмотр профиля
    • Телега для связи:
это велосипедисты приехали
Велосипедисты на финиш приезжают, все же, своим ходом. А непонятные маневры на/вокруг финиша совершают, все же, не они. И паркуются в два ряда - тоже.

MegaManiac

• Гость
Велосипедисты на финиш приезжают, все же, своим ходом. А непонятные маневры на/вокруг финиша совершают, все же, не они. И паркуются в два ряда - тоже.
Я который год приезжаю на финиш к без пяти конец - и я могу с полнейшей уверенностью говорить: минимум в каждый второй автомобиль пакуются велосипедисты. Так что да, сами-то на финиш они приезжают своим ходом, а вот автомобили их там запаркованы с утра

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
На такой случай закладываться - это надо юристом быть. Самый законопослушный гражданин так попасть может: превысил на 500 рублей
Вот здесь ты и ошибаешься. Если он превысил на 500 рублей, то он уже НЕ "самый законопослушный". Конечно, это его риск, и просто в силу самого факта превышения я его осуждать не буду, хотя лихачей никогда не любил.

Но вот наивность нарушителей, которые нарушают и продолжают нарушать потому, что надеются на соблюдение строгой законности и всех положенных процедур, например, обязательного уведомления, когда оно вообще предусмотрено (а ты проверил это для твоего случая?), меня поражает. Потому как логика такого нарушителя зиждется на полной уверенности в том, что "придёт повестка", а если она не придёт или он такой хитрый, что не получит её, то он окажется безнаказанным. Не фига подобного! Не помогает. Аспект уведомления важен, и надо за него цепляться, если припекло. Но это не панацея в российских реалиях, даже в судах, а по умолчанию этот вопрос (про который говорилось в начале этой темы) решается в административном порядке. Где заведомо все должностные лица настроены против нарушителя. Или предполагаемого нарушителя. И хотят взыскать штраф. И цель у них оправдывает средства. Именно поэтому в теме дан очень важный посыл: не хочешь иметь проблем - лучше не нарушай вообще. А если считаешь возможным нарушать - будь готов поиметь проблемы. Но только не считай этот риск эфемерным. Не говори: "я буду нарушать, потому что пусть сначала повестку пришлют". Когда через задницу тебя поимеют с целью пополнения бюджета - тогда сразу станешь грустным. И побежишь именно к юристам, хотя не факт, что они сильно помогут (ну, это к врачам - как запустишь болезнь, так её и пролечишь).

Кстати, из возможных отмазок нарушителей ПДД вида "я нарушаю, и за это мне ничего не будет" я, скорее, готов принять ссылку на всеобщую безнаказанность по какому-то типу нарушений (ремень, телефон, etc) или на факт отсутствия контроля в такое-то время и таком-то месте (некоторые знаки). Потому что это не наивная упёртость, а реальный просчитанный вариант развития событий: он нарушит, и ему ничего не будет. Но вера в собственную неуязвимость, не основанная на реалиях жизни и складывающейся практики, для меня признак не-большого ума.

Хинт: есть же, вроде, специальные сайты, чтобы к приставу не ходить?
Хинт: сайт ФССП, а не сайты какие-то ещё, при том, на этом сайте информация о возбуждённом исполнительном производстве может отсутствовать (случаев - множество), так что это примерно как ... тест на беременность :-)

Единственным достоверным источником о наличии/отсутствии исполнительного производства, возбуждённого в отношении гражданина, является судебный пристав по месту его жительства. Но ходить к нему противопоказано.

MegaManiac

• Гость
[bla-bla-bla-bla]Именно поэтому в теме дан очень важный посыл: не хочешь иметь проблем - лучше не нарушай вообще.[bla-bla-bla-bla]
[...зевает...]

city-rat

• Писатель
    • Просмотр профиля
А "наверх" статистика явно идет в более красивом виде.

Смотря что считать красивым видом. Преобразуется в разных аналитических разрезах - да. Иногда с выпячиванием некоторых фактов (не обязательно позитивных) - тоже, пожалуй, да. Корректируется в отношении исходных данных - нет. Статистику готовит не дептранс.

Кстати, эвакуации с мест, где стоянка разрешена ни разу не видел. И стоп-хамовцев - тоже. Хотя, говорят - бывает и такое.

Если речь о "желтой" эвакуации по приказу ФСО - то, увы, достаточно частое явление на "пожароопасных" направлениях. Сам буквально недавно столкнулся: дворовую парковку забили под вечер гости столицы, пришлось парковаться с уличной стороны, там не просто стоянка разрешена, а специальный парковочный карман. Ночью слышу - пиликает сигналка, что весьма необычно: на салюты и проезд грузовиков она у меня не реагирует. Выглянул в окно - опа, труженики села большую часть машин уже уволокли и за мою берутся.

Неоднократно наблюдал по утрам эвакуацию из района Банного переулка перед приездом тандема. Однажды видел, как ворошили Преображенку перед приездом ССС на показуху в местный техникум. Кроме того, для чистки снега тоже иногда в тесных переулках утаскивают "подснежников", но об этом обычно заранее предупреждают. Во всех этих случаях машины не на штрафстоянку отвозят, а распихивают по окрестностям, и искать их сложнее, чем при законной эвакуации. Зато бесплатно.

О незаконной "зеленой" эвакуации не слышал, да и с законной не сталкивался. Но среди знакомых пострадавших раздолбаев достаточно.
О бессмысленных зверствах вроде эвакуации с окраин, где знак висит только по недоразумению - последнее время часто говорят. Недавно через вторые руки рассказали об эвакуации со двора, где девушка "соусэм неуиноватая", но обстоятельства дела темные. Скорее всего, какое-нибудь формальное нарушение имело место - либо парковка на пожарной стоянке, либо на инвалидных местах. В прежнем дворе у меня тоже после сноса ракушек разметили парковочные места и даже знаки повесили, и, естественно, все на них забивали, так как инвалидов-водителей в доме, пожалуй, физически столько не было, сколько они мест нарисовали.

XYZ

• Консультант
  • Сэнсей
  • Гетеронормативизм - это норма
    • Просмотр профиля
    • Не содержит гмо...
А я слышал истории, как эвакуацию вызывают местные жители на автомобили припаркованные на тротуарах.
Таких увозят и поделом!

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
А я слышал истории, как эвакуацию вызывают местные жители на автомобили припаркованные на тротуарах.
Таких увозят и поделом!

Неужели правда приезжают и увозят? Чудеса!