Автор Тема: Россия и США перешли на упрощенный визовый режим  (Прочитано 5764 раз)

MegaManiac

• Гость
Соглашение между двумя странами предусматривает выдачу гражданам России и США трехлетних многократных виз для непрерывного пребывания в каждой из стран в течение 6 месяцев с даты въезда. ... Визы, как ожидается, будут выдаваться в течение 15 календарных дней с даты подачи документов.
http://lenta.ru/news/2012/09/09/visas/

Ну, вот теперь и съездить туда можно...

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Были двухлетние, стали трёхлетние... Принципиальных изменений не вижу.
Только раньше оформление 3 дня занимало, а тепеь 15.
Хм...

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
И консбор раньше был от сотни, а сейчас - 20.

Любитель Петербурга

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
там, насколько я помню, есть ещё "упрощение" - для граждан, имевших визу ранее, собеседование отменяется. Впрочем, для основной массы это вряд ли принципиально. Если мне дадут визу на три года, я так туда наезжусь, что ещё одна мне вряд ли понадобится. Жизнь коротка, и нельзя всю её тратить на Соединённые Штаты...

Cs13

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Контакт
Любитель Петербурга
Упрощенка такая есть, знакомый визу обновлял, по времени точно меньше недели.

MegaManiac

• Гость
Если мне дадут визу на три года, я так туда наезжусь, что ещё одна мне вряд ли понадобится.
Если виза будет стоить тридцатку баксов на три года - да я просто так ее буду делать, на всякий пожарный.

MegaManiac

• Гость
Если виза будет стоить тридцатку баксов

А тема-то, оказывается, смешная:
Для россиян за выдачу туристических и бизнес-виз в США (визы типа B1/B2) снижена стоимость американской визы со 100 до 20 долларов. Таким образом, с учетом 160 долларов за подачу заявления общая стоимость многократной визы на три года обойдется россиянам в 180 долларов.
Не поеду, и пусть даже не приходят и не просят. Спекулянты хреновы!

Nbdcsu

• Флудер
    • Просмотр профиля
Если виза будет стоить тридцатку баксов на три года - да я просто так ее буду делать, на всякий пожарный.
MegaManiac
А если виза в Государство Ва будет стоить ... полтора юаня - тоже сделаешь? Мало ли, как дело обернется...

MegaManiac

• Гость
Nbdcsu, это "государство" ведь чуть поменьше и поникчемней, чем США будет, верно? А если б в ту страну, где вправду юани - сделал бы с удовольствием. Уточнение: если при этом представители государства не потребуют отпечатки пальцев, сканирование радужки, анализ мочи и зачет по научному коммунизму.

А амеры, как я посмотрю, офигенно устроились: весь неслабый геморрой клиента - оплачивает сам клиент, и без гарантий притом. Никогда не хотел в США, поэтому никогда не интересовался ситуацией с визами. А у них-то, оказывается, подзапущено ...

КНС

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
Во. А у меня дите хочет. Летом. Ей будет 16. Пустят ли одну в гости по приглашению?

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Ха, виза-то 30, а прилагающееся к ней "заполнение заявления" за 100 обещают :-):-)

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
Во. А у меня дите хочет. Летом. Ей будет 16. Пустят ли одну в гости по приглашению?
C вероятностью 99,9% откажут по причине "...подозрения в попытке нелегальной трудовой иммиграции". Не одну, впрочем, тоже не пустят.

Алексей Чернов

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • http://thehat.ru
ИгЛа, зачем так пугать? Если приглашение будет на семью с несовершеннолетними детьми - всё может получиться.

Про приглашение на 16-летнего - совсем не в курсе.

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
Игорь, не пугай людей :-) Последнее время американские визы дают почти всем :-)