Именно этим самым дисконтом я летал в Екатеринбург на "Конструктивно". Не знал, что купил нечто новое, да еще практически на старте продаж, поэтому хочу отчитаться подробнее.
Итак, я не большой любитель Трансаэро (да и в целом отечественного авиабизнеса, если честно), сам вообще на их рейсы не попадал ни разу, несколько раз покупал билеты друзьям и знакомым.
Поэтому, как уже отмечено, я не знал, что "Дисконт" - это отдельный рейс, а не обычный распродажный класс.
Итак, что я увидел.
Самолеты вполне приличные, даже бизнес-класс присутствовал, в нем даже кто-то летел - но как? Это ж целый самолет "дисконта", не так ли? Оба раза Боинги, Ту не попались. На пути туда - вообще без претензий, на пути обратно - самолет был, видимо, совсем уж староватый, так что индивидуальная вентиляция отсутствовала, пришлось немного попотеть.
Рейс туда - весьма неудобен по времени, вылет в 0-30, прилет чуть раньше 5-00, но это не из-за дисконта, это часовые пояса и время перелета так складываются. Аэрофлот из Москвы и Россия из Петербурга прилетели через полчаса, Уральские тоже примерно в это время. Обратный рейс был дневной и по времени весьма комфортный: вылетал не рано, прилетел не поздно...
В аэропортах дисконтных зверств, как у европейских лоу-костеров не замечено: тетенек-бабушек отправляют на регистрацию на стойки, а не в киоски саморегистрации, на обратном пути печатать посадочный мне было негде, собирался показать его на мобильном, но что-то пошло не так - посадочный без единого звука перевыпустили в аэропорту.
Вылет из Домодедова, конечно, из самого отстойного отстойника, а в Кольцове даже телетрап. Загрузка - где-то 60-70 процентов, туда - посвободнее, обратно - поплотнее.
"Дисконт" показал свой оскал только на обратном пути: людям, которые взяли к кормежке сок, наотрез отказывались наливать кофе: мол, стаканчики по счету и сахара больше нет. При этом на пути туда - все было, стюардессы шли по салону с кофейником, стаканчиками и сахаром и наливали всем желающим.
Ну, и в заключение - цена вопроса. 7144 рубля на 16 февраля при покупке 25 января.