Автор Тема: Митинг Архнадзора - Москва, Пушкинская, 1 октября с 15 до 17  (Прочитано 4881 раз)

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Все москвичи, не едущие на ПоБеГи в Курск и не равнодушные к судьбе архитектурного наследия родного города, приглашаются на митинг общественного движения "Архнадзор" в защиту старой Москвы. Митинг официально согласован и пройдёт на Пушкинской площади в субботу, 1 октября, с 15:00 до 17:00.

Митинг приурочен к первой годовщине смены городской власти. Год назад казалось, что варварские сносы уйдут в историю вместе с Ю.М.Лужковым, но за прошедший год мы потеряли бассейн «Динамо», Хлудовскую артель на Кадашевской набережной, Веерное депо Николаевского вокзала, дом Кольбе, усадьбу Шаховских-Глебовых-Стрешневых, дом Феоктистовых на Ордынке, часть бывшего Семеновского кладбища, часть парка усадьбы Строгановых, корпус усадьбы Милютиных в Милютинском переулке, дом в Большом Козихинском, павильон «Ветеринария» на ВВЦ, Соборную мечеть. Подумайте, только из этих адресов сложился бы неплохой БГшный маршрут!

Мы против такого положения вещей. Мы не хотим терять по БГшной трассе каждый год, а хотим, чтобы памятники и ценные объекты культивировались и пестовались. Нужно заявить о себе во весь голос: мы не горстка фанатов, а значимое общественное течение.

Заявка согласована на 700 человек, так что не бойтесь, что вам не хватит места.

Хватит ломать наш город! Хватит уничтожать наши КП!

Ссылки:
Приглашение Архнадзора
Обращения Рустама Рахматуллина и Александра Можаева
Пресс-конференция Константина Михайлова

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
Кстати, уничтожение КП это не только фигура речи. Смотрите сами:

Если кто не узнал, это КП 63 и 32 на БГМ-2оо8.

MegaManiac

• Гость
Ну, здесь-то никто помешать не сможет: разрисовка стен не античная. Захотел владелец здания - закрасил, захотел - по новой разрисовал, бабочками там или котятами няшными...
« Последнее редактирование: 30.09.2011, 08:35:21 от MegaManiac »

_la_tormenta

• Писатель
    • Просмотр профиля
обалдеть!! Совсем недавно еще стена была красивая...

надеюсь, они просто нарисуют что-то другое... будет очень обидно, если просто закрасят.

Musatych

• Консультант
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Мой ЖЖ
MegaManiac, всё верно, одна из задач - создание общественной атмосферы, в которой владельцы зданий хотят правильно.

MegaManiac

• Гость
Дано: мимо дома ходит некий проверяющий, раз в неделю заходит и нудит: как-то у вас неаккуратненько, пооблетело все, давайте, делайте красиво.

Хозяин здания звонит художнику и говорит: "Давай, ты мне быстренько подмажешь свое творение в критичных местах?". Хорошо если найдет его. Художник: "Подмажешь???!!! Да как вы смеете, это искусство, у меня вдохновение придет в мае и не меньше, чем за 25000 рублей." Хозяин: "Спасибо, всего хорошего". Джамшуту: "Бери валик, вот эту краску - и вали мажь, чтобы было ровненько и свеженько, 500 рублей получишь". Джамшут идет и красит.

Bulawka

• Сэнсей
  • Ждём всех на RandomRace.ru
    • Просмотр профиля
    • www.bulawka.ru
Читал про (офигенную, на мой взгляд) идею, типа за ХХХ тыщ специально обученные падонки нанесут лого Вашей компании в граффити-стиле на такие-то бетонные издалека заметные стены. Имхо, идея супер (если недарага).
Рекламный-имиджевый фефект может быть клёвым.