Автор Тема: Сход с трассы одного из членов команды  (Прочитано 3333 раз)

Zmey

• Тихоня
    • Просмотр профиля
А с чем связан пункт правил 4.9:
Допускается сход с трассы одного из участников команды, но в этом случае команда не может претендовать на призовое место.
вы не находите что это не этично? как я смогу посмотреть в глаза товарищам по команде, если вынужден буду сойти с дистанции из-за технических  или иных проблем? от падений никто не застрахован (см. шлем), а наказывать за это всю команду целиком...
особенно если погода будет как в прошлый раз, она ведь уже заказана :))

DrK

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 07.04.2006, 08:05:43 »
Правила вообще неэтичны по сути своей. Все-таки это соревнования, а не детский садик.
Исчерпано. Закрыто.

axis

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 07.04.2006, 08:14:43 »
Всё-таки я воспользуюсь служебным положением и отвечу в закрытую тему :)
Тем более, что я обещал Zmeю это сделать.

Irishkinm в целом верно определила "этичность" данного правила, а DrK так и вовсе сказал как отрезал - не подкопаешься.

Есть ещё и технический момент:
Сознательный сход одного из участников команды даёт такой команде в некоторых случаях определённое преимущество.
По-этому в серьёзных соревнованиях сход участника приравнивается к сходу всей команды.

У нас правила в этом вопросе более лояльны и применяется вот такой вот порядок - команде не даётся призовое место, но более никаких мер не применяется.

О том какие тактические преимущества может дать сознательный сход с трассы я предлагаю подумать на досуге самостоятельно. Даже подскажу - во Всадниках оно особенно очевидно.

Вот теперь тема закрыта.