Автор Тема: Открыл для себя North West Quest  (Прочитано 6760 раз)

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
Открыл для себя North West Quest
« : 10.04.2010, 10:29:20 »
Сегодня ночью поучаствовал в ночном автомобильном квесте North West Quest. Сайт у него был, но, похоже, накрылся. Есть только группа в "Контакте": http://vkontakte.ru/club7992761 Она называется: "North West Quest. Второй сезон. Серии PRO и Light (автоквест, квест-игра по ночному городу)". Понравилось очень, прежде всего, потому что тематика была моя любимая - старые и новые названия улиц, историческая топонимика Санкт-Петербурга - но не только поэтому. Сами загадки тоже прикольные и интересные. Поэтому планирую принимать участие и в других играх.

Проекту уже год от роду, сегодня ночью была 12-я игра сезона для одной из серий: "Старый-Новый Петербург - History Quest". Серия PRO. 9 апреля. Финальная игра сезона. Я участвовал в составе команды "Молния". Заняли четвёртое место из 18 команд. Из участников Бегущего Города в нашей команде был Михаил, который меня и пригласил. Также капитан команды - одна из сокомандниц Михаила по ПоБеГам Кронштадт. Плюс ещё 2 человека, итого 5 человек в экипаже.

Игры проводятся в двух сериях PRO и LITE, отличающиеся в том числе и принципом построения квеста, текста загадок, динамикой игры, а не только сложностью. В LITE больше квестов и скорость, а в PRO - погружение в тему и основательность. Игры проводятся каждые две недели для каждой серии. Результаты подсчитываются не только по каждой отдельной игре, но и за сезон в целом. В следующий раз будет не сезонная игра, а Лига Чемпионов, в которую напрямую попадают команды, занявшие первые места в каждой сезонной игре, а также вторые-третьи по некоему отборочному принципу, в т.ч. и по итогам результата сезона. "Молния" туда попала, поскольку заняла первое место в январе 2010 г. (как раз в "новогодней игре", по-моему?!).

Правила игры тут: http://vk.com/topic-7992761_21736694 Они очень несовершенны: я, например, многое узнавал от опытных участников моей команды. Кроме того, не совсем корректно описана система SOS1 и SOS2, т.к. первый = подсказка о локализации квеста, второй = подсказка о месте нахождения кода. Но каждый из них можно посылать как первым по времени, так и вторым, или посылать только один из них. При этом первый независимо от обозначения оставляет 5 очков из 10 за квест, а второй - 2 очка из 10 за квест. Понятно, что SOS2 редко посылается перед SOS1, но как единственный для задания - вполне в порядке вещей. Ещё у кода можно фоткать только табличку.

Ниже текст правил игры, но многое я узнал и из обсуждений, а также вопросов членам команды. Кроме того, перед игрой проводится брифинг, где рассказывают особенности конкретной игры.

1. СТАРТ Регистрация игроков начинается в 22.15, команды заполняют анкеты и получают все необходимые материалы. Инструктаж 22.45. Старт 23.00
2. ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ Вы получите до старта в конце инструктажа при предъявлении заполненной стартовой таблички. Задание представляет собой зашифрованное месторасположение Кода. Для получения следующего задания требуется найти код или сдаться, и отправить SMS сообщение в штаб организаторов.
3. КОД встречается в трёх исполнениях:
- 4-х значная комбинация символов, нанесенная флюорисцентной краской (для подсказки перед кодом размещен фирменный знак игры);
- «Н.Ф.» (неформатный код - кодовое слово или цифры, зашифрованные в задании (чаще встречается в центральных районах города в связи с невозможностью нанесения стандартного кода).
- «Н.О.» (неопознанный объект). Код стандартный, но носителем кода является кто-то или что-то, т.е. не стоит искать его как обычный код.

Код размещается только в доступных и безопасных местах, не несущих опасности жизни и здоровью игроков. Код не может располагаться на крышах, в канализационных стоках и люках, в помойках и внутри заброшенных зданий (если это не оговорено в задании).
4. ДОБЫТЫЙ КОД отправляется SMS сообщением.
Если код ВЕРНЫЙ, то Команда получает следующее задание и 10 игровых баллов на счет. Не забывайте ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ рядом с добытым кодом. Если ключ НЕ ВЕРНЫЙ, то Команда получает сообщение «NO».
5. Если в течение 10 минут после отправки любого SMS сообщения Вы не получили ответа, необходимо связаться с Организаторами по контактному телефону +7 (911) 835-2200. Звонить на номер для отправки SMS бесполезно.
6. Если КОД ИСПОРЧЕН (поврежден, не читаем или нет возможности доступа к нему) необходимо сфотографировать остатки кода и отправить стандартное SMS сообщение X-Y-VANDAL. Это задание будет Вам засчитано организаторами на финише, при предъявлении фотографии (если этот код действительно наш).
7. Если КОД НЕ НАЙТИ, то:
- через 20 минут после получения задания Вы можете воспользоваться первой подсказкой (отправив стандартное SMS сообщение X-Y-SOS1). Первая подсказка снижает количество баллов до 5.
- по истечении 10 минут после 1-й подсказки Вы можете воспользоваться второй подсказкой, которая снизит количество баллов до 2-х (стандартное SMS сообщение X-Y-SOS2).
- через 40 минут после получения задания команда имеет право сдаться и получить следующее задание (стандартное SMS сообщение X-Y-FUCK). В этом случае баллы за задание не начисляются.
8. Коды принимаются до момента получения командой SMS сообщения «TIME OUT».
9. С каждого задания у команды должны быть сделаны ФОТОГРАФИИ, которые служат доказательством честности и самостоятельности добычи кода командой. На фотографиях должны быть:
- игроки с индивидуальной табличкой команды у места кода (или места разгадки);
- добытый код с индивидуальной табличкой команды.
Самые интересные, креативные и неожиданные фотографии будут опубликованы на сайте и принесут своему владельцу дополнительные баллы в турнирный зачет.
10. Каждую игру перед стартом для всех команд выдается БОНУСНОЕ ЗАДАНИЕ. Задание оглашается на инструктаже и поощряется дополнительными баллами, которые начисляются на финише. Фотографии бонусного задания предъявляются на финише организаторам в течение 30 минут после получения командой сообщения «time out»
11. ПОБЕДИТЕЛЯМИ игры становятся три команды (первое, второе и третье места), набравшие большее количество баллов и выполнившие максимальное количество заданий. При равном количестве баллов победителем становится команда, которая раньше других команд выполнила последнее задание (время определяется по получению SMS с верным кодом).
12. КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ объединяться в команды по несколько машин, передавать коды и информацию о задании другим командам, наносить вред игрокам и их имуществу, портить коды и другим образом влиять на ход игры. Звонить на телефон для отправки SMS. Не забывайте про ПДД и другие нормы и законы Российской Федерации.

Будьте бдительны и вежливы к окружающим.

Удачной Вам охоты

После игры организаторы выбирают лучшие костюмы (образы) в теме игры. Это может быть от 1 до 3 команд. Победитель (1 место) получает 10 дополнительных баллов в Итоговую таблицу. Другие призеры получают 5-7 баллов (в зависимости от креативности образа). Оглашение результатов идет на следующей игре.
Конкурс креативной фотографии проходит в течение 2 недель между играми. Команды выставляют максимум по 2 фотографии в специальном альбоме. За самую креативную фотографию команда получает 5 дополнительных баллов за игру в Итоговую таблицу и небольшой сувенир.
Конкурс костюмов и креативной фото пока относится только к серии ПРО.
« Последнее редактирование: 10.04.2010, 10:37:10 от Дима »

Capitanwolf

• Писатель
  • " Давай-давай :))"
    • Просмотр профиля
Re: Открыл для себя North West Quest
« Ответ #1 : 12.04.2010, 08:52:42 »
Да-да, я тоже давно слышал и очень хочу поучаствовать и скорее всего это рано или поздно, но случится :)))

Зато там регулярно играет команда "Педаль за отвагу", которую я в свою очередь познакомил с Бегущим Городом :))))
« Последнее редактирование: 12.04.2010, 09:04:57 от Capitanwolf »

Cs13

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Контакт
« Ответ #2 : 12.04.2010, 09:03:20 »
Играли в прородитель норд-квеста.

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.04.2010, 09:20:47 »
Играли в прородитель норд-квеста.
А какой квест - прямой прародитель? Этих квестов сейчас как тараканов развелось ...

Cs13

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Контакт
« Ответ #4 : 12.04.2010, 10:31:00 »
180 минут

R46

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #5 : 12.04.2010, 13:09:49 »
В Кронштадте нас (волонтеров на КП) агитировала одна участница поиграть в этот самый north-west квест. Capitanwolf, ваши протеже?;))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.04.2010, 16:26:32 »
Зато там регулярно играет команда "Педаль за отвагу", которую я в свою очередь познакомил с Бегущим Городом :))))
Да, на БГМ 2о1о представители этой команды будут стартовать в одно стартовое время с нами. Только мы в Броневиках, а команда "Педаль" - во Львах Про. И ещё представители команды "Контакт" (так и называются) стартуют ровно через 30 минут в той же категории.

Capitanwolf

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13.04.2010, 05:42:18 »
R46,

даже и не знаю :)))

Может быть :)))

Дима

• Сэнсей
  • Вперёд, товарищи!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13.04.2010, 13:29:29 »
В Кронштадте нас (волонтеров на КП) агитировала одна участница поиграть в этот самый north-west квест. Capitanwolf, ваши протеже?;))
Из какой команды? Дело в том, что в команде 113 была одна из капитанов команд NWQ, но что-то я сомневаюсь, что она могла агитировать. А вот "Педаль за отвагу" - не знаю.

А что за флаер с каким-то автомобильным соревнованием раздавали на финише ПоБеГов? Этот флаер мои сокомандники забрали, а я подумал, что опять какое-то мероприятие или концерт рекламируют и не стал смотреть. Меня потом та самая девушка из команды 113 приглашала на эти соревнования, но я болел, да и не горел тогда желанием ночью куда-то ехать, что-то искать ... ночью спать надо, как я думал до прошлой пятницы :-)
« Последнее редактирование: 13.04.2010, 14:40:55 от Дима »

R46

• Писатель
    • Просмотр профиля
    • Вконтакте
« Ответ #9 : 13.04.2010, 13:56:32 »
Из какой команды? Дело в том, что в команде 113 была одна из капитанов команд NWQ, но что-то я сомневаюсь, что она могла агитировать.
Я, конечно же, не помню. Но точно не 113, у нас Загадочной не было

грициан

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.04.2010, 14:36:18 »
ночью спать надо, как я думал до прошлой пятницы :-)
ыыы, Дима подсел на квесты:))

Capitanwolf

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.04.2010, 07:18:04 »
Из какой команды? Дело в том, что в команде 113 была одна из капитанов команд NWQ, но что-то я сомневаюсь, что она могла агитировать.
Я, конечно же, не помню. Но точно не 113, у нас Загадочной не было

Тогда возможно, что и не Педалисты :)))

Cs13

• Сэнсей
    • Просмотр профиля
    • Контакт
« Ответ #12 : 14.04.2010, 11:17:04 »
грициан
в КЦ Диму возьмете? %)))