Автор Тема: Полезный девайс в виде шлема  (Прочитано 5233 раз)

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
Я вот тут  проникся данным сабжем. Респект человеку  , придумавшему  сей девайс. Если бы его не было, у меня сегодня с утра убавилось бы мозгов... гы.

По порядку: ночью ездил на Пин-Миксовские покатушки , посвященные  БГ. Ничего, вполне понравилось, хотелось  только поживее двигаться. Респект Вольфраму. Дык возвращаюсь с Крестовского , времени уже  почти семь. Лечу по рельсам на Кронверкском - ляпота, правда не быстро , километров под 30. И надо мне  повернуть на Каменноостровский. Решения мгновенное, но  переднее колесо попадает в колею рельсов, а  я поворачиваю, соответственно на асфальт. При этом со всей дури врезаюсь в гранитные (не знаю как точно обозвать эти хрени) выступы от подземного пешеходного перехода. Голова думал треснет, ан нет- благословенный шлем спас... , так только ухо поцарапалось. Повалялся немного, отделался разбитым коленом , и покатил дальше... К чему, собствнно все веду - носите шлемы  - они оказываются очень полезны. Вот так.

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #1 : 13.11.2005, 04:07:04 »
Нууу... Не гоняй по рельсам и всё :)))

Игрик

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #2 : 13.11.2005, 07:52:43 »
Мы ж тут все за то, чтобы рельсов в городе больше было! :) Так что без них никуда, всё-равно гонять придется!

ИгЛа

• Консультант
  • Сэнсей
  • Штатная баба-яга оргкомитета
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #3 : 13.11.2005, 08:14:56 »
Причем тут больше-меньше. В ПТЭ к примеру вообще записано, что при переходе ж.д. путей _запрещено_ наступать на головку рельса, не зависимо от количества рельс вокруг и наличия каски на голове. И поверьте, там это не зря написано: при определенных условиях (температура вблизи 0 и осадки) рельс становится очень_скользким.

Chunia

• Флудер
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #4 : 13.11.2005, 11:23:28 »
ИгЛа
У водителей трамваев есть свой гололёд. Листопад называется.

А шлем да, очень полезно. Я недавно на своём неслабую трещину обнаружил. Совершенное не представляю, когда и где я её заработал. Я за сезон нападался, конечно, но головой вроде не прикладывался.

Antropoid

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #5 : 14.11.2005, 08:08:04 »
Цитата: Храмов Александр
Я.

По порядку: ночью ездил на Пин-Миксовские покатушки , посвященные БГ. Ничего, вполне понравилось, хотелось только поживее двигаться. Респект Вольфраму.

Кстати, а не ваша ли компания ехала по пр.Испытателей около м.Пионерская 12-го в субботу где-то в 23.30? Я ехал сзади, пропускал... :)

Храмов Александр

• Оргкомитет
  • Сэнсей
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #6 : 14.11.2005, 08:40:27 »
Antropoid
Не знаю, меня в 23.30 на Испытателей не было, мы на Испытателей ехали в 5.40 утра

Antropoid

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #7 : 14.11.2005, 09:15:49 »
Просто явно это были не просто велосипедисты, а наши_люди! :)Я метров 100 за ними ехал, они прямо, а я направо поворачивал...

Арни

• Тихоня
    • Просмотр профиля
(Нет темы)
« Ответ #8 : 19.11.2005, 07:03:56 »
Цитата: Antropoid
Я метров 100 за ними ехал, они прямо, а я направо поворачивал...

Все 100 метров подряд? ;-)